Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 193 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт мантов
Я думаю, понятно, что это все же очень простой рецепт мант с картошкой и салом, и основная сложность тут заключается во времени. Ведь бывает сложно подгадать, когда именно сырого картофеля совсем не останется, и блюдо можно подавать! Для этого я рекомендую картофель резать как можно меньше, и начинку распределять равномерно в каждый мант. Уверена, это не так и сложно, и этот рецепт приготовления мант с картошкой и салом у вас получится на "ура!"
Манты с мясом и картошкой
Для теста:; Мука пшеничная – 3 стак. + подпыл; Куриной яйцо – 1 шт.; Соль – три щепотки; Вода – 2/3 стак.;...
Тесто на манты без яиц
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....
Для начала займемся тестом. Смешаем муку с солью (примерно половина чайной ложки), вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто. При необходимости добавляйте еще муки. Оставим постоять в холодильнике.
2. Тем временем займемся начинкой. Картошку моем, чистим, и нарезаем мелким кубиком. Лук и сало мелко шинкуем, добавим к картофелю и перемешаем. Добавим специи, перемешаем еще раз.
3. Из теста делаем колбаску, которую нарезаем одинаковыми кусочками. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, и внутрь помещаем начинку. Защипываем края.
4. Дно пароварки смажьте маслом, и выкладывайте манты. Варим 30-40 минут в зависимости от мощности пароварки.
5. Все готово! Зовите всех к столу!
Манты в скороварке
Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...
Манты на сковороде
для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...
Манты по-дунгански
баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мантов с картошкой и салом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я делала мантов с картошкой и салом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Рецептик мантов с картошкой и салом прямо специально для меня.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мантами с картошкой и салом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мантов с картошкой и салом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
А я никогда так не готовила мантов с картошкой и салом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про мантов с мясом и картошкой.
Спасибо, очень понравилось оформление мантов с картошкой и салом!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мантов с картошкой и салом
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Shulyapina_99, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мантов с картошкой и салом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Shulyapina_99, мантов с картошкой и салом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Какая красота…
Рецепт весьма кстати!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Манты с картошкой
Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...
Рецепт ленивых мантов
Мясной фарш 500 г; Лаваш 2-3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Свежая зелень...
Как приготовить мантов ассорти
фарш мясной 500 г; тыква 400 г; лук 3 шт.; мука 420 г; вода 150 мл; яйца куриные 1 шт.; масло растительное...
Манты на пару
Говядина — 2 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Гранат — 1 шт.; Базилик свежий — - По вкусу; Кинза свежая — -...
Свинина — 500 г; Говядина — 200 г; Лук — 5 шт.; Кабачок — 1 шт....
Манты неклассические
Баранина мякоть 800 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сметана 20% 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная...
Манты с грибами
Мука пшеничная 1 кг; Шампиньоны 1,5 кг; Вода 400 мл; Лук репчатый 550 г; Растительное масло 200 мл; Пищевая...