Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 36 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного времени!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Рецепт голубцов
Расскажу, как приготовить тушеные голубцы в домашних условиях. Сразу скажу - блюдо не из простых, придется потратить примерно четыре часа: пока листья пропарятся, пока остынут, пока вы их замотаете, обжарите и потушите, пройдет довольно много времени. Но хочу сказать, что оно того стоит, вкусно и сытно получается! Мужчины от этого блюда обычно просто без ума, рекомендую!
Голубцы на сковороде
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...
Голубцы по-домашнему
фарш свиной 1 кг; капуста белокочанная 1 шт.; морковь свежая 2 шт.; лук белый 2 шт.; томатная паста 2...
Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.
2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.
3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.
4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку - произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает - добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.
5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!
Голубцы Конспирация
капуста 1 качан; фарш куриный 400-500 г; печень куриная 300-400 г; рис отваренный 1 стак.; морковь, лук...
Диетические голубцы
Капуста пекинская 8 листик; Курица 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Творог 2 ст.л.; Томатная...
Голубцы из баранины
Баранина — 1 кг; Капуста белокочанная — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Вода...
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Да тушеные голубцы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тушеные голубцы постоянно.
Первый раз в жизни решилась на тушеные голубцы и не получилось(((
Так обидно!!
Кому посчастливилось отведать тушеные голубцы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Больше всего понравился рецепт cookingplus.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-baraniny. Объедение!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Голубцы по-польски
капуста белокочанная - 1 шт.; свиной фарш - 600 г; шампиньоны - 600; гречневая крупа - 1 стак.; лук репчатый...
Рецепт армянских голубцов
Виноградные листья — 40-50 шт.; Вода или мясной бульон — 500 мл; Баранина — 0,5 кг; Рис — 6 ст.л.; Луковица...
Как приготовить голубцы с грибами
Капуста белокачанная, вилок — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Грибы — 300 г; Мясной фарш — 500 г;...
Ореховые голубцы
Белокочанная капуста 500 г; Круглый рис 300 г; Лук репчатый 2 головки; Грецкие орехи 500 г; Соль 5 г;...
#Фарш - 500 гр; Пекинская капуста - 1 кочан; Рис- 1/3-1/4 стак.; Морковь - 1/2 шт. (небольшая); Лук -...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Голубцы с мясом и рисом
Капуста белокочанная - 1 шт.; Мясной фарш (курица + говядина) - 1 кг; Рис (длинно- или круглозерный)...
Голубцы под сметанным соусом
Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана — 400 г; Вода — 3 стак.;...