Манты с бараниной

Эля Галицкая
Эля Галицкая

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.

Рецепт мантов с бараниной
Фотография рецепта мантов с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
280 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная

Популярные рецепты: • Рецепт мантов

Рецепт Мантов с бараниной и йогуртовым соусом

Манты с бараниной и йогуртовым соусом

баранина — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло топленое...

Рецепт Ханума с бараниной и картофелем

Ханум с бараниной и картофелем

мука - 300 г; яйцо - 1 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; картофель - 250 г; лук репчатый - 1 шт.;...

Ингредиенты

  • тесто пельменное — 1,2 кг
  • баранина — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • укропа — - По вкусу
  • соль и перец — - По вкусу

Как приготовить

Баранину для фарша следует нарезать кусочками, а затем порубить вместе с картофелем и луком. В состав добавляется перец, соль, масло и все тщательно перемешивается до однородной массы.

Тесто раскатывается толщиной в 2-2,5 мм и режется на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат кладется фарш, а углы соединятся таким образом, чтобы получился конверт с прорезями, которые следует защипнуть. В итоге вновь получается четырехугольник, углы которого соединяются друг с другом. 3. Манты варятся минут 30-40 на пару. Подавать к столу следует, оформив зеленью, заправив сметаной или бульоном.

Видео рецепт мантов с бараниной

Рецепт Мантов без мантоварки

Манты без мантоварки

Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....

Рецепт Мантов по-славянски

Манты по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Рецепт Мантов по-узбекски

Манты по-узбекски

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Вода 150-170 мл; Баранина 600 г; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yelona99
yelona99

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ongendi
ongendi

Это реально наслаждение

yetiturse2003
yetiturse2003

Эля, это просто волшебный рецепт мантов с бараниной!

Рецепт Ханума с бараниной

Ханум с бараниной

Мясо (баранина) — 400 г; Лук — 3-4 шт.; Средний картофель — 3-5 шт.; Вода — 150 мл; Растительное масло...

Рецепт Мантов из свинины

Рецепт мантов из свинины

Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Мантов с капустой

Как приготовить мантов с капустой

Яйцо — 2 шт.; Мука — 400-500 г; Вода — 100 мл; Растительное масло — 1 ч.л.; Мясо — 500 г; Луковица —...

Рецепт Мантов постных

Манты постные

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

И снова манты

мука; яйцо; чуть соли; вода; немного масла; баранина; лук; соль; перец; капуста; лук; свинина; свинина;...

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов Манты

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Ханумы с фаршем и картошкой

Ханума с фаршем и картошкой

Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Фарш мясной - 600 г; Соль - 12 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Мантов с фаршем и тыквой

Манты с фаршем и тыквой

Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...