Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 855 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер.
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Рецепт макарон и паста
Паста с баклажанами и маскарпоне
баклажан - 1 шт.; маскарпоне - 175 г; соль - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу; мята - по вкусу...
Паста с хлебными крошками
спагетти - 400 г; анчоусы - 4 шт.; хлебная крошка - 4 ст.л.; оливковое масло - 60 мл; соль - 1...
Термометр для духовки, Блендер
Духовку разогрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте 0,5 стакана пармезана.
В это время помидоры и запеченный красный перец (мякоти должно получиться примерно 3 стакана) взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте рубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
Выложите томатно-перцевое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, нарезанные небольшими кубиками, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).
Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
Паста из баклажанов
Баклажаны — 3 шт.; Оливковое масло — 2-3 ст.л.; Тахини (кунжутная паста) — 70 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
Паста с каракатицей
Каракатица — 4 шт.; Томатный соус — 200 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Спагетти — 500 г; Сыр...
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пастой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Кому посчастливилось отведать пасту — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо огромное за рецепт макарон!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вот сейчас по Вашему рецепту, arenda1994, делаю это чудо чудное;)
Спасибо большое!!!
очень понравилось макароны,легко и просто.
Искренне спасибо, arenda1994.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Больше всего понравился рецепт пасты. Объедение!!!
Паста со шпинатом
Макароны — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Шпинат — 200 г; Базилик — 50 г; Сливки — 1/4 стак.; Пармезан —...
Рецепт пасты из авокадо
Авокадо — 1 шт.; Лимонный сок — 2-3 ч.л.; Отварное куриное филе — 100 г; Майонез — 1 ст.л. (по желанию);...
Как приготовить пасту на завтрак
паста - по вкусу; апельсин - по вкусу; маскарпоне - по вкусу; миндаль - по вкусу; моцарелла - по вкусу;...
Паста Балоньезе
фарш свино-говяжий 600 г; томаты 500 г; петрушка по вкусу; соль по вкусу; лук 1 шт.; зубчик чеснока 1...
Паста — 400 г; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Кабачок — 1-2 шт.; Болгарский перец...
спагетти - ½ кг; оливковое масло - 3 ст.л.; перец чили - 1 ч.л.; сок - 1 банка; орегано - 2 ч.л.; соль...
Тальятелле — 150 г (макароны); Филе лосося — 300 г (без кожи и без костей); Лимон — 1 шт.; Сливки 20%...
Рецепт пасты
паста типа фарфалле barilla - 400 г; кролик - 800 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; бекон сырокопченый...
Паста с курицей в сливочном соусе
Куриная грудка - 650 г; Паста - 1 упаковка; Сливки - 600 мл; Лук - 200 г; Масло топленое - 60 г; Чеснок...
Паста
паста типа фарфалле barilla - 400 г; кролик - 800 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; бекон сырокопченый...