Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 264 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, праздник, ужин.
Ханума с мясом и картофелем - это один из вариантов приготовления ханумы, рулета с начинкой, блюда восточной кухни. Это блюдо готовится несложно, приготовление и начинки, и теста не займет много времени.
{h3}Ханума: история рецепта{/h3}
Ханума или ханум готовят во многих странах средней Азии. Ханум можно готовить несколькими способами: на пару и в духовке. Сегодня будем готовить Ханум в духовке. Начинку для этого рулета готовят в основном соленую мясную или без мяса, только с картофелем. У нас сегодня вариант с мясом и картофелем вместе. В рецепте использована курица, но рулет будет очень вкусным и с бараниной или другим мясом.
{h3}Как подавать хануму{/h3}
Выпекается ханума в форме кольца для того чтобы в центр готового рулета поставить круглый соусник с соусом. Но можно обойтись и без соуса. Если же вы решите приготовить соус, то советую какой-нибудь простой вариант. Например, идеально дополнит этот рулет чесночный соус. А если хотите что-то необычное, то соус из соленых помидоров сделает это блюдо еще вкуснее.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Классические рецепты • Рецепт мантов
Манты с тыквой и мясом в мультиварке
Мука — 2-2,5 стак.; Вода — 1 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Говядина — 250 г;...
Узбекские манты с мясом и не только
вода - 1 стак.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 шт.; сало - по вкусу; специи -...
Для приготовления теста нужно всего лишь соединить все ингредиенты вместе и замесить плотное тесто как на пельмени. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать при комнатной температуре.
Лук мелко нарезать и обжарить. Затем добавить натертую на мелкой терке морковку и еще немного обжарить.
Картофель натереть на крупной терке, а мясо превратить в фарш.
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Фарш соединить с картофелем, луком и морковью. Посолить, поперчить и перемешать. Равномерно распределить начинку по тесто.
Тесто с начинкой завернуть в рулет, перетащить на противень, соединить края и сформировать кольцо. Сверху смазать смесью желтка и молока. Противень лучше застелить смазанной маслом бумагой для выпечки.
Выпекать 40-50 минут при 200 С. Достать румяный рулет из духовки и дать немного остыть.
Ханума с мясом и картофелем готова. Подавайте как самостоятельное блюдо с соусом или к чаю.
Ханум с бараниной и картофелем
мука - 300 г; яйцо - 1 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; картофель - 250 г; лук репчатый - 1 шт.;...
Ханума с фаршем и картошкой
Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Фарш мясной - 600 г; Соль - 12 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.;...
Манты с мясом и картошкой
Для теста:; Мука пшеничная – 3 стак. + подпыл; Куриной яйцо – 1 шт.; Соль – три щепотки; Вода – 2/3 стак.;...
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо огромное за рецепт, Саша!
ханума с мясом и картофелем просто супер.
Все мои подруги делают теперь ханума с мясом и картофелем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сразу захотелось попробовать (люблю ханума с картофелем).
Я еще не делал хануму с мясом и картофелем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я приготовила сегодня хануму с мясом и картофелем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Саша!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ханума с мясом и картофелем — это очень вкусно!
Отлична идея!
Хануму с мясом и картофелем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Какая вкусняшка!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает хануму с мясом и картофелем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ханум с мясом и картошкой
Молоко 180 мл; Вода 70 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Пищевая соль 1 ч.л. на тесто + 1 ч.л. для начинки; Сахар...
Рецепт мантов с кабачком и мясом
Мука — 600 г; Фарш — 600 г; Вода — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Как приготовить мантов с мясом и с тыквой
Говядина 350 г; Бараний фарш 150 г; Тыква 400 г; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 420 г; Вода 150 мл;...
Манты с мясом и тыквой
тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г; говядина 1000 г; лук (репчатый)...
Для теста:; Мука пшеничная – 3,5 стак.; Вода питьевая – 1 стак.; Соль – 1/2 ч.л.; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:;...
вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...
Фарш мясной — 800 г (начинка); Репчатый лук — 1 шт. (начинка); Петрушка — По вкусу (начинка); Вода —...
Манты с капустой и фаршем
Мука — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 500 г; Фарш — 500 г; Капуста — 500 г; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...
Узбекские манты с мясом и не только
вода - 1 стак.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 шт.; сало - по вкусу; специи -...