Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 269 ккал.
Завтра 23 февраля! Мужчины тоже любят цветы и поэтому представляю на Ваш суд рецепт Гуль ханума ("гуль" в переводе с узбекского "цветок") Я никогда не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить все реале. Даже приготовление пищи это творческий процесс и готовое блюдо нужно не просто выложить на тарелку, а преподнести так, чтобы было вкусно смотреть. Так как я люблю цветы, в том числе и съедобные, то в качестве своего дебютного описания решила выбрать рецепт Гуль ханума.
Популярные рецепты: • Рецепт мантов
Гуль-ханум с тыквой и курицей
вода - 200 г; куриное филе - 350 г; тыква - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; соль - 1 ч.л.;...
Ханум с капустой и фаршем
Мука пшеничная 450 г; Куриное яйцо 1 шт.; Вода 210 мл; Капуста 300 г; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый...
Шаг 1: Для того чтобы ханум получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи, и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонко и нарезаем на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.
Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазываем каждую полоску растительным маслом и равномерно раскладываем фарш и подгибаем низ на 0,3 см.
Сворачиваем ханум, начиная от левого края, в виде розочки
Ханум ставим на ярус каскана (пароварка), предварительно смазанного растительным маслом и ставим ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.
Готовый ханум выкладываем на тарелку и подаем со сметаной или каймаком (жирная сметана), украсив зеленью. Приятного аппетита!
Ханум с мясом и картошкой
Молоко 180 мл; Вода 70 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Пищевая соль 1 ч.л. на тесто + 1 ч.л. для начинки; Сахар...
Паровой рулет Ханум
400-500г фарша; Лук репч. -2 шт.; Чеснок -2 зуб; Болгарский перец (красный)-1шт.; Помидор (крупный)-1шт.;...
Хороший рецепт. Спасибо
Делала гуль ханум на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Только что доела гуль ханум!!! очень вкусно!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Приготовила гуль ханум!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Я давненько поглядываю на гуля ханум — очень аппетитно!
Буду готовить!
А еще посмотрите ссылочку http://cookingplus.ru/goryachee/manty/khanum-s-kartofelem.
Ауэр …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Рецепт отличный!
делаю гуль ханум регулярно.
Ауэр, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Ауэр!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ханум в мультиварке
мука 2 стак.; вода 1 стак.; яйца 2 шт.; фарш ассорти 300 г; картошка сырая 1 шт.; луковица большая 1...
Рецепт ханума с картофелем
вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...
Как приготовить ханума в пароварке
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Пищевая соль по вкусу; Вода теплая, по вкусу; Говяжий фарш...
Ханум с бараниной
Мясо (баранина) — 400 г; Лук — 3-4 шт.; Средний картофель — 3-5 шт.; Вода — 150 мл; Растительное масло...
тыква мускатная 300 г; мука 800 г; яйцо сырое 1 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; фарш ассорти...
Тесто:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 40 мл; Соль - 2 г; Вода - 300 мл; Яйца - 1 шт.;...
Мясной фарш 600 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Зира по вкусу; Свежая зелень 1 пучок; Мука пшеничная 600-800...
Рецепт ханума
масло сливочное - 1 ст.л.; мука - по вкусу; яйцо - 1 шт.; картофель - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; майонез...
Рулет Ханум
Мясной фарш 600 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Зира по вкусу; Свежая зелень 1 пучок; Мука пшеничная 600-800...
Манты из свинины
Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...