Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 447 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.
А теперь несколько слов о шампиньонах.
Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.
Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.
Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.
В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт грибов
Жареные шампиньоны с картофелем, сосисками и яйцом
Шампиньоны свежие 150 г; Картофель отварной "в мундире" 1-2 шт.; Сосиски (высшего сорта) 2 шт.; Яйца...
Шампиньоны жареные с цветной капустой
Шампиньоны свежие 150 г; Капуста цветная (маленькая) 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Соль,...
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. При желании грибы можно порезать на четвертинки (если грибочки маленькие), тогда грибы получатся более сочными и будут иметь более грибной вкус. Грибы можно очистить от шкурки, если это шампиньоны, а можно жарить прямо с ней.
Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками.
Грибы кладем на разогретое растительное масло. И обжариваем пока не испарится вся лишняя жидкость.
Грибы обжариваем на среднем огне, периодически помешивая их. Обжариваем грибы пока из них не испарится весь лишний сок.
Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до румяного цвета.
Добавить сметану, соль и перец. После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушить на маленьком огне. При желании в грибы можно добавить немного воды. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец.
Тушим грибы под крышкой на маленьком огне в течении 5-15 минут. Можно уварить соус с грибами полностью, а можно оставить соус в качестве подливы.
Шампиньоны жареные со сметаной
Шампиньоны — 150 г; Сметана — 30 мл; Мука — 10 г; Масло сливочное — 20 г; Вода — 300 мл; Соль и перец...
Шампиньоны в микроволновке
Шампиньоны — 15-20 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — 1,5-2 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — 1-2 Щепото...
Шампиньоны жареные с луком
Шампиньоны — 1 кг; Лук — 2-3 кг; Орегано — 1 ч.л.; Оливковое масло — 5 ст.л....
ОЧ вкусно получилось)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт жареных шампиньонов со сметаной!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо! Клевенько!
Привет всем, случайно узнала о http://cookingplus.ru/goryachee/griby/shampinyony-s-syrom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Герлиц, спасибо большое, за вкусный превкусный жареные шампиньоны со сметаной!!!
Спасибо, Герлиц, за помощь!
Мой муж очень любит жареные шампиньоны со сметаной.
Обалденно:)
спасибо за идейку жареных шампиньонов со сметаной.
Делаю жареные шампиньоны со сметаной который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Герлиц.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жареные шампиньоны со сметаной!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Герлиц, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жареные шампиньоны со сметаной в коллекцию рецептов.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жареных шампиньонов со сметаной ещё не пробовала:D
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жареные шампиньоны со сметаной строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Герлиц, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Шампиньоны фаршированные
шампиньоны 300 г; фарш мясной 150 г; сыр 100 г; укроп 1 пучок; чеснок по вкусу; майонез по вкусу...
Рецепт сыроедческих шампиньонов
Шампиньоны — 250 г; Огурец — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Зелень — 1 Пучок; Лимонный сок...
Как приготовить шампиньоны с эстрагоном
шампиньоны 500 г; зелень эстрагона 15 шт.; лук зеленый 6 шт.; масло растительное для жарки 2 ст.л.; соль...
Шампиньоны — антипасти
шампиньоны свежие 500 г; чеснок 3 зуб; тимьян 1 щеп; орегано 1 щеп; бальзамик 4 ст.л.; соль по вкусу;...
Свежие шампиньоны 500 г; Сливочное масло 20 г; Сыр сулугуни 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Сушеная...
Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.;...
Грибы под соусом
Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Плавленый сыр — 2 шт. (2 кубика); Растительное масло — 50 мл;...
Грибы с колбасой в духовке
Шампиньоны свежие — 500 г; Твёрдый сыр — 100 г; Сырокопчёная колбаса — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Растительное...