Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 185 ккал. Для приготовления понадобится Пароварка.
Ханум в пароварке готовится очень просто. Данное блюдо является одним из основных в восточной кухне и довольно часто готовится как на праздники, так и в будние дни. Основным ингредиентом в качестве начинки традиционно выступает мясо, в частности баранина. Но ввиду ее отсутствия подойдет и говядина или свинина. Только лишь одного мяса будет недостаточно, поэтому мы добавим в наш ханум отваренный картофель, смешанный с луком и специями.
Как именно можно приготовить вкусный ханум в пароварке вы узнаете, если будете использовать наш пошаговый рецепт готовки с фото. Из рецепта вы также узнаете о простом способе замешивания теста для ханума с мясом в домашних условиях. Ханум более распространен нежели манты потому, что его заготовка занимает минимум времени. Вам не придется в течение часа аккуратно лепить небольшие мясные корзинки, достаточно будет просто завернуть всю начинку в тонкий плотный рулет. Приготовленный на пару ханум получается куда более полезным и очень нежным. Такой сочный ханум с фаршем приготовленный в пароварке станет идеальным вторым блюдом.
Популярные рецепты: • Рецепт мантов
Ханум с бараниной и картофелем
мука - 300 г; яйцо - 1 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; картофель - 250 г; лук репчатый - 1 шт.;...
Ханум с курицей и овощами
Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...
Пароварка
Тесто для ханума можно приготовить самым простым способом: из муки, воды, соли и куриных яиц. Именно такое плотное тесто мы замесим для приготовления нашего блюда и оставим настаиваться возле теплой печки.
Картофель варим в мундирах в подсоленной воде, затем очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем отваренный картофель со специями: количество их определяйте по своему вкусу. Мясной фарш приобретаем заранее готовый либо измельчаем кусочек свежей говядины в мясорубке.
Ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске, туда же добавляем измельченный лук.
Разделяем все тесто на несколько равных частей из которых и будем готовить ханум. На сухой ровной поверхности раскатываем первый кусочек теста, присыпаем его мукой для того, чтобы не прилипал к столешнице.
Равномерно распределите начинку по всей поверхности тонко раскатанного теста так, как показано на фото.
Разрезаем весь пласт теста с картофельно-мясной начинкой строго пополам. Каждую половину скатываем в плотный тонкий рулет и тщательно слепляем края.
На дно одной из секций пароварки выкладываем улиткой свернутый ханум. Помещаем каждый рулет в отдельные секции, накрываем крышкой и варим до готовности.
Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки и подаем вместе со сметанным соусом. Ханум сваренный в пароварке готов.Приятного аппетита!
Ханум с мясом и картошкой
Молоко 180 мл; Вода 70 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Пищевая соль 1 ч.л. на тесто + 1 ч.л. для начинки; Сахар...
Ханум в мультиварке
мука 2 стак.; вода 1 стак.; яйца 2 шт.; фарш ассорти 300 г; картошка сырая 1 шт.; луковица большая 1...
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Как красиво!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Мой парень просто обожает ханума в пароварке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ханума в пароварке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Ханум с картофелем
вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...
Рецепт мантов в пароварке
#Мясо – 1 кг; Репчатый лук – 5-7 шт.; Курдючный жир – 100 г; Соль – по вкусу; Черный молотый перец –...
Как приготовить ханума с бараниной
Мясо (баранина) — 400 г; Лук — 3-4 шт.; Средний картофель — 3-5 шт.; Вода — 150 мл; Растительное масло...
Тыквенный ханум
тыква мускатная 300 г; мука 800 г; яйцо сырое 1 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; фарш ассорти...
Тесто:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 40 мл; Соль - 2 г; Вода - 300 мл; Яйца - 1 шт.;...
Мясной фарш 600 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Зира по вкусу; Свежая зелень 1 пучок; Мука пшеничная 600-800...
яйцо - 1 шт.; мука - 200 г; вода - 50 мл; соль - 1 щепотка; баранина - 200 г; зира - по вкусу...
Рецепт ханума
масло сливочное - 1 ст.л.; мука - по вкусу; яйцо - 1 шт.; картофель - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; майонез...
Заварное тесто на манты
Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....
Манты на пару
Говядина — 2 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Гранат — 1 шт.; Базилик свежий — - По вкусу; Кинза свежая — -...