Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 407 ккал.
Кучмачи по-грузински - необыкновенно вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в нашем случае - куриные сердечки и печень (если хотите, можете также взять желудки, но не забудьте соблюсти пропорции).
Приготовить кучмачи из куриных потрохов несложно. Не запутаться в процессах вам поможет наш подробный рецепт с фото. Если все делать правильно, традиционная грузинская закуска кучмачи получится очень нежной, пикантной и ароматной и сделает комплимент любой хозяйке. Ведь не зря говорят, что, если кто-то не любит грузинскую кухню, подайте ему кучмачи - и он сразу передумает.
Хотите проверить? Тогда приступаем к готовке!
Популярные рецепты: • Рецепт горячего
Если хотите, можете также взять желудки, но не забудьте соблюсти пропорции.
Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
куриные сердечки - 500 г; куриная печень - 500 г; куриные желудочки - 500 г; лук репчатый - 5 шт.; чеснок...
Кучмачи из куриных потрохов
#Куриные желудки - 200 г; Куриные сердечки - 200 г; Куриная печень - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок...
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Плод граната сразу кладем в холодильник.
Куриные потроха моем, чистим от пленочек и режем некрупно. Меленько шинкуем репчатый лучок.
Потрошки кладем на сковородку, солим, перчим и жарим на большом огне в двух столовых ложках растительного масла.
Через 5-7 минут вливаем туда 3 столовые ложки красного вина и ст. воды, снижаем огонь до малого и томим блюдо на плите до выпаривания жидкости.
На отдельной сковородке обжариваем до золотистости измельченный лук в 1 ст. л. масла. На большом огне на это уйдет около 4 минут.
Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к нему специи и все вместе растираем в ступке до получения кашицы. Эту кашицу смешиваем с остатками вина.
Добавляем жареный лук и винно-чесночно-пряную смесь к тушеным куриным потрохам, все перемешиваем и держим на большом огне еще около 6 минут.
Из холодильника достаем гранат и аккуратно извлекаем из него зернышки. Моем, чистим и меленько режем кинзу (можно заменить петрушкой, чтобы не было слишком пряно). Украшаем готовое блюдо гранатовыми зернышками и нашинкованной зеленью.
Вкуснейшее грузинское блюдо кучмачи готово. Закуску можно смело ставить на стол. Поверьте, все будут от нее в восторге.Приятного аппетита!
Чахохбили по-грузински
помидоры - 3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; вино красное - 50 мл; специи -...
Хачапури по-грузински
Сыворотка — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
УУУХХХ вот это кучмачи по-грузински.
Супперрр…спасибо…
Сегодня приготовила кучмачей по-грузински!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Какая вкусняшка!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, engidatou1986, что так же вкусно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Рецепт в закладки, также как и харчо по-грузински.
Спасибо за рецепт кучмачей по-грузински, получилось!
Engidatou1986, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кучмачей по-грузински по этому простому рецептику.
Ой, engidatou1986.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Engidatou1986, рецепт замечательный, спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Engidatou1986, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кучмачей по-грузински приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кучмачей по-грузински.
Engidatou1986, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я еще не делал кучмачей по-грузински, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Солянка по-грузински
Лук репчатый 3 головки; Говяжье филе 500 г; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки; Красный стручковый...
Рецепт ткемали по-грузински
Алыча - 1 кг; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Зелень кинзы - 1 пуч; Чеснок - 6 зубч; Перец острый стручковый...
Как приготовить хинкали по-грузински
Пшеничная мука 2 кг; Вода 650 мл; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Свиной фарш 500 г; Курдючный жир 150...
Сациви по-грузински
Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...
1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...
грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...
Лапша удон с овощами в кисло-сладком соусе
Баклажаны 150 г; Перец красный сладкий 1/2 шт.; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Томатная паста 2 ч.л.;...
Кучмачи из куриных потрохов
#Куриные желудки - 200 г; Куриные сердечки - 200 г; Куриная печень - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок...