Пян-се манты по-корейски

Кира Паутов
Кира Паутов

Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.

Рецепт пяна-се манты по-корейски
Фотография рецепта пяна-се манты по-корейски

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
18 порций
Калорий:
147 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Корейская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт мантов

Рецепт Мантов неклассических

Манты неклассические

Баранина мякоть 800 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сметана 20% 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная...

Рецепт Мантов по-киргизски

Манты по-киргизски

баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...

Ингредиенты

  • Мука - 600 г
  • Вода - 300 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.
  • Фарш мясной - 250 г
  • Пекинская капуста - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.

Как приготовить

ТЕСТО Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста). К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль. Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Еще раз хорошо вымесить тесто.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

НАЧИНКА Нарезать пекинскую капусту.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

ПЯНСЕ Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм,

Рецепт пяна-се манты по-корейски

выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Видео рецепт пяна-се манты по-корейски

Рецепт Мантов в пароварке

Манты в пароварке

#Мясо – 1 кг; Репчатый лук – 5-7 шт.; Курдючный жир – 100 г; Соль – по вкусу; Черный молотый перец –...

Рецепт Мантов с говядиной

Манты с говядиной

Говядина — 1 кг; Луковица — 2-4 шт.; Гранат — 1 шт.; Свежая зелень — 50 г; Мука — 800 г; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Мантов с капустой

Манты с капустой

Яйцо — 2 шт.; Мука — 400-500 г; Вода — 100 мл; Растительное масло — 1 ч.л.; Мясо — 500 г; Луковица —...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
itedong
itedong

Да да вкусняха)

rurtinser
rurtinser

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ithuntut
ithuntut

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Дина Занога
Дина Занога

Спасибо за информацию!

olesya79
olesya79

А я сделала пяна-се манты по-корейски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Лисица Василина
Лисица Василина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

alalatr
alalatr

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить мантов с грибами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Осечкова Маргарита
Осечкова Маргарита

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lonerin1981
lonerin1981

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

achmizova_87
achmizova_87

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пяна-се манты по-корейски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

kubatkina_91
kubatkina_91

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tanya74
tanya74

Кира, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ізвєкова Мая
Ізвєкова Мая

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

temperatura_97
temperatura_97

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

uteses
uteses

Надо попробовать приготовить пяна-се манты по-корейски

achierofa1970
achierofa1970

А я думала разбираюсь в приготовлении пяна-се манты по-корейски:D:D, а здесь такое:)

imedeasi1991
imedeasi1991

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ompedo
ompedo

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пяна-се манты по-корейски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ithedind
ithedind

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

derish_83
derish_83

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пяна-се манты по-корейски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Рецепт Мантов с грибами

Манты с грибами

Мука пшеничная 1 кг; Шампиньоны 1,5 кг; Вода 400 мл; Лук репчатый 550 г; Растительное масло 200 мл; Пищевая...

Рецепт Мантов с курицей

Рецепт мантов с курицей

#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука...

Рецепт Мантов постных

Как приготовить мантов постных

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Рецепт Овощных мантов

Овощные манты

Тесто:; Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 ч.л. (без горки); Начинка:; Капуста - 1/4 кочана; Морковь...

Сочные манты

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов Манты

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Мантов в пароварке

Манты в пароварке

#Мясо – 1 кг; Репчатый лук – 5-7 шт.; Курдючный жир – 100 г; Соль – по вкусу; Черный молотый перец –...

Рецепт Мантов со шпинатом

Манты со шпинатом

Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...