Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 2813 ккал.
Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008.
Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут:) И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.
Популярные рецепты: • Рецепт лазаний
Лазанья с курицей и сливочным соусом
450 г куриного фарша; соль, перец; 2 луковицы (мелко порезать); 100 г сливочного масла; 70 г муки; ч.л....
Лазанья с мясом и шампиньонами
говяжий фарш - 500 г; шампиньоны - 300 г; лук белый - 1 шт.; томатный соус с базиликом - 5 ст.л.; соль...
Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.
Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
Сверху кладем листы.
Следующий слой - курица с грибами.
Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Накрываем листами.
Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Лазанья с курицей и грибами
Листы для лазаньи 9 шт.; Куриный фарш 600 г; Сметана 250 г; Кефир 400 г; Шампиньоны 400 г; Помидоры черри...
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лазанья с курицей и шампиньонами
Впервые в жизни замахнулась на лазанья с курицей и шампиньонами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Рекомендую лазанья с мясом и шампиньонами - блюдо на высшем уровне.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сделали, но еще не пробовали!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Ой, Маринкина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Приготовила лазанья с курицей и шампиньонами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт лазаний с курицей и шампиньонами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Лазанья в рулетиках
шпинат - 300 г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 4 стак.; пармезан - ½; помидоры - 2 шт.; куриные грудки - по вкусу;...
Рецепт лазаний из кабачков
кабачки 500 г; лук 200 г; помидоры 300 г; фарш говяжий 400 г; томатная паста 1 ст.л.; соль, перец, чеснок;...
Как приготовить лазанья из макарон
Макароны - 250-300 г; Мясной фарш - 500 г; Лук - 1-2 головки; Томатный соус - 3-4 ст.л.; Молоко - 500...
Лазанья с крапивой
мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 4 ст.л.; крапива - 1 пучок; соль - 1 щепотка; говяжий фарш...
Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Фарш говяжий...
Вареная колбаса - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Макароны - 250 г; Томатная паста - 2 ст.л.; Твёрдый сыр...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
Рецепт лазаний
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Рулет Лазанья в чесночном хлебе
Хлеб тостерный — 12 Ломтиков; Соус "Бешамель" — 1 стак.; Соус "Болоньез" — 1,5 стак.; Тертая моцарелла...
Итальянская лазанья
Листы для лазаньи 30 г; Сыр пармезан 60 г; Сыр моцарелла 60 г; Говяжий филей 300 г; Рафинированное растительное...