Итальянская лазанья

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 435 ккал.

Рецепт итальянской лазанья
Фотография рецепта итальянской лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.

Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда.

Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность.

Идеальной лазанья будет для подачи на ужин.

Приступим к приготовлению.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
435 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт лазаний

Рецепт Лазаний На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...

Рецепт Лазаний с ветчиной

Лазанья с ветчиной

Помидоры в собственном соку — 600 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Белое сухое вино — 3/4 стак.; Чеснок...

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи 30 г
  • Сыр пармезан 60 г
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Говяжий филей 300 г
  • Рафинированное растительное масло 20 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Морковь 30 г
  • Сельдерей 20 г
  • Томатная паста 15 г
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Красное сухое вино 100 г
  • Сахарный песок 3 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Молоко коровье 100 г
  • Мускатный орех молотый 1 г
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Рецепт итальянской лазанья

Лук очищаем и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом. Промытую и очищенную морковь натираем на самой мелкой терке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на ней измельченные овощи.

Рецепт итальянской лазанья

Говядину промываем, сушим и пропускаем через мясорубку с парой зубчиков чеснока (по желанию) для остроты. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем фарш на сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем ингредиенты.

Рецепт итальянской лазанья

Когда мясо приобретет матовый цвет, добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, перемешиваем, готовим в течение 3-4 минут и заливаем ингредиенты вином. Отправляем на сковороду измельченные томаты в собственном соку тогда, когда вино выпарится примерно на одну треть. Накрываем сковороду крышкой и тушим начинку в течение 40 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.

Рецепт итальянской лазанья

Для того чтобы приготовить соус для лазаньи, нам необходимо растопить в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла.

Рецепт итальянской лазанья

После этого высыпаем в сотейник указанное количество муки, смешиваем ингредиенты венчиком и обжариваем в течение 1 минуты.

Рецепт итальянской лазанья

Вливаем молоко комнатной температуры.

Рецепт итальянской лазанья

Доводим соус до загустения на небольшом огне, добавляем немного мускатного ореха и соль.

Рецепт итальянской лазанья

Подберите подходящую небольшую форму для запекания блюда, на ее дно выложите ровным слоем соус, поверх него уложите сырой пласт пасты для лазаньи.

Лист пасты покрываем сливочным соусом, затем выкладываем приготовленное мясо и овощи.

Рецепт итальянской лазанья

Рецепт итальянской лазанья

Поверх них высыпаем немного натертого на крупной терке сыра и затем снова соус бешамель.

Рецепт итальянской лазанья

Повторяем манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами: слоев пасты должно получиться 4. Последний лист пасты обильно покрываем соусом бешамель и высыпаем весь оставшийся сыр. Плотно упаковываем форму в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и отправляем в него форму запекаться в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать лазанью до появления золотистой корочки.

Рецепт итальянской лазанья

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Настоящая итальянская лазанья готова.Приятного аппетита!

Рецепт Лазаний с крапивой

Лазанья с крапивой

мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 4 ст.л.; крапива - 1 пучок; соль - 1 щепотка; говяжий фарш...

Рецепт Лазаний аль форно

Лазанья аль форно

паста - 4 ст.л.; бульон - 250 мл; сыр - 100 г; базилик - по вкусу; специи - 1...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alulil1997
alulil1997

Выглядит очень аппетитно

Зоя Янчук
Зоя Янчук

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

duterkesu
duterkesu

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает итальянскую лазанья, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Олеся Хрол
Олеся Хрол

Думаю, очень вкусно.

yelvina
yelvina

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

nadya93
nadya93

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

lyudochka82
lyudochka82

Рецепт лазаньи аль форно.

longarowa1996
longarowa1996

Rita94, замечательный рецепт итальянской лазанья!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Светлана Никулина
Светлана Никулина

Rita94, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт итальянской лазанья.

hofat1973
hofat1973

Круто

a4kareg
a4kareg

А как же мне хочется уже приготовить.

khristina82
khristina82

Я, как большая любительница итальянской лазанья, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне итальянской лазанья выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

katarina87
katarina87

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Рецепт Лазаний на лаваше

Лазанья на лаваше

лаваш (круглый) 6 шт.; молоко коровье 500 мл; масло сливочное 50 г; мука 50 г; фарш свиной 350 г; лук...

Рецепт Домашней лазанья

Рецепт домашней лазанья

листы лазаньи - 16 шт.; фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1; помидоры - 500; оливковое масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Быстрой лазанья

Как приготовить быструю лазанья

мука — 200 г; яйцо — 2 шт.; масло оливковое — 30 мл; кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Простой лазанья

Простая лазанья

2 ст.л оливкового масла; ½ ст мелко порезанного репчатого лука; 250-300 г телячьего или говяжьего фарша;...

Лазанья с мясом

Свиной фарш 500 г; Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатный сок 1 л; Оливковое масло 6 ст.л.; Пшеничная...

Рецепт Лазаний тесто Лазанья тесто

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 500 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Супа-лазаний Суп-лазанья

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...

Рецепт Лазаний

Рецепт лазаний

чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...

Рецепт Лазаний с курицей и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами

Основа; листы лазаньи 12 шт.; запеченное или отварное куриное филе 400 г; шампиньоны 500 г; сливки 33%...

Рецепт Классической лазанья

Класcическая лазанья

чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 40 г; мука - 40 г; молоко - 400 г; листы лазаньи - по вкусу; специи...