Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 192 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, обед. Для приготовления понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. И все это мы будем запекать.
Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок.
Популярные рецепты: • Рецепт лазаний
Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
тыква - 500 ст.л.; шпинат - 200 г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-шалот - 1 шт.; пармезан - 100 г; соус...
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
тесто макаронное для лазаньи - 12 шт.; индейка фарш - 500 г; шпинат свежий - 250 г; соль - по вкусу;...
блендер, духовка / духовой шкаф
Листы лазаньи (у меня получилось 12 шт. на форму 20 х 30 см). Духовку разогреть до 170 градусов. Фарш лучше сделать самим из куриного филе.
Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать. Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.
Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.
Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, лазить листы холодной водой во избежание слипания. Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ч. соуса, накрыть 3 листами лазаньи, Сверху распределить фарш, полить соусом.
Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.
Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель
#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...
Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами
тесто для лазаньи 500 г; мясной фарш 500 г; молоко 500 мл; шампиньоны 300 г; масло сливочное 100 г; сыр...
Спасибо!
Все здорово получилось!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Seladl, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний с курицей и сливочным соусом.
Мне он нравится больше других.
А я никогда так не готовила лазанья с курицей и сливочным соусом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про лазанья с индейкой и соусом песто.
Seladl…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья с курицей и сливочным соусом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Seladl, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Супер все получилось
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Лазанья мясная под томатным соусом
базилик(сушеный или свежий); соль, перец; 1 банка томатов в собственном соку (740 г); 175 г моцареллы;...
Рецепт лазаний с мясным соусом и томатами
базилик свежий - 4 веточки; помидоры - 2 шт.; сыр твердый - 200 г; тесто для лазаньи - 8 пластов; сливочное...
Как приготовить лазанья с индейкой и соусом песто
12 полосок теста для лазаньи; 400 гфиле бедра индейки; 400 гфиле грудки индейки; 300 ггауды; 300 гмоцареллы;...
Лазанья с курицей и шампиньонами
Основа; листы лазаньи 12 шт.; запеченное или отварное куриное филе 400 г; шампиньоны 500 г; сливки 33%...
мясной фарш 1 кг; соус бешамель 900 г; сыр твердый 250 г; листы лазаньи 8 шт.; помидоры 2 шт.; лук репчатый...
Лазанья с фаршем и белым соусом растительное масло; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 500 г фарша; 300 г помидоров; соль, перец по вкусу;...
Лазанья с курицей и грибами Листы для лазаньи 9 шт.; Куриный фарш 600 г; Сметана 250 г; Кефир 400 г; Шампиньоны 400 г; Помидоры черри...
Рецепт супа-лазаний
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
Ленивая лазанья с грибами
Тонкий лаваш - 1,5 шт.; Свиной фарш - 380 г; Шампиньоны - 6 шт.; Репчатый лук - 0,5 шт.; Твёрдый сыр...
Лазанья в рулетиках
шпинат - 300 г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 4 стак.; пармезан - ½; помидоры - 2 шт.; куриные грудки - по вкусу;...