Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 162 ккал.
Хочу предложить вам еще один рецепт голубцов из пекинской капусты. На Камеленте уже есть похожие рецепты Ириши "Любимые голубцы" и Ольки "Голубцы из пекинской капусты". В моем рецепте используется фарш из индейки без добавления риса, а соус я приготовила томатный с овощами. Голубцы, я бы сказала, вышли диетическими. Но при этом очень вкусными и сочными. Начинка получилась нежная благодаря добавлению овощей. Итак приступим.
Популярные рецепты: • Рецепт голубцов
Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке
Рис - 100 г; Капуста - 200 г; Лук - 80 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 20 мл; Фарш мясной - 400...
Простые ленивые голубцы с куриным фаршем
куриное филе 800 г; капуста 250-300 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; яйца 1 шт.; геркулес 2/3 стак.;...
Для фарша филе индейки измельчаем в блендере.
Морковь и лук чистим, и также измельчаем при помощи блендера. Либо можно морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.
Смешиваем индейку и овощи, добавляем соль, перец по вкусу. Также я добавила примерно 100-150 мл воды, потому что фарш получился очень густой. Фарш тщательно перемешиваем.
Подготовим капустные листья. Сначала отделяем листья от кочана и хорошо их промываем. Затем необходимо вскипятить воду в широкой кастрюле, добавить немного соли. Кастрюлю снять с огня. И опустить листья в горячую воду на 3-5 минут. Затем достать их и дать стечь воде. Благодаря такой обработке листья немного размягчаются и их легче свернуть.
Обрезаем основание листа и уплотненные места, как показано на фото.
Берем немного фарша, выкладываем его на край капустного листа.
Формируем голубец. Поступаем так же с остальным фаршем и капустными листьями.
Укладываем подготовленные голубцы в жаропрочную форму. И нагреваем духовку до 180 градусов. Высокую температуру делать не нужно, иначе голубцы могут подгореть.
Тем временем, подготовим соус. Красный болгарский перец и сельдерей нарежем на небольшие кусочки.
В разогретый небольшой сотейник или кастрюлю наливаем 1 ст. л. оливкового масла. Опускаем в него перец и сельдерей, наливаем немного воды, перемешиваем. Припускаем овощи на медленном огне 5 минут.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и протертые томаты. Если вы решили заменить протертые томаты свежими, то их необходимо обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками. Массу нужно посолить и добавить ваши любимые специи. Я добавила итальянские травы. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи минут 7-10.
Когда соус будет готов, измельчаем его погружным блендером. Я не стала доводить соус до пюреообразного состояния, а оставила небольшие кусочки овощей.
Покрываем голубцы соусом. И отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. В процессе запекания выделится жидкость. Рекомендую по истечении 25-30 минут, открыть духовку и полить выделившейся жидкостью голубцы.
Голубцы готовы! Вот один в разрезе) Как видно на фото, получилось много начинки, совсем небольшой слой капусты (актуально для тех, кто не любит вкус вареной капусты) и вкусная томатная "шапочка" сверху.
Приятного аппетита!
Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом
Листья капусты 12 шт.; Свинина 250 г; Рис 80 г; Кетчуп 2 столовые ложки; Бальзамический уксус 1/2 чайной...
Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке
600 г мясного фарша; 150 г репчатого лука; 100 г пропаренного риса; 50 г сливочного масла; 3 ст.л. томатной...
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Обалденно, вкусно! Olchik, вы кудесница!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении голубцов из баранины cookingplus.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-baraniny. За идеи и мысли и ваши советы.
Olchik вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо! Люблю запеченные голубцы с фаршем из индейки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченные голубцы с фаршем из индейки.
Всем рекомендую.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Olchik!
Спасибо огромное за новенький рецептик запеченных голубцов с фаршем из индейки!!!
Нямка нямнямка…
Я пошла делать как у вас!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Голубцы с мясом, запеченные в духовке
капуста белокочанная 2 кг; фарш свино-говяжий 400 г; рис вареный 100 г; лук репчатый 1 шт.; зубок чеснока...
Рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле
#Капуста белокочанная - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соус-заливка:; Бульон - 800 мл; Сметана...
Как приготовить голубцы с куриным фаршем
Капуста — 1 шт.; Филе куриное — 500 г; Рис отварной — 100 г; Лук — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.;...
Ленивые голубцы с фаршем
1 небольшой кочан капусты; 1 стак. риса; 1 большая луковица; 700 г мясного фарша; 2 средние морковки;...
капуста 1 качан; фарш куриный 400-500 г; печень куриная 300-400 г; рис отваренный 1 стак.; морковь, лук...
Баранина — 1 кг; Капуста белокочанная — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Вода...
#Капуста савойская - 850 г; Начинка:; Картофель - 1140 г; Лук репчатый - 150 г; Вешенки - 320 г; Масло...
Рецепт голубцов
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Ленивые голубцы в мультиварке
Фарш говяжий 400 г; Рис 1 стак.; Капуста белокочанная 400 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Сметана 3 ст.л.;...
Ленивые голубцы в кастрюле
Для фарша:; Фарш мясной - 300 г; Рис - 100 г; Капуста белокочанная - 500 г; Морковь - 200 г; Помидоры...