Сырная паста, запеченная в духовке

arenda1994
arenda1994

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 855 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер.

Рецепт сырной пасты, запеченной в духовке
Фотография рецепта сырной пасты, запеченной в духовке
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
855 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепты в духовке  • Рецепт макарон и паста

Рецепт Пасты с баклажанами и маскарпоне

Паста с баклажанами и маскарпоне

баклажан - 1 шт.; маскарпоне - 175 г; соль - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу; мята - по вкусу...

Рецепт Пасты с хлебными крошками

Паста с хлебными крошками

спагетти - 400 г; анчоусы - 4 шт.; хлебная крошка - 4 ст.л.; оливковое масло - 60 мл; соль - 1...

Ингредиенты

  • Панировочные сухари 3/4 стак.
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 85 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Орегано 1/4 чайной ложки
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки
  • Вода 4 стак.
  • Базилик 3 столовые ложки
  • Сыр моцарелла 170 г
  • Консервированный красный перец 3 шт.
  • Баклажаны 860 г
  • Паста фузилли 340 г

Оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

Духовку разогрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте 0,5 стакана пармезана.

В это время помидоры и запеченный красный перец (мякоти должно получиться примерно 3 стакана) взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте рубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

Выложите томатно-перцевое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, нарезанные небольшими кубиками, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

Рецепт Пасты из баклажанов

Паста из баклажанов

Баклажаны — 3 шт.; Оливковое масло — 2-3 ст.л.; Тахини (кунжутная паста) — 70 г; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Пасты с каракатицей

Паста с каракатицей

Каракатица — 4 шт.; Томатный соус — 200 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Спагетти — 500 г; Сыр...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Спасибо за отличные рецепты!!!

xaimyote1997
xaimyote1997

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пастой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

svetlana
svetlana

Кому посчастливилось отведать пасту — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tomara86
tomara86

Спасибо огромное за рецепт макарон!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

nourat
nourat

Вот сейчас по Вашему рецепту, arenda1994, делаю это чудо чудное;)

Тепло Полина
Тепло Полина

Спасибо большое!!!
очень понравилось макароны,легко и просто.
Искренне спасибо, arenda1994.

bazhina_72
bazhina_72

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Больше всего понравился рецепт пасты. Объедение!!!

Рецепт Пасты со шпинатом

Паста со шпинатом

Макароны — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Шпинат — 200 г; Базилик — 50 г; Сливки — 1/4 стак.; Пармезан —...

Рецепт Пасты из авокадо

Рецепт пасты из авокадо

Авокадо — 1 шт.; Лимонный сок — 2-3 ч.л.; Отварное куриное филе — 100 г; Майонез — 1 ст.л. (по желанию);...

Рецепт Пасты на завтрак

Как приготовить пасту на завтрак

паста - по вкусу; апельсин - по вкусу; маскарпоне - по вкусу; миндаль - по вкусу; моцарелла - по вкусу;...

Рецепт Пасты Балоньезе

Паста Балоньезе

фарш свино-говяжий 600 г; томаты 500 г; петрушка по вкусу; соль по вкусу; лук 1 шт.; зубчик чеснока 1...

Паста Примавера

Паста — 400 г; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Кабачок — 1-2 шт.; Болгарский перец...

Рецепт Пасты Путанеска Паста Путанеска

спагетти - ½ кг; оливковое масло - 3 ст.л.; перец чили - 1 ч.л.; сок - 1 банка; орегано - 2 ч.л.; соль...

Рецепт Пасты с рыбой Паста с рыбой

Тальятелле — 150 г (макароны); Филе лосося — 300 г (без кожи и без костей); Лимон — 1 шт.; Сливки 20%...

Рецепт Пасты

Рецепт пасты

паста типа фарфалле barilla - 400 г; кролик - 800 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; бекон сырокопченый...

Рецепт Пасты с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Куриная грудка - 650 г; Паста - 1 упаковка; Сливки - 600 мл; Лук - 200 г; Масло топленое - 60 г; Чеснок...

Рецепт Пасты

Паста

паста типа фарфалле barilla - 400 г; кролик - 800 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; бекон сырокопченый...