Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 469 ккал.
Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их можно есть во время религиозного поста, что особенно важно, потому что рецептов вкусных и сытных постных блюд, легко готовящихся в домашних условиях, не так много.
Приготовить простые, но очень аппетитные манты с грибами совсем не сложно. Справиться с этим вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Для начинки мы используем шампиньоны, но вы можете взять любые любимые грибы, причем подойдут как свежие, так и стерилизованные, а сушеные придется предварительно вымочить в воде часов 6-8, и лишь потом приступить к готовке.
Обычно манты подают к столу со сметаной. Но в пост это исключено, поэтому, как вариант, можно приготовить для них овощной вегетарианский соус или просто полить манты с грибами постным маслом с обжаренным в нем репчатым луком. Это тоже очень вкусно.
Популярные рецепты: • Рецепт мантов
Манты с консервированными грибами
Баранина — 300 г; Консервированные шампиньоны — 250 г; Луковица — 3-4 шт.; Мука — 300 г; Яйцо — 1 шт.;...
Пян-Се манты по-корейски
Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Сода пищевая - 0.25...
Подготавливаем ингредиенты для приготовления постных мантов с грибами.
В 2 ст. слегка подогретой воды растворяем 50 г соли. В отдельную емкость просеиваем 1 кг муки, в центре делаем углубление и, понемногу вливая туда соленую воду, замешиваем тесто, которое потом скатываем в шар и, прикрыв полотенцем, на время отставляем.
Тонкими пластинками нарезаем 1,5 кг свежих шампиньонов.
Меленько шинкуем 550 г репчатого лука.
Обжариваем лук с грибами в растительном масле до золотистости, в конце посолив и поперчив по вкусу.
Получившуюся начинку перекладываем в тарелку и остужаем.
Из теста формируем колбаску, режем ее небольшими кусочками и каждый раскатываем в тоненькую лепешку. На 1 пельмень пойдет около 14 г теста и 56 г начинки.
Выкладываем начинку в центр лепешек.
Поднимаем и аккуратно защепляем края теста.
Смазываем маслом емкость мантоварки (пароварки или мультиварки) и выкладываем туда манты, а затем отправляем их готовиться на пару в течение примерно получаса.
Готовые манты с грибами притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сметаной или постным соусом.Приятного аппетита!
Манты в аэрогриле
Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Манты в пароварке
#Мясо – 1 кг; Репчатый лук – 5-7 шт.; Курдючный жир – 100 г; Соль – по вкусу; Черный молотый перец –...
Seder! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Делала мантов с грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт мантов с консервированными грибами, тоже очень понравилось.
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт мантов с грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Приготовила мантов с грибами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Seder…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мантов с грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Seder! Спасибо за рецепт!
мантов с грибами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Делаю мантов с грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо seder громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мантов с грибами! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить манты с грибами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Манты с бараниной
тесто пельменное — 1,2 кг; баранина — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; масло сливочное...
Рецепт мантов с картошкой
Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...
Как приготовить мантов со шпинатом
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...
Киргизские манты
мука — 270 г; вода — 130 мл; соль; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; сало курдючное — 100 г; перец...
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; соль - 1 щепотка; тыква - 300 ст.л.; бекон - 100 г; специи - 1...
куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...
Рецепт мантов
Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...
Манты с картошкой и салом
Мука — 2 стак. (может понадобится больше); Вода — 1 стак.; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сало свежее...
Свинина обжаренная в шампиньонах со сливками
Свинина - 500 г; Шампиньоны - 250 г; Соль - 10 г; Карри - 5 г; Сливки - 150 мл; Оливковое масло - 30...