Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

oroungoro1988
oroungoro1988

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.

Рецепт кучмачей по-грузински из куриных потрохов
Фотография рецепта кучмачей по-грузински из куриных потрохов

Кучмачи по-грузински очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае куриные сердечки, желудочки и печень.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
241 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт горячего

Рецепт Чахохбили из куриных ножек по-грузински

Чахохбили из куриных ножек по-грузински

Куриные ножки 1 кг; Помидоры 3 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 4 шт.; Хмели-сунели...

Рецепт Рассольника из гусиных потрохов

Рассольник из гусиных потрохов

остов жареного гуся; 350-400 г гусиных потрошков (желудок, печенка, сердце); 2/3 стак. перловки; 2 средние...

Ингредиенты

  • куриные сердечки - 500 г
  • куриная печень - 500 г
  • куриные желудочки - 500 г
  • лук репчатый - 5 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • вино красное - 150 мл
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • кинза свежая - по вкусу
  • перец острый - 1 шт.
  • хмели-сунели - 2 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • гранатные зерна - по вкусу

Как приготовить

Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.

Рецепт кучмачей по-грузински из куриных потрохов

Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 50 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.

Рецепт кучмачей по-грузински из куриных потрохов

Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью. Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт кучмачей по-грузински из куриных потрохов

Приятного аппетита!

Рецепт Шашлычков из куриных сердечек

Шашлычки из куриных сердечек

сахар коричневый - 2 ст.л.; куриные сердечки - 1 кг; розмарин - 1 г; базилик - по вкусу; соевый соус...

Рецепт Кучмачей из куриных потрохов

Кучмачи из куриных потрохов

#Куриные желудки - 200 г; Куриные сердечки - 200 г; Куриная печень - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
teare1972
teare1972

Какая вкусняшка!

usham
usham

Oroungoro1988 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ira99
ira99

Oroungoro1988, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кучмачей по-грузински из куриных потрохов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

razdumova_90
razdumova_90

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Инга Сандуленко
Инга Сандуленко

Просто божественный вкус!

Холунина Инга
Холунина Инга

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

neustupova_81
neustupova_81

Oroungoro1988! Спасибо за рецепт!
кучмачей по-грузински из куриных потрохов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

niterore1996
niterore1996

Рецепт рассольника из гусиных потрохов cookingplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-gusinykh-potrokhov немного другое, но тоже интересно.

svetlana76
svetlana76

Как здорово!:)
Спасибо большое, oroungoro1988

Садова Лиля
Садова Лиля

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

enduteton2004
enduteton2004

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

eserof
eserof

Спасибо, oroungoro1988, за помощь!
Мой муж очень любит кучмачей по-грузински из куриных потрохов.

Люси Поправка
Люси Поправка

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
oroungoro1988, ваш рецепт кучмачей по-грузински из куриных потрохов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lorer1989
lorer1989

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Рецепт Чахохбили из куриных ножек

Чахохбили из куриных ножек

Куриные ножки 1 кг; Лук репчатый 500 г; Помидоры 500 г; Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки;...

Рецепт Шашлыка из куриных крылышек

Рецепт шашлыка из куриных крылышек

#Куриные крылышки - 1 кг; Для маринада:; Майонез - 2 ст.л.; Чеснок - 1 зубч; Томатная паста - 1 ст.л.;...

Рецепт Шашлыка из куриных сердечек

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Куриные сердечки - 1 кг; Горчица - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Майонез - 300 г; Лук репчатый...

Рецепт Азу из куриных потрошков

Азу из куриных потрошков

250-300 г куриных сердечек; 250-300 г куриной печени; 4-6 картофелин (из расчета на 3-4 порции); 2 соленых...

Рагу из куриных сердечек

сердечки куриные — 800 г; кукуруза свежая; лук репчатый — 1 шт.; горошек зеленый; картофель — 5 шт.;...

Рецепт Кучмачей по-грузински Кучмачи по-грузински

Куриные сердечки 400 г; Куриная печень 400 г; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 4 зубчика; Красное сухое вино...

Рецепт Картофельного пюре с лисичками

Картофельное пюре с лисичками

Лисички — 400 г; Луковица — 1-2 шт.; Картофель — 600-700 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Свежая...

Рецепт Гарнира из баклажанов

Гарнир из баклажанов

баклажан - 2 шт.; розмарин - 1; чеснок - 1 стак.; оливковое масло - по вкусу; базилик - по вкусу; соль...