Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Рецепт голубцов
Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом.
Долма из баранины и булгура под мятным соусом
#Листья виноградные - 200 г; Фарш:; Баранина - 1 кг; Сало - 150 г; Лук репчатый - 200 г; Булгур - 60...
Долма из баранины с мятным соусом
баранина — 500 г; говядина — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; перец чили — 3 шт.; мята; рис — 100 г; зира;...
Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.
2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.
3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.
4. Измельчите лук при помощи мясорубки.
5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.
6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте ее ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.
7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.
8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.
9. Остатки листьев мелко порубите.
10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.
11. Хорошо размешайте фарш.
12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.
13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.
14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.
15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.
16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.
17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.
18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!
Голубцы на сковороде
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...
Голубцы по-домашнему
фарш свиной 1 кг; капуста белокочанная 1 шт.; морковь свежая 2 шт.; лук белый 2 шт.; томатная паста 2...
Голубцы Конспирация
капуста 1 качан; фарш куриный 400-500 г; печень куриная 300-400 г; рис отваренный 1 стак.; морковь, лук...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вот такой рецепт нашла - голубцы с картошкой.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю голубцы из баранины уже полгода, все супер!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я недавно как раз делала голубцы из баранины.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что голубцы из баранины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту голубцы из баранины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Nenarochkina_81, умничка!
Какой аппетитный рецептик голубцов из баранины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить голубцы из баранины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что голубцы из баранины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила голубцы из баранины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт голубцов из баранины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Голубцы из баранины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Огромное спасибо!
Nenarochkina_81!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Голубцы с картошкой
#Капуста савойская - 850 г; Начинка:; Картофель - 1140 г; Лук репчатый - 150 г; Вешенки - 320 г; Масло...
Рецепт голубцов по-польски
капуста белокочанная - 1 шт.; свиной фарш - 600 г; шампиньоны - 600; гречневая крупа - 1 стак.; лук репчатый...
Как приготовить армянские голубцы
Виноградные листья — 40-50 шт.; Вода или мясной бульон — 500 мл; Баранина — 0,5 кг; Рис — 6 ст.л.; Луковица...
Любимые голубцы
#Фарш - 500 гр; Пекинская капуста - 1 кочан; Рис- 1/3-1/4 стак.; Морковь - 1/2 шт. (небольшая); Лук -...
Фарш (говядина+свинина) — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Рис круглозерный — 150 г; Капуста белокочанная — 1 шт.;...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Ленивые голубцы под соусом
Капуста — 1 кг; Фарш свиной — 250 г; Рис — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатный сок — 200...
Голубцы с мясом в мультиварке
капуста белокочанная - 1 кг; мясной фарш - 600 г; рис - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.;...