Паста под соусом болоньезе

mnishenko_71
mnishenko_71

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт пасты под соусом болоньезе
Фотография рецепта пасты под соусом болоньезе

Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
269 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт макарон и паста

Это один из классических рецептов приготовления пасты под соусом "Болоньезе". Указанные в рецепте ингредиенты можно заменять чем-то подобным. К примеру, вместо томатной пасты можете использовать свежие томаты, а вместо свиного и говяжьего мяса можно взять уже готовый фарш. Удачи!

Рецепт Пасты с грибами, томатами черри и соусом со сливками и песто

Паста с грибами, томатами черри и соусом со сливками и песто

паста - по вкусу; чеснок - 2 стак.; сливки - 240 мл; соус песто - 2 ст.л.; пармезан - 2; оливковое масло...

Рецепт Пасты с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом

Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом

Оливковое масло 3 столовые ложки; Очищенные креветки 450 г; Орегано 1/4 столовой ложки; Чеснок 3 зубчика;...

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Томатная паста — 150 г
  • Соль и перец — По вкусу
  • Спагетти — 500 г
  • Сельдерей стеблевой — 50 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 30 г
  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Базилик сушеный — 2 ч.л.
  • Сливки — 150 мл

Как приготовить

Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.

Рецепт пасты под соусом болоньезе

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.

Рецепт пасты под соусом болоньезе

На растительном масле обжариваем фарш.

Рецепт пасты под соусом болоньезе

Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.

Рецепт пасты под соусом болоньезе

Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.

Рецепт пасты под соусом болоньезе

Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.

Рецепт пасты под соусом болоньезе

Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты.

Рецепт пасты под соусом болоньезе

Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.

Рецепт пасты под соусом болоньезе

Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом "Болоньезе". Приятного аппетита!

Видео рецепт пасты под соусом болоньезе

Рецепт Пасты с соусом из куриной печени и помидоров

Паста с соусом из куриной печени и помидоров

макароны в гнездах - 250 г; куриная печень - 500 г; очищенные томаты в собственном соку - 200 г; морковь...

Рецепт Пасты с купатами под соусом из чечевицы

Паста с купатами под соусом из чечевицы

чечевица красная - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.; бекон - 4 шт.; чеснок - 1 стак.; орегано - 200...

Рецепт Пасты с соусом из малосольного лосося

Паста с соусом из малосольного лосося

Спагетти 500 г; Слабосоленый лосось 300 г; Сливки 20%-ные 200 г; Лук репчатый 3 головки; Оливковое масло...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Сайдулина Тома
Сайдулина Тома

Готовила вчера пасты болоньезе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

inears1970
inears1970

Mnishenko_71, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении макарошек.

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Пасиба))
по рецепту делаю))

Рецепт Пасты с соусом из курицы и баклажанов

Паста с соусом из курицы и баклажанов

Основа; луковица средняя 1 шт.; помидор средний 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; баклажан средний 1 шт.;...

Рецепт Пасты со шпинатом и соусом из фасоли

Рецепт пасты со шпинатом и соусом из фасоли

Замороженный шпинат 200 г; Морская соль по вкусу; Паста 200 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло...

Рецепт Пасты с томатным соусом и мидиями

Как приготовить пасту с томатным соусом и мидиями

паста - 1 упаковка; мидии - 400 г; базилик - 1 пучок; чеснок - 1 шт.; оливковое масло - 4; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Пасты с томатным соусом и сыром

Паста с томатным соусом и сыром

Перец болгарский — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливки — 200 г; Томатная паста — 150 г (если используете...

Паста с курицей и соусом песто

Спагетти — 450 г; Куриная грудка — 500 г; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Помидор — 2 шт.; Кабачок — 1 шт....

Рецепт Пасты с рыбой Паста с рыбой

Тальятелле — 150 г (макароны); Филе лосося — 300 г (без кожи и без костей); Лимон — 1 шт.; Сливки 20%...

Рецепт Пасты Паста

паста типа фарфалле barilla - 400 г; кролик - 800 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; бекон сырокопченый...

Рецепт Пасты с курицей и соусом песто

Паста с курицей и соусом песто

Спагетти — 450 г; Куриная грудка — 500 г; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Помидор — 2 шт.; Кабачок — 1 шт....

Рецепт Пасты с семгой, черри и моцареллой

Паста с семгой, черри и моцареллой

200 г макаронных изделий; 150 г семги (слабосоленой); 200 г помидоров; 100 г соуса Песто; 200 г сыра...