Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 395 ккал.
С чечевицей я познакомилась примерно пару лет назад (потому что прочитала, что она полезна очень = и с первого рецепта очень ее полюбила. Особенно прижился у нас красный сорт, потому что быстро готовится, имеет множество интересных сочетаний и менее насыщенный вкус, чем другие сорта. Хочу предложить вам интересный рецепт соуса из чечевицы для пасты. Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" от Школы гастронома 19 за октябрь 2008г. Правда довольно сильно изменен. Соус из чечевицы просто восхитительный! Я его и так бы, ложкой с удовольствием ела.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт макарон и паста
Паста с грибами, томатами черри и соусом со сливками и песто
паста - по вкусу; чеснок - 2 стак.; сливки - 240 мл; соус песто - 2 ст.л.; пармезан - 2; оливковое масло...
Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
Оливковое масло 3 столовые ложки; Очищенные креветки 450 г; Орегано 1/4 столовой ложки; Чеснок 3 зубчика;...
Первым делом нужно поставить запекаться купаты. Духовка 220С, верх-низ + обдув, 25-30 минут. При необходимости добавить стопку воды в процессе запекания.
Нарежем овощи. Морковь на терке, лук, чеснок и чили мелко порубить, сельдерей тонко нашинковать.
Обжариваем овощи минут 5 на среднем огне, следим чтобы ничего не подгорело, помешиваем. Затем добавляем чечевицу и томаты (если у вас свежий помидор, ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте).
Все перемешиваем, добавляем воду и оставляем тушиться на 20-25 минут до готовности овощей и чечевицы. При необходимости добавляем еще воды. За 5 минут до готовности солим.
Готовим пасту, я всегда добавляю кусочек сливочного масла, так вкуснее. На тарелку выкладываем пасту, сверху чечевичный соус и нарезанные на кругляшки купаты.
Так же этот соус отлично сочетается с кускусом и мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!
Паста с соусом из куриной печени и помидоров
макароны в гнездах - 250 г; куриная печень - 500 г; очищенные томаты в собственном соку - 200 г; морковь...
Паста с соусом из малосольного лосося
Спагетти 500 г; Слабосоленый лосось 300 г; Сливки 20%-ные 200 г; Лук репчатый 3 головки; Оливковое масло...
Арина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Арина, спасибо большое!!!)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Арина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Паста с соусом из курицы и баклажанов
Основа; луковица средняя 1 шт.; помидор средний 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; баклажан средний 1 шт.;...
Рецепт пасты со шпинатом и соусом из фасоли
Замороженный шпинат 200 г; Морская соль по вкусу; Паста 200 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло...
Как приготовить пасту с томатным соусом и мидиями
паста - 1 упаковка; мидии - 400 г; базилик - 1 пучок; чеснок - 1 шт.; оливковое масло - 4; соль - 1 щепотка;...
Паста с томатным соусом и сыром
Перец болгарский — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливки — 200 г; Томатная паста — 150 г (если используете...
Спагетти — 450 г; Куриная грудка — 500 г; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Помидор — 2 шт.; Кабачок — 1 шт....
Говядина — 400 г; Свинина — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 100 г; Масло оливковое — 40 мл; Вино...
Паста — 400 г; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Кабачок — 1-2 шт.; Болгарский перец...
Рецепт пасты
паста типа фарфалле barilla - 400 г; кролик - 800 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; бекон сырокопченый...
Гнезда из спагетти с куриным филе
куриное филе среднего размера - 2 шт.; спагетти - 8 шт.; помидоры - 1 шт.; сыр твердый - по вкусу; масло...
Паста с баклажанами и маскарпоне
баклажан - 1 шт.; маскарпоне - 175 г; соль - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу; мята - по вкусу...