Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт мантов
Для приготовления мант из свинины вы можете сами фарш приготовить, хотя у меня и из покупного неплохие получились. Также можно добавить немного говядины, чтобы не так жирно было, но это уже на ваше усмотрение. Советую использовать побольше зелени - петрушки, кинзы, укропа. А также зиру - ее традиционно добавляют в манты. Готовить их лучше в мантоварке, но у меня ее нет, так что, просто отварила в кастрюле - тоже прекрасно получилось.
Манты в скороварке
Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...
Манты на сковороде
для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...
Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.
А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.
Хорошенько замешиваем.
Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.
Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.
Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.
Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.
Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности - как обычные пельмени. Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.
Манты по-дунгански
баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...
Манты в аэрогриле
Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Манты по-узбекски
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Вода 150-170 мл; Баранина 600 г; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Большое спасибо!!!
У Гала очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Хочу рассказать о мантах с грибами, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Рецепт просто бомба!!!!
манты из свинины готовить просто и не долго!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Это какой-то шедевр!!!
Гала, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вкуснятина
Гала, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
манты из свинины — вкуснятина!
Легко и вкусно!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Манты с картошкой
Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...
Рецепт мантов в духовке
#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...
Как приготовить мантов с грибами
Мука пшеничная 1 кг; Шампиньоны 1,5 кг; Вода 400 мл; Лук репчатый 550 г; Растительное масло 200 мл; Пищевая...
Манты Ассорти
фарш мясной 500 г; тыква 400 г; лук 3 шт.; мука 420 г; вода 150 мл; яйца куриные 1 шт.; масло растительное...
Свинина — 500 г; Говядина — 200 г; Лук — 5 шт.; Кабачок — 1 шт....
Гуль ханум
яйцо - 1 шт.; мука - 200 г; вода - 50 мл; соль - 1 щепотка; баранина - 200 г; зира - по вкусу...
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
баранина — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло топленое...