Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.
Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты.
Так вот можно представить, что это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно.
Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить с картошкой и мясным фаршем.
Подавать можно со сметаной, не ошибетесь.
Популярные рецепты: • Рецепт мантов
Узбекские манты с фаршем в мультиварке
Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Cоль, перец — По вкусу; Вода — 700 мл; Водка — 3 ст.л.; Растительное...
Ханума с мясом и картофелем
для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 0,5 ч.л.; для начинки; Мясо...
К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.
Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.
Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.
Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.
Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.
Выложить тесто на стол и разделить его на две части.
Одну часть раскатать. Вторую пока отложить. Толщина раскатки один-два миллиметра.
Смазать поверхность растительным маслом.
Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.
Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края. Точно так же сформировать второй рулет.
Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.
Время приготовления 50 минут.
Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью. Используют соус из томатов или просто сметану.
Манты с капустой и фаршем
Мука — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 500 г; Фарш — 500 г; Капуста — 500 г; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...
Манты с картошкой и салом
Мука — 2 стак. (может понадобится больше); Вода — 1 стак.; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сало свежее...
Манты с мясом и картошкой
Для теста:; Мука пшеничная – 3 стак. + подпыл; Куриной яйцо – 1 шт.; Соль – три щепотки; Вода – 2/3 стак.;...
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Чудесный рецепт ханумы с фаршем и картошкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ханума с фаршем и картошкой вкуснее чем манты с картошкой и салом?
Сделала хануму с фаршем и картошкой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ханум с капустой и фаршем
Мука пшеничная 450 г; Куриное яйцо 1 шт.; Вода 210 мл; Капуста 300 г; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый...
Рецепт ханума с мясом и картошкой
Молоко 180 мл; Вода 70 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Пищевая соль 1 ч.л. на тесто + 1 ч.л. для начинки; Сахар...
Как приготовить мантов с фаршем и тыквой
Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...
Манты с мясным фаршем
фарш свино-говяжий 800 г; пельменное тесто (ссылка на рецепт в комментариях) 500-600 г; зелень (кинза,...
Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...
Тесто:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 40 мл; Соль - 2 г; Вода - 300 мл; Яйца - 1 шт.;...
Фарш мясной — 800 г (начинка); Репчатый лук — 1 шт. (начинка); Петрушка — По вкусу (начинка); Вода —...
Тепси-мантыси
мука — 320 г; яйцо — 1 шт.; вода — 200 мл; говядина — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; петрушка — 1 пучок;...
Манты с бараниной
тесто пельменное — 1,2 кг; баранина — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; масло сливочное...