Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт макарон и паста
Это один из классических рецептов приготовления пасты под соусом "Болоньезе". Указанные в рецепте ингредиенты можно заменять чем-то подобным. К примеру, вместо томатной пасты можете использовать свежие томаты, а вместо свиного и говяжьего мяса можно взять уже готовый фарш. Удачи!
Паста с грибами, томатами черри и соусом со сливками и песто
паста - по вкусу; чеснок - 2 стак.; сливки - 240 мл; соус песто - 2 ст.л.; пармезан - 2; оливковое масло...
Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
Оливковое масло 3 столовые ложки; Очищенные креветки 450 г; Орегано 1/4 столовой ложки; Чеснок 3 зубчика;...
Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.
Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.
На растительном масле обжариваем фарш.
Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.
Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.
Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.
Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты.
Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.
Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом "Болоньезе". Приятного аппетита!
Паста с соусом из куриной печени и помидоров
макароны в гнездах - 250 г; куриная печень - 500 г; очищенные томаты в собственном соку - 200 г; морковь...
Паста с купатами под соусом из чечевицы
чечевица красная - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.; бекон - 4 шт.; чеснок - 1 стак.; орегано - 200...
Паста с соусом из малосольного лосося
Спагетти 500 г; Слабосоленый лосось 300 г; Сливки 20%-ные 200 г; Лук репчатый 3 головки; Оливковое масло...
Готовила вчера пасты болоньезе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Mnishenko_71, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении макарошек.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Паста с соусом из курицы и баклажанов
Основа; луковица средняя 1 шт.; помидор средний 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; баклажан средний 1 шт.;...
Рецепт пасты со шпинатом и соусом из фасоли
Замороженный шпинат 200 г; Морская соль по вкусу; Паста 200 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло...
Как приготовить пасту с томатным соусом и мидиями
паста - 1 упаковка; мидии - 400 г; базилик - 1 пучок; чеснок - 1 шт.; оливковое масло - 4; соль - 1 щепотка;...
Паста с томатным соусом и сыром
Перец болгарский — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливки — 200 г; Томатная паста — 150 г (если используете...
Спагетти — 450 г; Куриная грудка — 500 г; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Помидор — 2 шт.; Кабачок — 1 шт....
Паста с рыбой Тальятелле — 150 г (макароны); Филе лосося — 300 г (без кожи и без костей); Лимон — 1 шт.; Сливки 20%...
Паста паста типа фарфалле barilla - 400 г; кролик - 800 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; бекон сырокопченый...
Паста с курицей и соусом песто
Спагетти — 450 г; Куриная грудка — 500 г; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Помидор — 2 шт.; Кабачок — 1 шт....
Паста с семгой, черри и моцареллой
200 г макаронных изделий; 150 г семги (слабосоленой); 200 г помидоров; 100 г соуса Песто; 200 г сыра...