Узбекские манты с фаршем в мультиварке

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 120 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт узбекских мантов с фаршем в мультиварке
Фотография рецепта узбекских мантов с фаршем в мультиварке

Если вы любите мясные блюда и хотите разнообразить свой рацион, этот рецепт отлично вам подойдет! Сегодня вы узнаете, как приготовить манты с фаршем по узбекскому рецепту в мультиварке.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
120 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепты в мультиварке  • Рецепт мантов

Подавать готовые манты можно со сметаной, а сверху я люблю украшать их рубленой свежей зеленью. Будет очень вкусно, не сомневайтесь. Приятного аппетита!

Рецепт Вкусных мантов в мультиварке из фарша

Вкусные манты в мультиварке из фарша

Тесто:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 0.25 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Фарш:;...

Рецепт Мантов с тыквой и мясом в мультиварке

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

Мука — 2-2,5 стак.; Вода — 1 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Говядина — 250 г;...

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Cоль, перец — По вкусу
  • Вода — 700 мл
  • Водка — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 1 кг

Как приготовить

Для того чтобы приготовить манты с фаршем в мультиварке по узбекскому рецепту, необходимо нарезать мясо мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарубить. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости.

Туда же добавляем специи, воду, тщательно все перемешиваем. Воду добавляем для сочности, которую обретут манты в процессе приготовления.

Муку необходимо просеять и смешать с водой и оставшимися ингредиентами. Теперь приступаем к замешиванию теста. Месим его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Кладем его в пакет и охлаждаем в холодильнике на протяжении 2 часов.

Теперь тесто необходимо разделить на квадраты, лепим манты, выкладывая в середину теста начинку, выкладываем их на решетку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Готовим манты в течение 20 минут в режиме "Варка на пару".

Видео рецепт узбекских мантов с фаршем в мультиварке

Рецепт Узбекских мантов с мясом и не только

Узбекские манты с мясом и не только

вода - 1 стак.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 шт.; сало - по вкусу; специи -...

Рецепт Мантов с капустой и фаршем

Манты с капустой и фаршем

Мука — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 500 г; Фарш — 500 г; Капуста — 500 г; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...

Рецепт Мантов с фаршем и тыквой

Манты с фаршем и тыквой

Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Гарбут Мая
Гарбут Мая

Приготовила вкусно

Пущенко Ариша
Пущенко Ариша

Alla74! Спасибо за рецепт!
узбекских мантов с фаршем в мультиварке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

eboosenc1976
eboosenc1976

Узбекские манты с фаршем в мультиварке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Джульетта Силюк
Джульетта Силюк

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Рецепт Вегетарианских мантов

Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Рецепт Мантов с мясным фаршем

Рецепт мантов с мясным фаршем

фарш свино-говяжий 800 г; пельменное тесто (ссылка на рецепт в комментариях) 500-600 г; зелень (кинза,...

Рецепт Мантов в мультиварке

Как приготовить мантов в мультиварке

Молоко 100 мл; Вода 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Фарш 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Мантов в аэрогриле

Манты в аэрогриле

Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....

Уйгурские манты

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов Манты

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Мантов с консервированными грибами

Манты с консервированными грибами

Баранина — 300 г; Консервированные шампиньоны — 250 г; Луковица — 3-4 шт.; Мука — 300 г; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Ханума с картофелем

Ханум с картофелем

вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...