Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт мантов
Вегетарианские манты
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...
Манты неклассические
Баранина мякоть 800 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сметана 20% 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная...
Сначала тесто. Тут все просто и останавливаться на процессе не будем.
Мука, яйцо, чуть солим, воду добавляем по необходимости (я люблю крутое тесто), добаляем также немного масла, для лучшей эластичности.
Замешиваем, оборачиваем пленкой, кладем настаиваться, а сами тем временем занимаемся фаршем.
Вы только посмотрите на этот шикарный бараний окорок и отличную свиную шейку. Ммммм! Обожаю мясо.
Решено делать манты с бараниной, и баоцзы с капустой и свининой.
Рубим мясо. Решил проверить, имеет ли смысл именно рубить. Ради такого дела даже тесачок прикупил.
Ответ ДА. Имеет однозначно. После готовки мясо остается сочным, рассыпчатым. Короче, в данном случае чуток помахать тесачком должно и нужно. Да это и приятно.
Капусту солим и хорошенько отжимаем, чтобы дала сок и смешиваем с луком и свининой. Добавляем перца и специй. Для вящего аромата китайской кухни добавляем в фарш кунжутное масло. Дополнительно не солим, какое-то кол-во соли уже есть в капусте, да и баоцзы планируем вкушать с соевым соусом.
Баранинку очищаем от пленок, рубим и смешиваем с равным кол-вом лука. Солим, перчим, сыпем специи. Увы-увы-увы, курдючного сала не нашел. Смиряемся с этим печальным фактом.
Но выглядит все, по-моему, прекрасно.
Лепим баоцзы треугольниками. (Кстати, очень удобная форма оказалась, когда кушаешь руками как кулек)
Лепим манты мешочками. Правда, любимая жена такого надругательства не выдержала, и лепила стандарной формы, которую видно на первой фотографии.
Ставим манты вариться, а сами, пока ожидаем сделаем для наших мантов острый томатный соус.
Возьмем парочку болгарских перчиков, четыре помидорки, несколько стручков острого перца, полголовки чесночку, базилик и кинзу.
Будь мы на природе, я бы запек на углях помидорки и перец, но дома воспользуемся духовкой.
С запеченых помидор и перцев снимаем шкурку, измельчаем, можно вилкой, а дома можно и в блендере. Добавляем рубленые острый перец, чеснок и зелень. Солим, добавляем оливкового масла. Перемешиваем и ставим в колотульник чуток настояться.
Ну и вот он праздник живота. Манты и баоцзы готовы, соусы налиты и через некоторое время вокруг стола наблюдается пастбище морских котиков все едоки довольно полулежат, фыркают и жмурятся от удовольствия.
Манты по-киргизски
баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...
Манты в аэрогриле
Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать и снова манты на её день рождения:)))
Гокова, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень понравился этот рецепт и снова манты.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные и снова манты! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Мы тоже недавно первый раз делали и снова манты.
Довольна http://cookingplus.ru/goryachee/manty/manty-s-gribami. Попробуйте приготовить.
Манты в сковороде
1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...
Рецепт мантов с говядиной
Говядина — 1 кг; Луковица — 2-4 шт.; Гранат — 1 шт.; Свежая зелень — 50 г; Мука — 800 г; Соль — 1 Щепотка;...
Как приготовить мантов с картошкой
Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...
Уйгурские манты
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Мука пшеничная 1 кг; Шампиньоны 1,5 кг; Вода 400 мл; Лук репчатый 550 г; Растительное масло 200 мл; Пищевая...
куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...
Рецепт мантов
Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...
Манты на пару
Говядина — 2 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Гранат — 1 шт.; Базилик свежий — - По вкусу; Кинза свежая — -...
Манты в мультиварке
Молоко 100 мл; Вода 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Фарш 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый...