Манты с мясным фаршем

Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 194 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед, на праздник.

Рецепт мантов с мясным фаршем
Фотография рецепта мантов с мясным фаршем

Манты - блюдо народов Казахстана и Средней Азии. Эти начиненные головы (в дословном переводе) такие сочные и вкусные, что популярны во всем мире! Их готовят по-разному, с добавлением картофеля, тыквы, всевозможных специй и зелени. Я предлагаю свой любимый вариант

Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
194 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Казахская
Повод приготовления:
На ужин, На обед, На праздник

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепт мантов

Рецепт Узбекских мантов с фаршем в мультиварке

Узбекские манты с фаршем в мультиварке

Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Cоль, перец — По вкусу; Вода — 700 мл; Водка — 3 ст.л.; Растительное...

Рецепт Мантов с капустой и фаршем

Манты с капустой и фаршем

Мука — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 500 г; Фарш — 500 г; Капуста — 500 г; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий 800 г
  • пельменное тесто (ссылка на рецепт в комментариях) 500-600 г
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • соль
  • перец
  • зира (по желанию)

Как приготовить

Сначала готовим начинку - в фарш добавляем нарубленную кинзу, петрушку и укроп, зеленый и репчатый лук, соль, перец и несколько нарубленных зубчиков чеснока.

Рецепт мантов с мясным фаршем

Хорошо вымешиваем начинку.

Рецепт мантов с мясным фаршем

Готовим тесто в хлебопечке. Я делала по рецепту с нашего сайта (в комментариях ссылка).

Рецепт мантов с мясным фаршем

Делим тесто на небольшие шарики.

Рецепт мантов с мясным фаршем

Раскатываем тонкие круглые лепешки.

Рецепт мантов с мясным фаршем

В каждую кладем 2 столовых ложки начинки.

Рецепт мантов с мясным фаршем

Сворачиваем лепешку пополам и скрепляем центральный шов.

Рецепт мантов с мясным фаршем

Скрепляем боковые швы (должны остаться 4 небольших хвостика).

Рецепт мантов с мясным фаршем

Скрепляем хвостики вокруг манты (как на фото).

Рецепт мантов с мясным фаршем

Складываем манты на присыпанную мукой тарелку (доску и т. д.).

Рецепт мантов с мясным фаршем

Отвариваем манты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (примерно 7 минут после всплывания).

Рецепт мантов с мясным фаршем

С зеленью и черным перцем (сливочным маслом, уксусом, соусом - по желанию). Приятного аппетита!

Рецепт Мантов с фаршем и тыквой

Манты с фаршем и тыквой

Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...

Рецепт Мантов на сковороде

Манты на сковороде

для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
olga80
olga80

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мантов с мясным фаршем.

sushu
sushu

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

masha87
masha87

2deetz, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мантов с мясным фаршем!

margarita85
margarita85

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне cookingplus.ru/goryachee/manty/uzbekskie-manty-s-farshem-v-multivarke. Должно получиться вкусно!!!

zhenya
zhenya

2deetz, очень интересный вариант мантов с мясным фаршем.:)

enisso
enisso

Vkysno, spasibo.

esitathe
esitathe

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Рецепт Мантов по-дунгански

Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Рецепт Мантов по-узбекски

Рецепт мантов по-узбекски

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Вода 150-170 мл; Баранина 600 г; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Мантов с бараниной

Как приготовить мантов с бараниной

тесто пельменное — 1,2 кг; баранина — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; масло сливочное...

Рецепт Мантов с тыквой

Манты с тыквой

яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; соль - 1 щепотка; тыква - 300 ст.л.; бекон - 100 г; специи - 1...

И снова манты

мука; яйцо; чуть соли; вода; немного масла; баранина; лук; соль; перец; капуста; лук; свинина; свинина;...

Рецепт Фарша на манты Фарш на манты

Свинина — 500 г; Говядина — 200 г; Лук — 5 шт.; Кабачок — 1 шт....

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов

Рецепт мантов

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Парового рулета Ханум

Паровой рулет Ханум

400-500г фарша; Лук репч. -2 шт.; Чеснок -2 зуб; Болгарский перец (красный)-1шт.; Помидор (крупный)-1шт.;...

Рецепт Ханума с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой

Молоко 180 мл; Вода 70 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Пищевая соль 1 ч.л. на тесто + 1 ч.л. для начинки; Сахар...