Манты в пароварке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.

Рецепт мантов в пароварке
Фотография рецепта мантов в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

Время подготовки:
40 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
207 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мантов

Рецепт Вегетарианских мантов

Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Рецепт Мантов без мантоварки

Манты без мантоварки

Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....

Ингредиенты

Тесто для мантов:

  • Вода – 1 стак.
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Как приготовить

Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии и Казахстана. Манты - мелко нарубленное мясо с большим количеством лука, завернутые в тонко раскатанное тесто, а затем приготовленное в пароварке или в мантоварке.

Мясо получается неимоверно сочным, ароматным и нежным. Кстати, в разных народах используют и разное мясо: говядину, конину, козлятину, но, как правило, чаще всего встречается баранина.

Рецепт мантов в пароварке

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь).

Рецепт мантов в пароварке

Мясо тщательно зачистить от прозрачной пленки, вымыть и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком. Не перекручивать в мясорубке! Это важно! От этого изменится вкус блюда. Во время перемалывания в мясорубке мясо теряет до 60% сока и волокна его деформируются так, что оставшийся сок сохранить в процессе приготовления сложно.

Рецепт мантов в пароварке

Кубики мяса должны быть маленькими, не более 5 мм.

Рецепт мантов в пароварке

Репчатый лук очистить и нарезать так же мелко. Не бойтесь, что лука будет много - лука много не бывает. От этого зависит и вкус, и сочность готового изделия.

Рецепт мантов в пароварке

Соединить лук с мясом.

Рецепт мантов в пароварке

Всыпать соль, черный молотый перец и зиру. Также вы можете по своему вкусу добавить тмин, сушеный чеснок, кориандр, базилик и майоран.

Рецепт мантов в пароварке

Тщательно вымесить (не перемешать, а именно вымесить) мясо со специями и луком.

Рецепт мантов в пароварке

Затем мелко нарезать курдючный бараний жир и соединить его с другими компонентами начинки. Наличие кусочков жира делает манты нежными, вкусными и сочными. Важно не переборщить, чтобы блюдо не было слишком жирным. Снова все тщательно вымесить. Вот и все - начинка готова.

Рецепт мантов в пароварке

От готового теста для мантов отрезать небольшой кусок для удобства раскатки. Раскатать его настолько тонко, чтобы он стал просвечиваться. Толщина пласта не должна превышать 2 мм - это тоже очень важно для приготовления вкусных и нежных мантов.

Существует множество вариантов формирования мантов - можете выбрать такие, которые кажутся вам наиболее приемлемыми.

Рецепт мантов в пароварке

Подготовленный пласт разрезать на равные квадраты со стороной примерно 8-10 см.

Рецепт мантов в пароварке

В центр каждого выложить мясную начинку.

Рецепт мантов в пароварке

Соединить между собой все 4 уголка.

Рецепт мантов в пароварке

Затем соединить края каждой стороны.

Рецепт мантов в пароварке

Выложить заготовки в пароварку, дно которой необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Рецепт мантов в пароварке

Отправить поддон с мантами в пароварку.

Рецепт мантов в пароварке

Включить ее на 40 минут.

Рецепт мантов в пароварке

Подавать сочные, ароматные и необыкновенно вкусные манты с зеленью кинзы, и немного полив растопленным сливочным маслом.

Рецепт мантов в пароварке

Наслаждайтесь ярким восточным вкусом и ароматом мантов.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео рецепт мантов в пароварке

Рецепт Мантов по-киргизски

Манты по-киргизски

баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...

Рецепт Мантов в аэрогриле

Манты в аэрогриле

Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....

Рецепт Мантов в сковороде

Манты в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Пьянова
Таня Пьянова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

coupresen
coupresen

ДА!!! estesus, огромное спасибо, за рецепт мантов в пароварке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

antintout
antintout

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Евгения Маевская
Евгения Маевская

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Антонина Дорогина
Антонина Дорогина

Estesus, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Вот еще интересный вариант рецепта мантов с капустой.

martutel
martutel

Супер!

sasena
sasena

Очень хороший и вкусный рецепт мантов в пароварке, оценили и полюбили, спасибо!

Рецепт Ханума в пароварке

Ханум в пароварке

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Пищевая соль по вкусу; Вода теплая, по вкусу; Говяжий фарш...

Рецепт Мантов из свинины

Рецепт мантов из свинины

Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Мантов с капустой

Как приготовить мантов с капустой

Яйцо — 2 шт.; Мука — 400-500 г; Вода — 100 мл; Растительное масло — 1 ч.л.; Мясо — 500 г; Луковица —...

Рецепт Уйгурских мантов

Уйгурские манты

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Тесто на манты

Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов Манты

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Киргизских мантов

Киргизские манты

мука — 270 г; вода — 130 мл; соль; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; сало курдючное — 100 г; перец...

Рецепт Пяна-Се манты по-корейски

Пян-Се манты по-корейски

Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Сода пищевая - 0.25...