Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 2332 ккал.
Что может быть лучше и вкуснее настоящей итальянской пасты с соусом из помидор? Ну может быть только лишь паста с мидиями и с помидорами? Покупаю я, значит, зелень. Смотрю - черным по белому написано "Петрушка". Смотрю на содержимое - базилик, еще и фиолетовый. Во дают?! Да ладно бы зеленый, фиолетовый! Но нам это только на руку. Конечно лучше было бы свежий зеленый базилик со своей грядки, да помидорчиков с заднего двора, да мидий из бухты за углом, но увы. От нас это все ох как далеко. Поэтому готовим полуполезное блюдо.
Популярные рецепты: • Рецепт макарон и паста
Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
Оливковое масло 3 столовые ложки; Очищенные креветки 450 г; Орегано 1/4 столовой ложки; Чеснок 3 зубчика;...
Паста с соусом из куриной печени и помидоров
макароны в гнездах - 250 г; куриная печень - 500 г; очищенные томаты в собственном соку - 200 г; морковь...
Итак Паста с мидиями У нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы... может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю?.
Это очень простое блюдо. Имено! Очень. Очень сложно ошибиться. Если вы приобретете действительно качественные продукты, то результат будет как минимум очень хорошим. Для того, чтобы ничего не перепутать подготовьте все ингредиенты заранее. Итак. Варим пасту, бросая в кипящую подсоленную воду на время в соответствии с указаниями на упаковке. Необходимо лишь помнить, что паста должна быть немного твердой, как говорится альденте. Иначе в готовом блюде она развалится. Теперь о соусе. Прикиньте так, что на приготовление соуса у вас уйдет примерно 8-10 минут. И соус и паста должны быть готовы в одно время, чтобы их смешать. Разморозьте мидии, если они у вас мороженные. Размораживать надо в холодильнике. У меня на это ушли почти сутки. Если будете размораживать в тепле - заведутся микробы. Слейте сок и промокните мидии кухонным полотенцем.
Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые раскрыты. Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте в ней оливковое масло. Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и 4-5 веточек. Учтите, что чеснок не должен сильно обжариться. Цвет должен стать слегка золотистый! Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Бросьте в сковороду чеснок и порубленные стебли.
Через тридцать секунд увеличьте пламя и бросьте мидии в сковороду. Если у вас свежие мидии, рекомендую плеснуть пол стакана белого сухого вина и накрыть крышкой. Если нет, крышкой накрывать не надо. Энергично встряхивайте сковороду, чтобы мидии не прилипли.
Переверните мидии через одну минуту. В общей сложности мидии должны обжариваться (а на самом деле нагреваться) около трех минут. При этом свежие в ракушках должны раскрыться. Посмотрите на мидии в ракушках. Те, которые не раскрылись тоже надо выбросить. Полейте на мидии бальзамический уксус и убавьте огонь до маленького. Очистите помидоры любым способом (в другом рецепте я указывал два способа). Порежьте на кусочки, если они свежие. Просто немного разомните вилкой, если в собственном соку. На худой конец подойдет томатная паста, но только лучшая и без добавок в виде крахмала и пр. Разведите пасту водой пополам. Пасты в таком случае надо одну столовую ложку с горкой. Положите помидоры в мидии и тушите до мягкости. Если все же это томатная паста, тушите ее не более минуты.
Порубите довольно мелко зелень базилика.
Посолите мидии. Откиньте макароны на дуршлаг. Обязательно оставьте воды, в которой варилась паста - около четырех ложек. Положите пасту в мидии и воду от пасты (4 ложки) и хорошенько перемешайте. Нагревайте около минуты. Поперчите. Порежьте листья базилика и бросьте в сковороду.
Еще раз перемешайте. Выключите огонь. Переложив пасту с мидиями на тарелку старайтесь, чтобы каждому досталось одинаковое количество мидий. Сбрызните сверху на тарелке пасту оливковым маслом Extra Virgin. Это усилит аромат пасты.
Важно Используйте все же итальянскую пасту. Наши варианты еще не дотягивают до их. Из-за отсутствия достаточного количества базилика я посыпал сверху рубленой петрушкой, но это совершенно неравнозначная замена. Увы. Говорят, что тертый пармезан не подходит к морепродуктам.
Паста с купатами под соусом из чечевицы
чечевица красная - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.; бекон - 4 шт.; чеснок - 1 стак.; орегано - 200...
Спагетти с томатным соусом и базиликом
Спагетти — 200 г; Консервированных помидор собственном соку (без кожицы) — 150 г; Луковица — 1 шт.; Зубчик...
Lizaveta!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для макарошек с грибами.
Макарон с соусом просто супер, мои гости все были в восторге!!! lizaveta, спасибо!
Только что доела макароны!!! очень вкусно!!!
Очень давно приметила этот рецептик макарон.
Получилось просто чудесно!
lizaveta спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить макароны,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я хочу приготовить макарошки с соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Lizaveta, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
макароны с соусом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Lizaveta!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусный рецепт макарон, буду рада воспользоваться рецептом.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо большое, lizaveta, освежила в памяти рецепт макарон с соусом!
порадую любимого.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Паста с соусом из малосольного лосося
Спагетти 500 г; Слабосоленый лосось 300 г; Сливки 20%-ные 200 г; Лук репчатый 3 головки; Оливковое масло...
Рецепт пасты с соусом из курицы и баклажанов
Основа; луковица средняя 1 шт.; помидор средний 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; баклажан средний 1 шт.;...
Как приготовить пасту со шпинатом и соусом из фасоли
Замороженный шпинат 200 г; Морская соль по вкусу; Паста 200 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло...
Спагетти с томатным соусом минуткой
Спагетти 140 г; Помидоры 5 шт.; Бекон 100 г; Чеснок 2 зубчика; Козий сыр 100 г; Базилик 1 пучок; Оливковое...
Мидии — 300-350 г; Лук — 1 шт.; Паста — 250 г; Сливки — 150 мл; Масло оливковое — 3 ст.л.; Чеснок — 1...
Перец болгарский — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливки — 200 г; Томатная паста — 150 г (если используете...
Спагетти — 450 г; Куриная грудка — 500 г; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Помидор — 2 шт.; Кабачок — 1 шт....
Рецепт пасты под соусом болоньезе
Говядина — 400 г; Свинина — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 100 г; Масло оливковое — 40 мл; Вино...
Макароны с грибами
Грибы 200 г; Макаронные изделия 300 г; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное 2 ст.л.; Соль по вкусу;...
Макароны по-флотски с тунцом
тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка; макароны - 200 г; соль морская - 2 горсти; лук репчатый...