Тушеные кабачки и баклажаны

svetlana88
svetlana88

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 55 ккал.

Рецепт тушеных кабачков и баклажаны
Фотография рецепта тушеных кабачков и баклажаны

Когда летом много свежих овощей, мы очень часто тушим так кабачки или баклажаны. Набор овощей может варьироваться, в зависимости от того, что есть на кухне. Можно добавить сладкий перчик.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
55 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт рататуя

Рецепт Рататуя кабачки баклажаны болгарский перец

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

#Болгарский перец - 2 шт.; Кабачки - 3 шт.; Баклажаны - 3 шт.; Маслины - 10 шт.; Растительное масло -...

Рецепт Баклажанов тушеных с помидорами и чесноком

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком

Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...

Ингредиенты

  • 1 луковица мелко нарезать
  • 3 морковки мелко нарезать
  • 2-3 помидора, мелко нарезать
  • 500 г кабачков, очистить, нарезать небольшими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/4 стак. нарезанной зелени петрушки
  • 2 ст.л. томатной пасты (или по вкусу)
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/4 ч.л. молотого перца

Как приготовить

Потушить на растительном масле лук, чеснок, и морковь - 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая.

Рецепт тушеных кабачков и баклажаны

Добавить кабачки или баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты. Размешать, закрыть крышкой и тушить все еще минут 10 на слабом огне.

Рецепт тушеных кабачков и баклажаны

В конце добавить петрушку.

Рецепт Тушеных кабачков с картошкой в сливках

Тушеные кабачки с картошкой в сливках

Кабачок - 250 г; Картофель - 200 г; Чеснок - 1-2 зубчика; Сливки - 200 мл; Растительное масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Тушеных овощей с шампиньонами

Тушеные овощи с шампиньонами

2 баклажана; 3 болгарских перца; 2 кабачка; 3 помидора; 200 г шампиньонов; 1/2 лимон; соль, перец...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana
svetlana

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

utoofiroo
utoofiroo

Супер!
у меня нет слов .

klubnika_83
klubnika_83

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lyuda
lyuda

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Маша Рогожина
Маша Рогожина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

othofotor
othofotor

Фотки очень аппетитные, как в в рататуе кабачки баклажаны болгарский перец.

Тушонка Вика
Тушонка Вика

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тушеные кабачки и баклажаны первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Сибирцева Катарина
Сибирцева Катарина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

stasya70
stasya70

Попробовали сегодня тушеные кабачки и баклажаны, просто класс!!!

tatyana
tatyana

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tirorillu
tirorillu

Вкуснятина неописуемая!!!

onena
onena

Спасибо за информацию!

Рецепт Тушеных картофельных зраз

Тушеные картофельные зразы

фарш 1 кг; картофель 2.5 кг; Яйца 4 шт.; мука 3 стак.; Лук 300 г; молоко 0.5 л; соль по вкусу; Специи...

Рецепт Тушеных баклажанов с фаршем

Рецепт тушеных баклажанов с фаршем

Баклажаны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль, сахар, перец — По вкусу; Растительное...

Рецепт Тушеных грибов с курицей

Как приготовить тушеные грибы с курицей

грибы - 150 г; сметана - 1 ст.л.; пшеничная мука - 1 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; приправа -...

Рецепт Тушеных перцев с фаршем

Тушеные перцы с фаршем

Перец болгарский — 7 шт.; Фарш — 300-350 г (свинина+говядина); Рис — 80 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры...

Тушеные овощи с мясом

Говядина 0,6 кг; Баклажаны 1 шт.; Картофель 400 г; Кабачки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пекинская капуста 200...

Рецепт Пряных тушеных овощей Пряные тушеные овощи

оливковое масло - 1 ч.л.; вода - 100 г; морковь - 1 г; сельдерей стебли - 5 шт.; помидоры - 2 шт.; соль...

Рецепт Тушеных голубцов Тушеные голубцы

Капуста — 1.5 кг; Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 70 г; Майонез — 2 ст.л.; Морковь — 2 шт.;...

Рецепт Ленивого рататуя

Ленивый рататуй

баклажаны - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; брынза - 200 г;...

Рецепт Рататуя с миндально-чесночным соусом

Рататуй с миндально-чесночным соусом

цукини - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; бальзамический уксус - 4 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; базилик...