Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 435 ккал.
Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.
Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда.
Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность.
Идеальной лазанья будет для подачи на ужин.
Приступим к приготовлению.
Популярные рецепты: • Рецепт лазаний
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Лазанья с ветчиной
Помидоры в собственном соку — 600 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Белое сухое вино — 3/4 стак.; Чеснок...
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Лук очищаем и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом. Промытую и очищенную морковь натираем на самой мелкой терке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на ней измельченные овощи.
Говядину промываем, сушим и пропускаем через мясорубку с парой зубчиков чеснока (по желанию) для остроты. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем фарш на сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем ингредиенты.
Когда мясо приобретет матовый цвет, добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, перемешиваем, готовим в течение 3-4 минут и заливаем ингредиенты вином. Отправляем на сковороду измельченные томаты в собственном соку тогда, когда вино выпарится примерно на одну треть. Накрываем сковороду крышкой и тушим начинку в течение 40 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.
Для того чтобы приготовить соус для лазаньи, нам необходимо растопить в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла.
После этого высыпаем в сотейник указанное количество муки, смешиваем ингредиенты венчиком и обжариваем в течение 1 минуты.
Вливаем молоко комнатной температуры.
Доводим соус до загустения на небольшом огне, добавляем немного мускатного ореха и соль.
Подберите подходящую небольшую форму для запекания блюда, на ее дно выложите ровным слоем соус, поверх него уложите сырой пласт пасты для лазаньи.
Лист пасты покрываем сливочным соусом, затем выкладываем приготовленное мясо и овощи.
Поверх них высыпаем немного натертого на крупной терке сыра и затем снова соус бешамель.
Повторяем манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами: слоев пасты должно получиться 4. Последний лист пасты обильно покрываем соусом бешамель и высыпаем весь оставшийся сыр. Плотно упаковываем форму в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и отправляем в него форму запекаться в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать лазанью до появления золотистой корочки.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Настоящая итальянская лазанья готова.Приятного аппетита!
Лазанья с крапивой
мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 4 ст.л.; крапива - 1 пучок; соль - 1 щепотка; говяжий фарш...
Лазанья аль форно
паста - 4 ст.л.; бульон - 250 мл; сыр - 100 г; базилик - по вкусу; специи - 1...
Выглядит очень аппетитно
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает итальянскую лазанья, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Думаю, очень вкусно.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рецепт лазаньи аль форно.
Rita94, замечательный рецепт итальянской лазанья!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Rita94, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт итальянской лазанья.
Круто
А как же мне хочется уже приготовить.
Я, как большая любительница итальянской лазанья, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне итальянской лазанья выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Лазанья на лаваше
лаваш (круглый) 6 шт.; молоко коровье 500 мл; масло сливочное 50 г; мука 50 г; фарш свиной 350 г; лук...
Рецепт домашней лазанья
листы лазаньи - 16 шт.; фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1; помидоры - 500; оливковое масло - 3 ст.л.;...
Как приготовить быструю лазанья
мука — 200 г; яйцо — 2 шт.; масло оливковое — 30 мл; кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; лук репчатый...
Простая лазанья
2 ст.л оливкового масла; ½ ст мелко порезанного репчатого лука; 250-300 г телячьего или говяжьего фарша;...
Свиной фарш 500 г; Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатный сок 1 л; Оливковое масло 6 ст.л.; Пшеничная...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
Рецепт лазаний
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Лазанья с курицей и шампиньонами
Основа; листы лазаньи 12 шт.; запеченное или отварное куриное филе 400 г; шампиньоны 500 г; сливки 33%...
Класcическая лазанья
чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 40 г; мука - 40 г; молоко - 400 г; листы лазаньи - по вкусу; специи...