Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 120 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если вы любите мясные блюда и хотите разнообразить свой рацион, этот рецепт отлично вам подойдет! Сегодня вы узнаете, как приготовить манты с фаршем по узбекскому рецепту в мультиварке.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепты в мультиварке • Рецепт мантов
Подавать готовые манты можно со сметаной, а сверху я люблю украшать их рубленой свежей зеленью. Будет очень вкусно, не сомневайтесь. Приятного аппетита!
Вкусные манты в мультиварке из фарша
Тесто:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 0.25 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Фарш:;...
Манты с тыквой и мясом в мультиварке
Мука — 2-2,5 стак.; Вода — 1 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Говядина — 250 г;...
Для того чтобы приготовить манты с фаршем в мультиварке по узбекскому рецепту, необходимо нарезать мясо мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарубить. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости.
Туда же добавляем специи, воду, тщательно все перемешиваем. Воду добавляем для сочности, которую обретут манты в процессе приготовления.
Муку необходимо просеять и смешать с водой и оставшимися ингредиентами. Теперь приступаем к замешиванию теста. Месим его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Кладем его в пакет и охлаждаем в холодильнике на протяжении 2 часов.
Теперь тесто необходимо разделить на квадраты, лепим манты, выкладывая в середину теста начинку, выкладываем их на решетку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Готовим манты в течение 20 минут в режиме "Варка на пару".
Узбекские манты с мясом и не только
вода - 1 стак.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 шт.; сало - по вкусу; специи -...
Манты с капустой и фаршем
Мука — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 500 г; Фарш — 500 г; Капуста — 500 г; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...
Манты с фаршем и тыквой
Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...
Приготовила вкусно
Alla74! Спасибо за рецепт!
узбекских мантов с фаршем в мультиварке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Узбекские манты с фаршем в мультиварке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вегетарианские манты
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...
Рецепт мантов с мясным фаршем
фарш свино-говяжий 800 г; пельменное тесто (ссылка на рецепт в комментариях) 500-600 г; зелень (кинза,...
Как приготовить мантов в мультиварке
Молоко 100 мл; Вода 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Фарш 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый...
Манты в аэрогриле
Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Манты с консервированными грибами
Баранина — 300 г; Консервированные шампиньоны — 250 г; Луковица — 3-4 шт.; Мука — 300 г; Яйцо — 1 шт.;...
Ханум с картофелем
вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...