И снова манты

Гокова Лиза
Гокова Лиза

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.

Рецепт и снова манты
Фотография рецепта и снова манты
Общее время:
50 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
263 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мантов

Рецепт Вегетарианских мантов

Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Рецепт Мантов неклассических

Манты неклассические

Баранина мякоть 800 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сметана 20% 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная...

Ингредиенты

  • мука
  • яйцо
  • чуть соли
  • вода
  • немного масла
  • баранина
  • лук
  • соль
  • перец
  • капуста
  • лук
  • свинина
  • свинина
  • перец
  • специи
  • 2 болгарских перца
  • 4 помидора
  • несколько стручков острого перца
  • 0,5 головки чеснока
  • базилик
  • кинза

Как приготовить

Сначала тесто. Тут все просто и останавливаться на процессе не будем.

Мука, яйцо, чуть солим, воду добавляем по необходимости (я люблю крутое тесто), добаляем также немного масла, для лучшей эластичности.

Замешиваем, оборачиваем пленкой, кладем настаиваться, а сами тем временем занимаемся фаршем.

Рецепт и снова манты

Вы только посмотрите на этот шикарный бараний окорок и отличную свиную шейку. Ммммм! Обожаю мясо.

Решено делать манты с бараниной, и баоцзы с капустой и свининой.

Рецепт и снова манты

Рубим мясо. Решил проверить, имеет ли смысл именно рубить. Ради такого дела даже тесачок прикупил.

Ответ ДА. Имеет однозначно. После готовки мясо остается сочным, рассыпчатым. Короче, в данном случае чуток помахать тесачком должно и нужно. Да это и приятно.

Рецепт и снова манты

Капусту солим и хорошенько отжимаем, чтобы дала сок и смешиваем с луком и свининой. Добавляем перца и специй. Для вящего аромата китайской кухни добавляем в фарш кунжутное масло. Дополнительно не солим, какое-то кол-во соли уже есть в капусте, да и баоцзы планируем вкушать с соевым соусом.

Рецепт и снова манты

Баранинку очищаем от пленок, рубим и смешиваем с равным кол-вом лука. Солим, перчим, сыпем специи. Увы-увы-увы, курдючного сала не нашел. Смиряемся с этим печальным фактом.

Но выглядит все, по-моему, прекрасно.

Рецепт и снова манты

Лепим баоцзы треугольниками. (Кстати, очень удобная форма оказалась, когда кушаешь руками как кулек)

Рецепт и снова манты

Лепим манты мешочками. Правда, любимая жена такого надругательства не выдержала, и лепила стандарной формы, которую видно на первой фотографии.

Ставим манты вариться, а сами, пока ожидаем сделаем для наших мантов острый томатный соус.

Рецепт и снова манты

Возьмем парочку болгарских перчиков, четыре помидорки, несколько стручков острого перца, полголовки чесночку, базилик и кинзу.

Рецепт и снова манты

Будь мы на природе, я бы запек на углях помидорки и перец, но дома воспользуемся духовкой.

Рецепт и снова манты

С запеченых помидор и перцев снимаем шкурку, измельчаем, можно вилкой, а дома можно и в блендере. Добавляем рубленые острый перец, чеснок и зелень. Солим, добавляем оливкового масла. Перемешиваем и ставим в колотульник чуток настояться.

Рецепт и снова манты

Ну и вот он праздник живота. Манты и баоцзы готовы, соусы налиты и через некоторое время вокруг стола наблюдается пастбище морских котиков все едоки довольно полулежат, фыркают и жмурятся от удовольствия.

Рецепт Мантов по-киргизски

Манты по-киргизски

баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...

Рецепт Мантов в аэрогриле

Манты в аэрогриле

Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
othofotor
othofotor

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать и снова манты на её день рождения:)))
Гокова, огромное спасибо за ваши рецепты!!

zakharova_76
zakharova_76

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

zoya
zoya

Очень понравился этот рецепт и снова манты.

todalfion
todalfion

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные и снова манты! Так и хочется что-нибудь приготовить!

atsai
atsai

Мы тоже недавно первый раз делали и снова манты.

Ириша Ованнисян
Ириша Ованнисян

Довольна http://cookingplus.ru/goryachee/manty/manty-s-gribami. Попробуйте приготовить.

Рецепт Мантов в сковороде

Манты в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Рецепт Мантов с говядиной

Рецепт мантов с говядиной

Говядина — 1 кг; Луковица — 2-4 шт.; Гранат — 1 шт.; Свежая зелень — 50 г; Мука — 800 г; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Мантов с картошкой

Как приготовить мантов с картошкой

Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...

Рецепт Уйгурских мантов

Уйгурские манты

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Манты с грибами

Мука пшеничная 1 кг; Шампиньоны 1,5 кг; Вода 400 мл; Лук репчатый 550 г; Растительное масло 200 мл; Пищевая...

Рецепт Теста на манты Тесто на манты

Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов

Рецепт мантов

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Мантов на пару

Манты на пару

Говядина — 2 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Гранат — 1 шт.; Базилик свежий — - По вкусу; Кинза свежая — -...

Рецепт Мантов в мультиварке

Манты в мультиварке

Молоко 100 мл; Вода 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Фарш 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый...