Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 616 ккал.
Предлагаю вашему вниманию необычное и очень вкусное блюдо узбекский гуль-ханум. Это своего рода пельмени, только с необычным способом формовки. Оригинальные пельмени в виде розочек украсят праздничный стол и удивят любого гостя сначала внешним видом, а затем и внутренним содержанием. В них скрывается много сочной и ароматной начинки из курицы и тыквы. Вкуса тыквы вы даже не почувствуете, зато она придаст мясу сочность и едва уловимую сладость. И самое главное, такие розочки лепить гораздо быстрее традиционных пельменей, а приготовление на пару исключает возможность разваливания и вытекания сока. Приготовьте это блюдо хотя бы однажды, и вы будете готовить его снова и снова. Рецепт из ТВ-шоу.
Популярные рецепты: • Рецепт мантов
Ханум с бараниной и картофелем
мука - 300 г; яйцо - 1 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; картофель - 250 г; лук репчатый - 1 шт.;...
Ханум с курицей и овощами
Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...
Первым делом приготовим тесто самое обычное тесто для пельменей) Итак, яйцо слегка взбить вилкой с солью (чайная ложка без верха), размешать с молоком и водой, всыпать половину муки и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Понемногу добавить остальную муку. Тесто получается послушным, не липнет к рукам. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого нарежем мелким кубиком куриное филе.
Очищенную тыкву тоже нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем измельченные тыкву, курицу и зелень. В оригинале рецепта рекомендовалось взять пучок кинзы, у меня ее не было. Я взяла по полпучка петрушки и укропа.
Солим по вкусу и все тщательно вымешиваем руками.
Теперь можно приступить к формированию "розочек". Берем кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в прямоугольник примерно 5x20 см. По средине по всей длине прямоугольника, не доходя до краев, выкладываем начинку. Ее должно быть столько, чтоб вы могли свободно слепить края полоски.
Защипываем вдоль большей стороны. Получаем длинную и тонкую "колбаску". Можете ее слегка примять, чтоб начинка в середине распределилась более равномерно.
Теперь сворачиваем нашу заготовку "улиткой" или "бутоном". Слов не хватает смотрите на фото:)
Выкладываем наши "розочки" в пароварку. Не укладывайте их слишком плотно, они немного увеличатся во время приготовления. Смазываем сверху растительным маслом. Готовим на пару 30 минут.
Вот они виновницы торжества.
Готовые "розочки" вынимаем и щедро смазываем кусочком сливочного масла (можете полить растопленным). Подаем к столу сразу же.
А вот и разрез. Приятного аппетита!
Паровой рулет Ханум
400-500г фарша; Лук репч. -2 шт.; Чеснок -2 зуб; Болгарский перец (красный)-1шт.; Помидор (крупный)-1шт.;...
Ханум в мультиварке
мука 2 стак.; вода 1 стак.; яйца 2 шт.; фарш ассорти 300 г; картошка сырая 1 шт.; луковица большая 1...
Я сделала гуль-ханум с тыквой и курицей, все получилось очень даже..!
lida86, спасибо большое!!
Впервые делала гуль-ханум с тыквой и курицей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт гуля-ханума с тыквой и курицей, он мне пригодился.
Ой, соскучилась что-то по гулю-хануму с тыквой и курицей.
Приготовлю завтра)
Для разнообразия часто готовлю cookingplus.ru/goryachee/manty/khanum-s-kartofelem, получается вкусно и быстро.
Это просто очень вкусно
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но гуль-ханум с тыквой и курицей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Муж не любит гуль-ханум с тыквой и курицей, а тут увидев это чудо попросил положить ему гуль-ханум с тыквой и курицей!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Ханум с картофелем
вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...
Рецепт ханума в пароварке
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Пищевая соль по вкусу; Вода теплая, по вкусу; Говяжий фарш...
Как приготовить ханума с бараниной
Мясо (баранина) — 400 г; Лук — 3-4 шт.; Средний картофель — 3-5 шт.; Вода — 150 мл; Растительное масло...
Тыквенный ханум
тыква мускатная 300 г; мука 800 г; яйцо сырое 1 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; фарш ассорти...
Тесто:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 40 мл; Соль - 2 г; Вода - 300 мл; Яйца - 1 шт.;...
Мясной фарш 600 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Зира по вкусу; Свежая зелень 1 пучок; Мука пшеничная 600-800...
яйцо - 1 шт.; мука - 200 г; вода - 50 мл; соль - 1 щепотка; баранина - 200 г; зира - по вкусу...
Рецепт ханума
масло сливочное - 1 ст.л.; мука - по вкусу; яйцо - 1 шт.; картофель - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; майонез...
Узбекские манты с мясом и не только
вода - 1 стак.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 шт.; сало - по вкусу; специи -...
Постные манты рыбки с кальмарами
лук репчатый - 2 шт.; мука - 430 г; морковь - 2 шт.; свекла вареная - 2 шт.; соль - 5 г; вода - 150 мл;...