Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.
Немного решил расширить список "гастрономических тем" для вечеринок, а то все брускетта да брускетта. Очень мне приглянулась идея из журнала "Хлеб Соль" с сердечками, я ее воплотил, немного изменив содержание. И я, наверное, в чем то маньяк, особенно если вспомнить мой первый опыт приготовления канноли с рикоттой.Ну нет у человека чего-либо для воплощения рецепта, так успокойся и подожди, когда это что-то появится.Но нет.Впрочем, эта история мне кажется забавной и о ней расскажу отдельно:)
Популярные рецепты: • Рецепт шашлыка
Шашлычки из индейки по-индийски
1½ ч.л. молотого кумина (зиры); 1½ ч.л. молотого кориандра; 1½ ч.л. молотой куркумы; 1½ ч.л. порошка...
Шашлычки из лосося на шпажках
Лосось — 700 г; Брокколи — 200 г; Кабачек — 2 шт. (почистить); Свежая петрушка — 1 Щепотка; Лимонный...
Куриные сердца промыть, если есть что-то лишнее - удалить:) В глубокой сковороде разогреть масло (2-3 ст. л.) и на достаточно сильном огне обжарить сердечки, 4-5 минут. Огонь убавить, присоединить к сердцам розмарин (несколько целых веточек+измельченные листики), базилик (в рецепте нет, но зато там был тимьян, которого у меня не оказалось), соевый соус и винный уксус (жидкости должно быть достаточно много, впрочем, сами сердца тоже должны пустить сок). А вообще в оригинале был херес и что-то там еще, я заменил на уксус и соус. В рецепте значился сахар - не знаю, для чего, возможно для "карамелизации" сердец, я его честно положил:) Тушить (можно под крышкой) еще минут 10-12. В итоге образуется много соуса. Его полностью слить (зелень оставить) в отдельную посуду (еще пригодится), добавить еще немного масла (у меня сливочное, чтоб появился приятный "загар", и обжаривать 5 минут на мощном огне, иногда добавляя соус, чтобы было сочнее и ароматнее. Время - понятие субъективное, ориентируйтесь на готовность. Остудить.
Нанизать сердца на длинные деревянные палочки (для яркости я добавил перца) и - готово! Хороши даже в холодном виде!
Ах, нет, еще не совсем готово. Обещал историю. Все дело в том, что когда задумывались шашлычки, я знал, что в нашей "деревне" будут проблемы с длинные палочками. Зубочистки отметались сразу, японские палочки из-за толщины тоже, была даже мысль использовать каминные спички:) Потом махнул рукой на это гиблое дело, было решено просто приготовить шашлычки и выложить на багет. Но какая-то надежда оставалась. И вот, целенаправленно зайдя в один гипермаркет я ходил, ходил...и вдруг - бац, затеплилась надежда. Нет, не так, просто бухнулась мне на макушку:) На стенде со всякими штуками для праздников нашлись длинные палочки с цветными полосками из фольги. Еще точно не зная, получится ли задумка, схватил 3 пачки и поскакал домой. Там состоялся процесс "разделки", в ходе которого ни одна палочка не пострадала! Потом они были отправлены на водные процедуры, т. к. неизвестно какой гадостью были склеены и наконец - немного отдохнули в теплой духовке. Вот такие грустные гастрономические будни в маленьком городке, где не купить не то чтобы формы для канноли, даже палочки для шашлыков:)
Домашние шашлычки на шпажках
свинина 500 г; кабачок 1 шт.; шампиньоны 4 шт.; лук 1 шт.; приправы по вкусу по вкусу; уксус бальзамический...
Маленькие шашлычки из овощей
кабачки - ½ шт.; перец болгарский - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; орегано - 1 щепотка; оливковое масло - 4...
Давно хочу попробовать сделать шашлычки из куриных сердечек))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо! Люблю шашлычки из куриных сердечек!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Попробуйте шашлычки из индейки по-индийски, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Только закончила приготовление шашлычков из куриных сердечек.
Спасибо!
Шашлычки из креветок и манго
креветки - 18 шт.; манго - 1 шт.; лайм - 1 шт.; сахар коричневый - 3 ст.л.; ром - 50 мл; мед - 1 ст.л.;...
Рецепт копченых шашлычков с овощами
перец болгарский; шампиньоны; колбаски; соус барбекю; кинза; петрушка...
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках
Основа; куриное филе 800 г; свежий имбирь 2 ст.л.; небольшой пучок зеленого лука 15 г; веточка петрушки...
Шашлык из куриных сердечек
Куриные сердечки - 1 кг; Горчица - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Майонез - 300 г; Лук репчатый...
Помидоры черри 200 г; Цукини 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Початки кукурузы 1 шт.; Красный лук...
утиная грудка 1 шт.; перец зеленый по вкусу; перец африканский по вкусу; перец сычуаньский по вкусу;...
цукини - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; грибы - по вкусу; моцарелла - по вкусу; петрушка...
Рецепт шашлычков овощных
картофель — 2 шт.; капуста цветная — 200 г; перец болгарский — 2 шт.; цукини — 300 г; помидоры черри...
Жидкий дым и куриный шашлык
1 курочка; 2 ч.л. жидкого дыма; 2 стак. воды; 4 зубчика чеснока; 1 ст.л.соуса соевого; 1 ч.л. уксуса...
Овощные шашлычки
цукини - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; грибы - по вкусу; моцарелла - по вкусу; петрушка...