Тушеные грибы с курицей

Фегецин Ярославна
Фегецин Ярославна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 333 ккал.

Рецепт тушеных грибов с курицей
Фотография рецепта тушеных грибов с курицей

У моей соседки, прямо на участке, выросли подберезовики! Сделав для нее небольшую работу, я взял оплату грибами. Три небольших гриба граммов по пятьдесят, не так уж много для ужина. А вот если добавить к ним немного курятины, я думаю получиться хорошо.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
333 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт грибов

Рецепт Тушеных королевских шампиньонов с овощами

Тушеные королевские шампиньоны с овощами

Королевские шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 140 г; Чеснок - 10 г; Морковь - 380 г; Картошка - 450...

Рецепт Грибов в сметане в мультиварке тушеные

Грибы в сметане в мультиварке тушеные

Шампиньоны - 1 кг; Сметана - 200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 2 ст.л.; Растительное...

Ингредиенты

  • грибы - 150 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • приправа - по вкусу

Как приготовить

С двух куриных голяшек я снял кожу и срезал мясо. Кости и кожу поставил вариться на пятнадцать минут в стакане подсоленной воды, добавив листик лаврушки и половинку луковицы. Пока бульон варился, нарезал небольшими кусочками мясо, грибы и мелко порубил половинку луковицы. Когда бульон сварился, разогрел в сотейнике три столовых ложки растительного масла, выложил в него лук и, досчитав до десяти, курицу. Постоянно помешивая, обжарил курицу до белого цвета, добавил грибы, перемешал, залил половиной стакана бульона и оставил тушиться под крышкой на среднем огне. Для аромата добавил столовую ложку сушеных овощей и пол чайной ложки смеси пяти перцев. Минут через десять, когда бульон наполовину выпарился, посыпал мое душистое блюдо чайной ложкой пшеничной муки, положил столовую ложку сметаны, перемешал и оставил потомиться без крышки еще на пять минут. Тем временем нарезал соломкой пару картофелин и поджарил их до золотистой корочки.

Тарелку щедро посыпал нарезанными листьями салата, на них выложил поджаренный хрустящий картофель, а сверху грибы с курицей. Похоже на жюльен, только без сыра. Получилось вкусно и сытно. Я ел его ложкой, зачерпывая снизу вверх, как пирог. Нежные грибы хорошо сочетаются с жареным картофелем. Может и у меня когда нибудь будут грибы расти, когда сосны побольше подрастут.

Рецепт Тушеных грибов в мультиварке

Тушеные грибы в мультиварке

Грибы - 500 г; Сметана - 100 г; Мука - 2 ст.л.; Вода - 200 мл; Масло сливочное - 30 г; Лук - 1 шт.; Перец...

Рецепт Маслят, тушеных в сметане

Маслята, тушеные в сметане

Маслята — 800 г; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Специи — По вкусу (соль, перец, тмин);...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
khruslova_88
khruslova_88

Фегецин большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тушеные грибы с курицей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тушеные грибы с курицей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тушеные грибы с курицей.
СПАСИБОЧКИ!

sortouto1991
sortouto1991

Я делала почти так же, было очень вкусно.

cofitedri
cofitedri

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тушеные грибы с курицей готовить...

neroul
neroul

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

lithima
lithima

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

waner
waner

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тушеные грибы с курицей,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Рецепт Грибов по-имеретински

Грибы по-имеретински

Грибы 500 г; лук 1 шт.; орехи грецкие 60 г; вода 500 г; чеснок 2 зуб; кинза 1 пуч; уксус винный 1 ст.л.;...

Рецепт Грибов фаршированных

Рецепт грибов фаршированных

#большие шампиньоны 16 шт.; сыр 50 гр; Начинка № 1; картофель 3 шт.; твердый сыр 100 гр; чеснок 3 зубчика;...

Рецепт Грибов в маринаторе

Как приготовить грибы в маринаторе

0,5 кг свежих шампиньонов; 100 г 9% уксуса (лучше яблочного); 2-3 зубчика чеснока; 10 молотых горошин...

Рецепт Грибов на сковороде

Грибы на сковороде

Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...

Грибы подзеленки

подзеленки; лавровый лист 8 шт.; чеснок 1 головка; душистый перец 20 горошин; вода 1 л; соль 3 ст.л.;...

Рецепт Грибов под соусом Грибы под соусом

Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...

Рецепт Грибов с тархуном Грибы с тархуном

Эстрагон 60 г; Лук репчатый 100 г; Свежие шампиньоны 300 г; Кинза 30 г; Петрушка 30 г; Сливочное масло...

Рецепт Жареных грибов

Рецепт жареных грибов

Свежие грибы — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 1 Зубчик; Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую,...

Рецепт Шампиньонов закусочных Синхронное плавание

Шампиньоны закусочные Синхронное плавание

креветки - 14 шт.; майонез домашний - 1 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло...

Рецепт Запеченных грибов, фаршированных сыром и шпинатом

Запеченные грибы, фаршированные сыром и шпинатом

белых грибов — 750 г; оливкового масла — 1 ст.л.; сливочного масла — 1 ст.л.; средняя луковица — 1 шт.;...