Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 127 ккал.
Очень вкусный рецепт гуляша из говядины и свинины с картофелем и белыми грибами.
Популярные рецепты: • Рецепт гуляша
Суп-гуляш из говядины
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Гуляш в мультиварке
700 г говядины; мука для панировки; 2 ст.л. растительного масла; 1 луковица; 2 морковки; 1 сладкий перец;...
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - меджимурский гуляш. Меджимурье - северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень многообразна, поэтому различают "кухни хорватских регионов". На севере готовят простые, сытные и питательные блюда. Давайте же прикоснемся к этой удивительной стране и отведаем настоящего меджимурского гуляша! Это насыщенное вкусами блюдо непременно станет любимым на вашем столе. Разные виды мяса, лук, картофель и приправы делают меджимурский гуляш неповторимым!
Итак, продукты нам потребуются самые простые: свинина, говядина (берите лопатку или шейную часть), картофель, лук, чеснок, белые грибы, вино и приправы. Вместо томатного сока я взяла свежие помидоры.
Для начала замочим сухие белые грибы и отварим их в небольшом количестве воды. Если у вас свежие грибы, то нарежьте их пластинками.
Теперь займемся луком, его нужно мелко порезать. Пусть вас не пугает большое количество лука, он совсем не чувствуется в готовом блюде, а лишь придает чудесный аромат.
В большой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле спассеруем лук в течение 5 минут, до прозрачности. Затем добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешаем, добавим грибы и потушим 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.
Тем временем порежем мясо на средние кусочки, примерно 2 3 см.
Добавим мясо к луку и грибам, посолим. Количество соли берите по вкусу.
Обжариваем мясо 10 минут, периодически осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Добавим паприку и черный перец.
Добавим вино и немного воды, примерно 150 мл. Тушим мясо с луком и грибами под крышкой 25-30 минут на среднем огне, можно подлить воды, если окажется мало. В это время все вкусы перемешаются и пропитают кусочки мяса. Ароматы стоят волшебные, аппетит разыгрывается, но уже скоро наш гуляш будет готов.
Картофель почистим, порежем произвольно, можно крупными брусочками. Добавим картофель к мясу.
Добавим еще воды (примерно 200 мл), перемешаем и оставим тушиться наш гуляш на 15-20 минут, до готовности картофеля. Теперь нужно добавить острый перчик (можно молотый) по вкусу, меджимурский гуляш должен быть с небольшой остринкой. Если у вас есть томатный сок, влейте его. Я натерла на терке свежий помидор без шкурки, можно взять и замороженный томат.
Перемешаем и оставим гуляш на 5 минут тушиться под крышкой. А теперь накрываем на стол и зовем домашних отведать это чудесное блюдо. Великолепные вкусы и ароматы смешались в меджимурском гуляше, блюдо получилось очень насыщенным, вкусным и сытным. Я живу в Сибири, а не в Хорватии, но этот гуляш - мое блюдо! Холодной осенью и зимой отведать такой гуляш - одно наслаждение!
Подавайте с зеленью, с салатом из свежих овощей, с маринованными огурчиками или помидорами, мужчинам можно и стопочку налить. Угощайтесь на здоровье!
Картофельный гуляш
Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...
Праздничный гуляш
соль - 1 щепотка; мука - 2 шт.; бульон - 2 шт.; паста - 2 шт.; шампиньоны - 1 шт.; перец сладкий красный...
Гуляш из лосятины
Мясо лося – 700 г; Масло растительное – 3 ст.л.; Лук репчатый – 2 шт.; Томатная паста – 3 ст.л.; Соль...
Сделали, но еще не пробовали!!
Это, реально, вкуснотища.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Приготовила меджимурский гуляш!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Впервые в жизни замахнулась на меджимурский гуляш, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу cookingplus.ru/goryachee/gulyash/sup-gulyash-iz-govyadiny.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось меджимурский гуляш,легко и просто.
Искренне спасибо, Чудновская.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала меджимурский гуляш «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Мы тоже недавно первый раз делали меджимурский гуляш.
Я приготовила сегодня меджимурский гуляш, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Чудновская!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Чудновская, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
А что вы нашли в меджимурском гуляше??? Мне, например, не очень понравилось:(
Гуляш с кукурузой
Свиная вырезка 500 г; Кукуруза консервированная 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...
Рецепт гуляша венгерского
Куриный бульон — 950 мл; Желатин — 30 г; Подсолнечное масло — 30 мл; Говядина без костей — 1,25 кг; Соль,...
Как приготовить гуляш из оленины
Оленина — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Картофель — 4-5 шт.;...
Гуляш Пикантный
рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.;...
Чеснок - 1 зубч; Болгарский перец - 1 шт.; Говядина - 400 г; Картошка - 6 шт.; Лук репчатый - 3 шт.;...
Соевый гуляш
мясо соевое 2 упаковки; лук 3 шт.; томатная паста 300 г; соль по вкусу...
Гуляш из индейки
Филе индейки - 600 г; Морковь - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...