Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 58 ккал.
Не пробовали готовить азу с потрошками? Очень рекомендуем - вкусно.
Популярные рецепты: • Рецепт азу
Рагу из ассорти куриных потрошков
Основа; куриная печень 400 г; куриные желудки 400 г; куриные сердечки (все субпродукты - в уже обработанном...
Азу из куриных желудков и вешенок
куриные желудочки - 500 г; вешенки - 300 г; картофель - 500 г; морковь - 1; помидоры вяленые - 5 долек;...
Куриные сердечки разрезаем вдоль на половинки, отсекая остатки сосудов, промываем до чистой воды и опускаем для варки в кипяток. Воды - чтобы только покрыла сердечки. Солим, варим под крышкой и на слабом огне до готовности. Если используем и куриные желудки - тоже отвариваем.
Нашинкованный мелко лук пассеруем на масле, на среднем огне, 6-7 минут. Добавляем куриные сердечки, тушим вместе 4-5 минут.
Посыпаем мукой, помешиваем, через минуту-полторы добавляем томатную пасту, 100-120 мл горячей воды, ложку сахара, соль, перец. Тушим пару минут.
Тем временем картошку очищаем, довольно крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, наливаем немного (примерно до трети высоты картошки) воды, ставим на огонь. Когда закипело - добавляем потрошки с овощами со сковороды, перемешиваем, если требуется - добавляем еще немного воды. Кладем нарезанные соленые огурцы, лавровый лист. Тушим азу до готовности картошки, 20-30 минут.
Нам еще надо подготовить печень. Она, промытая, сложена в дуршлаге. Выкладываем ее на бумажные полотенца, ими же обсушиваем. Нарезаем на 3-4 части. Масло в сковороде обязательно перекаливаем. Закладываем печень, все время помешивая, обжариваем ровно до того, как она вся становится светлой - минуты 2-3. За 3-4 минуты до выключения добавляем в азу печень, перемешиваем. И тогда печенка в блюде останется сочной и мягкой.
Маринад для куриных крылышек
Майонез — 100 г; Лук мелкий — 4-7 шт.; Паприка — 0,5 ч.л.; Карри — 0,5 ч.л.; Прованские травы — 0,5 ч.л....
Шашлычки из куриных сердечек
сахар коричневый - 2 ст.л.; куриные сердечки - 1 кг; розмарин - 1 г; базилик - по вкусу; соевый соус...
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Чахохбили из куриных ножек
Куриные ножки 1 кг; Лук репчатый 500 г; Помидоры 500 г; Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки;...
Рецепт шашлыка из куриных сердечек
Куриные сердечки - 1 кг; Горчица - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Майонез - 300 г; Лук репчатый...
Как приготовить гуляш из куриных желудков
Куриные желудки - 600 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 200 г; Болгарский перец - 1 шт.; Вода - 1 л;...
Котлеты из куриных грудок
Филе куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сухари панировочные 150 г; Мука 50 г; Яйца куриные 2 шт.;...
морковь - 2; картофель - 3 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; томаты - 1 банка; специи - 1;...
сердечки куриные — 800 г; кукуруза свежая; лук репчатый — 1 шт.; горошек зеленый; картофель — 5 шт.;...
Куриные ножки — 1,5 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
Рецепт бульона из куриных шеек
600г шеек куриных; 2-3 крупных луковицы; 1 пачка вермишели; соль; специи; зелень...
Азу из говядины в мультиварке
Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 160 г; Соленые огурцы - 100 г; Томатный...
Бастурма из свинины
0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...