Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 194 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед, на праздник.
Манты - блюдо народов Казахстана и Средней Азии. Эти начиненные головы (в дословном переводе) такие сочные и вкусные, что популярны во всем мире! Их готовят по-разному, с добавлением картофеля, тыквы, всевозможных специй и зелени. Я предлагаю свой любимый вариант
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт мантов
Узбекские манты с фаршем в мультиварке
Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Cоль, перец — По вкусу; Вода — 700 мл; Водка — 3 ст.л.; Растительное...
Манты с капустой и фаршем
Мука — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 500 г; Фарш — 500 г; Капуста — 500 г; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...
Сначала готовим начинку - в фарш добавляем нарубленную кинзу, петрушку и укроп, зеленый и репчатый лук, соль, перец и несколько нарубленных зубчиков чеснока.
Хорошо вымешиваем начинку.
Готовим тесто в хлебопечке. Я делала по рецепту с нашего сайта (в комментариях ссылка).
Делим тесто на небольшие шарики.
Раскатываем тонкие круглые лепешки.
В каждую кладем 2 столовых ложки начинки.
Сворачиваем лепешку пополам и скрепляем центральный шов.
Скрепляем боковые швы (должны остаться 4 небольших хвостика).
Скрепляем хвостики вокруг манты (как на фото).
Складываем манты на присыпанную мукой тарелку (доску и т. д.).
Отвариваем манты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (примерно 7 минут после всплывания).
С зеленью и черным перцем (сливочным маслом, уксусом, соусом - по желанию). Приятного аппетита!
Манты с фаршем и тыквой
Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...
Манты на сковороде
для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мантов с мясным фаршем.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
2deetz, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мантов с мясным фаршем!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне cookingplus.ru/goryachee/manty/uzbekskie-manty-s-farshem-v-multivarke. Должно получиться вкусно!!!
2deetz, очень интересный вариант мантов с мясным фаршем.:)
Vkysno, spasibo.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Манты по-дунгански
баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...
Рецепт мантов по-узбекски
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Вода 150-170 мл; Баранина 600 г; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...
Как приготовить мантов с бараниной
тесто пельменное — 1,2 кг; баранина — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; масло сливочное...
Манты с тыквой
яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; соль - 1 щепотка; тыква - 300 ст.л.; бекон - 100 г; специи - 1...
мука; яйцо; чуть соли; вода; немного масла; баранина; лук; соль; перец; капуста; лук; свинина; свинина;...
куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...
Рецепт мантов
Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...
Паровой рулет Ханум
400-500г фарша; Лук репч. -2 шт.; Чеснок -2 зуб; Болгарский перец (красный)-1шт.; Помидор (крупный)-1шт.;...
Ханум с мясом и картошкой
Молоко 180 мл; Вода 70 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Пищевая соль 1 ч.л. на тесто + 1 ч.л. для начинки; Сахар...