Паста с томатным соусом и мидиями

lizaveta
lizaveta

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 2332 ккал.

Рецепт пасты с томатным соусом и мидиями
Фотография рецепта пасты с томатным соусом и мидиями

Что может быть лучше и вкуснее настоящей итальянской пасты с соусом из помидор? Ну может быть только лишь паста с мидиями и с помидорами? Покупаю я, значит, зелень. Смотрю - черным по белому написано "Петрушка". Смотрю на содержимое - базилик, еще и фиолетовый. Во дают?! Да ладно бы зеленый, фиолетовый! Но нам это только на руку. Конечно лучше было бы свежий зеленый базилик со своей грядки, да помидорчиков с заднего двора, да мидий из бухты за углом, но увы. От нас это все ох как далеко. Поэтому готовим полуполезное блюдо.

Общее время:
10 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
2332 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт макарон и паста

Рецепт Пасты с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом

Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом

Оливковое масло 3 столовые ложки; Очищенные креветки 450 г; Орегано 1/4 столовой ложки; Чеснок 3 зубчика;...

Рецепт Пасты с соусом из куриной печени и помидоров

Паста с соусом из куриной печени и помидоров

макароны в гнездах - 250 г; куриная печень - 500 г; очищенные томаты в собственном соку - 200 г; морковь...

Ингредиенты

  • паста - 1 упаковка
  • мидии - 400 г
  • базилик - 1 пучок
  • чеснок - 1 шт.
  • оливковое масло - 4
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • бальзамический уксус - 2

Как приготовить

Итак Паста с мидиями У нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы... может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю?.

Рецепт пасты с томатным соусом и мидиями

Это очень простое блюдо. Имено! Очень. Очень сложно ошибиться. Если вы приобретете действительно качественные продукты, то результат будет как минимум очень хорошим. Для того, чтобы ничего не перепутать подготовьте все ингредиенты заранее. Итак. Варим пасту, бросая в кипящую подсоленную воду на время в соответствии с указаниями на упаковке. Необходимо лишь помнить, что паста должна быть немного твердой, как говорится альденте. Иначе в готовом блюде она развалится. Теперь о соусе. Прикиньте так, что на приготовление соуса у вас уйдет примерно 8-10 минут. И соус и паста должны быть готовы в одно время, чтобы их смешать. Разморозьте мидии, если они у вас мороженные. Размораживать надо в холодильнике. У меня на это ушли почти сутки. Если будете размораживать в тепле - заведутся микробы. Слейте сок и промокните мидии кухонным полотенцем.

Рецепт пасты с томатным соусом и мидиями

Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые раскрыты. Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте в ней оливковое масло. Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и 4-5 веточек. Учтите, что чеснок не должен сильно обжариться. Цвет должен стать слегка золотистый! Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.

Рецепт пасты с томатным соусом и мидиями

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Бросьте в сковороду чеснок и порубленные стебли.

Рецепт пасты с томатным соусом и мидиями

Через тридцать секунд увеличьте пламя и бросьте мидии в сковороду. Если у вас свежие мидии, рекомендую плеснуть пол стакана белого сухого вина и накрыть крышкой. Если нет, крышкой накрывать не надо. Энергично встряхивайте сковороду, чтобы мидии не прилипли.

Рецепт пасты с томатным соусом и мидиями

Переверните мидии через одну минуту. В общей сложности мидии должны обжариваться (а на самом деле нагреваться) около трех минут. При этом свежие в ракушках должны раскрыться. Посмотрите на мидии в ракушках. Те, которые не раскрылись тоже надо выбросить. Полейте на мидии бальзамический уксус и убавьте огонь до маленького. Очистите помидоры любым способом (в другом рецепте я указывал два способа). Порежьте на кусочки, если они свежие. Просто немного разомните вилкой, если в собственном соку. На худой конец подойдет томатная паста, но только лучшая и без добавок в виде крахмала и пр. Разведите пасту водой пополам. Пасты в таком случае надо одну столовую ложку с горкой. Положите помидоры в мидии и тушите до мягкости. Если все же это томатная паста, тушите ее не более минуты.

Рецепт пасты с томатным соусом и мидиями

Порубите довольно мелко зелень базилика.

Рецепт пасты с томатным соусом и мидиями

Посолите мидии. Откиньте макароны на дуршлаг. Обязательно оставьте воды, в которой варилась паста - около четырех ложек. Положите пасту в мидии и воду от пасты (4 ложки) и хорошенько перемешайте. Нагревайте около минуты. Поперчите. Порежьте листья базилика и бросьте в сковороду.

Рецепт пасты с томатным соусом и мидиями

Еще раз перемешайте. Выключите огонь. Переложив пасту с мидиями на тарелку старайтесь, чтобы каждому досталось одинаковое количество мидий. Сбрызните сверху на тарелке пасту оливковым маслом Extra Virgin. Это усилит аромат пасты.

Важно Используйте все же итальянскую пасту. Наши варианты еще не дотягивают до их. Из-за отсутствия достаточного количества базилика я посыпал сверху рубленой петрушкой, но это совершенно неравнозначная замена. Увы. Говорят, что тертый пармезан не подходит к морепродуктам.

Рецепт Пасты с купатами под соусом из чечевицы

Паста с купатами под соусом из чечевицы

чечевица красная - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.; бекон - 4 шт.; чеснок - 1 стак.; орегано - 200...

Рецепт Спагетти с томатным соусом и базиликом

Спагетти с томатным соусом и базиликом

Спагетти — 200 г; Консервированных помидор собственном соку (без кожицы) — 150 г; Луковица — 1 шт.; Зубчик...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
erunser
erunser

Lizaveta!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Сергеечева Лика
Сергеечева Лика

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

enestom
enestom

Спасибо! Беру в закладки.

yelona82
yelona82

Отличный рецепт, спасибо огромное

hatofesi1990
hatofesi1990

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

arenda
arenda

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

achmizova_87
achmizova_87

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для макарошек с грибами.

Анастасия Остроушко
Анастасия Остроушко

Макарон с соусом просто супер, мои гости все были в восторге!!! lizaveta, спасибо!

intinee
intinee

Только что доела макароны!!! очень вкусно!!!

sinyatinskaya_73
sinyatinskaya_73

Очень давно приметила этот рецептик макарон.
Получилось просто чудесно!
lizaveta спасибо Вам большое за этот рецепт!

olga80
olga80

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить макароны,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

paittise1991
paittise1991

Я хочу приготовить макарошки с соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

sifuga
sifuga

Lizaveta, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
макароны с соусом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Тепло Полина
Тепло Полина

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

enasil
enasil

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

buzdyk_73
buzdyk_73

Lizaveta!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nadya82
nadya82

Очень вкусный рецепт макарон, буду рада воспользоваться рецептом.

yulya
yulya

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

nedis
nedis

Вот это ДААААА!!!

kristina
kristina

Спасибо большое, lizaveta, освежила в памяти рецепт макарон с соусом!
порадую любимого.

listova_91
listova_91

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Рецепт Пасты с соусом из малосольного лосося

Паста с соусом из малосольного лосося

Спагетти 500 г; Слабосоленый лосось 300 г; Сливки 20%-ные 200 г; Лук репчатый 3 головки; Оливковое масло...

Рецепт Пасты с соусом из курицы и баклажанов

Рецепт пасты с соусом из курицы и баклажанов

Основа; луковица средняя 1 шт.; помидор средний 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; баклажан средний 1 шт.;...

Рецепт Пасты со шпинатом и соусом из фасоли

Как приготовить пасту со шпинатом и соусом из фасоли

Замороженный шпинат 200 г; Морская соль по вкусу; Паста 200 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло...

Рецепт Спагетти с томатным соусом минуткой

Спагетти с томатным соусом минуткой

Спагетти 140 г; Помидоры 5 шт.; Бекон 100 г; Чеснок 2 зубчика; Козий сыр 100 г; Базилик 1 пучок; Оливковое...

Паста с мидиями в сливочном соусе

Мидии — 300-350 г; Лук — 1 шт.; Паста — 250 г; Сливки — 150 мл; Масло оливковое — 3 ст.л.; Чеснок — 1...

Рецепт Пасты с томатным соусом и сыром Паста с томатным соусом и сыром

Перец болгарский — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливки — 200 г; Томатная паста — 150 г (если используете...

Рецепт Пасты с курицей и соусом песто Паста с курицей и соусом песто

Спагетти — 450 г; Куриная грудка — 500 г; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Помидор — 2 шт.; Кабачок — 1 шт....

Рецепт Пасты под соусом Болоньезе

Рецепт пасты под соусом болоньезе

Говядина — 400 г; Свинина — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 100 г; Масло оливковое — 40 мл; Вино...

Рецепт Макарон с грибами

Макароны с грибами

Грибы 200 г; Макаронные изделия 300 г; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное 2 ст.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Макарон по-флотски с тунцом

Макароны по-флотски с тунцом

тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка; макароны - 200 г; соль морская - 2 горсти; лук репчатый...