Лазанья с крапивой

sonya73
sonya73

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 165 ккал.

Рецепт лазаний с крапивой
Фотография рецепта лазаний с крапивой

Крапива - прекрасное средство от анемии и авитаминоза. Нет крапивы? Не беда - возьмите шпинат!

Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
165 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт лазаний

Рецепт Лазаний На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...

Рецепт Классической лазанья

Класcическая лазанья

чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 40 г; мука - 40 г; молоко - 400 г; листы лазаньи - по вкусу; специи...

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • вода - 4 ст.л.
  • крапива - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • говяжий фарш - 300 г
  • свиная корейка - 50 г
  • вино белое - ½ стак.
  • пюре - 200 г
  • молоко - ½ л
  • перец белый молотый - по вкусу
  • сыр - по вкусу

Как приготовить

Тесто на лазанью: крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 гр), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Хорошо вымесить тесто, скатать в его в шар, завернуть в пакет и отложить.

Готовим рагу: корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде минуты 3-4. Как она начнет таять - добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут.

Пока рагу тушится, занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в подсоленной воде, промойте и выложите на полотенце.

Собираем: в форму для выпекания на дно выкладываем немного рагу, затем слой теста, снова рагу, присыпаем сыром и чередуем, пока не закончатся продукты. Последним слоем должно быть тесто и сыр. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Примечание: если хотите чтобы лазанья была "богаче", полейте при перекладывании слой рагу соусом бешамель, но тогда и на нижний слой вместо рагу соус налейте. А если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать.

Готовится соус просто: Надо: 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока соль, черный (или белый) перец, мускатный орех Делаем: масло растопить, всыпать муку, обжарить ее, постоянно помешивая ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.

Рецепт Итальянской лазанья

Итальянская лазанья

Листы для лазаньи 30 г; Сыр пармезан 60 г; Сыр моцарелла 60 г; Говяжий филей 300 г; Рафинированное растительное...

Рецепт Лазаний с ветчиной

Лазанья с ветчиной

Помидоры в собственном соку — 600 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Белое сухое вино — 3/4 стак.; Чеснок...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Ферова
Тома Ферова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

stasya70
stasya70

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

oristathe
oristathe

Очень, очень, очень вкусно!!!

serebryanskaya_93
serebryanskaya_93

Спасибо sonya73, ты меня спасла!!!

chernyakova_84
chernyakova_84

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

sofiya81
sofiya81

Большое спасибо так вкусно

maiya
maiya

Посмотрите здесь тоже про лазанья с грибами.

Вита Полтева
Вита Полтева

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

achmizova_87
achmizova_87

Я еще не делала лазанья с крапивой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

nadya82
nadya82

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья с крапивой. Спасибо за рецепт!

Коровка Варя
Коровка Варя

Sonya73, спасибо огромное за рецепт лазаний с крапивой!
делаю уже 5-й раз!

tasya
tasya

Замечательный рецепт, лазанья с крапивой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

rular
rular

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Левин Катарина
Левин Катарина

Большое спасибо!!!
У sonya73 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

onena
onena

Вот сейчас по Вашему рецепту, sonya73, делаю это чудо чудное;)

otoott1974
otoott1974

Сделала лазанья с крапивой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

bazhina_72
bazhina_72

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

erunser
erunser

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tomara
tomara

Sonya73, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

pouthar
pouthar

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

4udayuda
4udayuda

Обязательно попробую лазанья с крапивой, это вкусно.

Рецепт Лазаний по-русски

Лазанья по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...

Рецепт Лазаний с грибами

Рецепт лазаний с грибами

2 нарезанные луковицы; 2 ст.л. оливкового масла; 300 г нарезанных свежих шампиньонов; 250 г сыра; 2 яйца;...

Рецепт Лазаний с лососем

Как приготовить лазанья с лососем

Лосось копченый — 200 г; Тертый сыр — 1,5 стак.; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 3 ст.л.; Мука — 3...

Рецепт Лазаний без мяса

Лазанья без мяса

1 головка чеснока, измельчить; ½ стак. оливкового масла; 800 г банка нарезанных помидор в собственном...

Блинная лазанья

молоко коровье 900 г; мука 230 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 30 г; соль 1 щепотка; сыр 100 г; лук (репчатый)...

Рецепт Быстрой лазанья Быстрая лазанья

мука — 200 г; яйцо — 2 шт.; масло оливковое — 30 мл; кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Супа-лазаний Суп-лазанья

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...

Рецепт Лазаний

Рецепт лазаний

чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...

Рецепт Лазаний На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...

Рецепт Лазаний тесто

Лазанья тесто

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 500 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....