Маслята, тушеные в сметане

emyed1997
emyed1997

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 68 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт маслят, тушеных в сметане
Фотография рецепта маслят, тушеных в сметане

А вы пробовали грибы, тушеные сметане? Нет? Ну тогда быстренько на кухню готовить вкуснейшее блюдо, покорившее миллионы сердец! Уж поверьте, никто не останется равнодушным к такой вкуснятине!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
68 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт грибов

Перед вами простой рецепт маслят, тушеных в сметане. Вам потребуются такие ингредиенты: маслята, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец, тмин и сметана. Блюдо подается в горячем виде, при подаче украшаем свежей петрушкой или салатом. Хорошего дня!

Рецепт Грибов в сметане, тушенные с беконом и помидорами черри

Грибы в сметане, тушенные с беконом и помидорами черри

грибы белые замороженные - 500 г; помидоры черри желтые - по вкусу; лук белый - 1 банка; бекон - 5 г;...

Рецепт Тушеных королевских шампиньонов с овощами

Тушеные королевские шампиньоны с овощами

Королевские шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 140 г; Чеснок - 10 г; Морковь - 380 г; Картошка - 450...

Ингредиенты

  • Маслята — 800 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу (соль, перец, тмин)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)

Как приготовить

Маслята промываем и хорошо очищаем от лишних частиц. Затем варим грибы в подсоленной воде 30 минут.

Рецепт маслят, тушеных в сметане

Мелко нарезаем сваренные маслята, лук и морковь. Сперва на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем маслята и жарим еще 10 минут под крышкой.

Рецепт маслят, тушеных в сметане

Добавляем сметану, перец, соль и тмин Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

Рецепт маслят, тушеных в сметане

В самом конце добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.

Рецепт маслят, тушеных в сметане

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт маслят, тушеных в сметане

Рецепт Грибов в сметане в мультиварке тушеные

Грибы в сметане в мультиварке тушеные

Шампиньоны - 1 кг; Сметана - 200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Тушеных овощей с шампиньонами

Тушеные овощи с шампиньонами

2 баклажана; 3 болгарских перца; 2 кабачка; 3 помидора; 200 г шампиньонов; 1/2 лимон; соль, перец...

Рецепт Тушеных грибов в мультиварке

Тушеные грибы в мультиварке

Грибы - 500 г; Сметана - 100 г; Мука - 2 ст.л.; Вода - 200 мл; Масло сливочное - 30 г; Лук - 1 шт.; Перец...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
esitathe
esitathe

У меня маслята, тушеные в сметане прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
emyed1997, спасибо за рецептик маслята, тушеные в сметане!!!

Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Разинцева Элла
Разинцева Элла

Маслята, тушеные в сметане просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Лапкина Алина
Лапкина Алина

Emyed1997 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тушеные кабачки и баклажаны - очень понравилось.

Таша Музулёва
Таша Музулёва

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

illeadimy1998
illeadimy1998

Бесподобный рецепт маслят, тушеных в сметане!!!
Все получилось, спасибо, emyed1997!!!

Виктория Косенко
Виктория Косенко

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Рецепт Тушеных кабачков и баклажаны

Тушеные кабачки и баклажаны

1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...

Рецепт Тушеных грибов с курицей

Рецепт тушеных грибов с курицей

грибы - 150 г; сметана - 1 ст.л.; пшеничная мука - 1 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; приправа -...

Рецепт Тушеных овощей с мясом

Как приготовить тушеные овощи с мясом

Говядина 0,6 кг; Баклажаны 1 шт.; Картофель 400 г; Кабачки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пекинская капуста 200...

Рецепт Пряных тушеных овощей

Пряные тушеные овощи

оливковое масло - 1 ч.л.; вода - 100 г; морковь - 1 г; сельдерей стебли - 5 шт.; помидоры - 2 шт.; соль...

Тушеные голубцы

Капуста — 1.5 кг; Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 70 г; Майонез — 2 ст.л.; Морковь — 2 шт.;...

Рецепт Белых грибов со стручковой фасолью

Белые грибы со стручковой фасолью

Белые грибы — 3-5 шт.; Фасоль стручковая — 100 г; Луковица — 1 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Масло...

Рецепт Биточков грибных

Биточки грибные

500г грибов; 2 вареные картофелины; 1 яйцо; 2 ст.л.панировочных сухарей; соль, перец; мука для панировки;...