Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.
Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт мантов
Манты неклассические
Баранина мякоть 800 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сметана 20% 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная...
Манты по-киргизски
баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...
ТЕСТО Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста). К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль. Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.
Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
Еще раз хорошо вымесить тесто.
Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА Нарезать пекинскую капусту.
Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.
Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.
Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм,
выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.
Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Манты в пароварке
#Мясо – 1 кг; Репчатый лук – 5-7 шт.; Курдючный жир – 100 г; Соль – по вкусу; Черный молотый перец –...
Манты с говядиной
Говядина — 1 кг; Луковица — 2-4 шт.; Гранат — 1 шт.; Свежая зелень — 50 г; Мука — 800 г; Соль — 1 Щепотка;...
Манты с капустой
Яйцо — 2 шт.; Мука — 400-500 г; Вода — 100 мл; Растительное масло — 1 ч.л.; Мясо — 500 г; Луковица —...
Да да вкусняха)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за информацию!
А я сделала пяна-се манты по-корейски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить мантов с грибами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пяна-се манты по-корейски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Кира, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Надо попробовать приготовить пяна-се манты по-корейски
А я думала разбираюсь в приготовлении пяна-се манты по-корейски:D:D, а здесь такое:)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пяна-се манты по-корейски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пяна-се манты по-корейски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Манты с грибами
Мука пшеничная 1 кг; Шампиньоны 1,5 кг; Вода 400 мл; Лук репчатый 550 г; Растительное масло 200 мл; Пищевая...
Рецепт мантов с курицей
#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука...
Как приготовить мантов постных
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
Овощные манты
Тесто:; Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 ч.л. (без горки); Начинка:; Капуста - 1/4 кочана; Морковь...
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...
Манты в пароварке
#Мясо – 1 кг; Репчатый лук – 5-7 шт.; Курдючный жир – 100 г; Соль – по вкусу; Черный молотый перец –...
Манты со шпинатом
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...