Манты по-славянски

tedates1981
tedates1981

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.

Рецепт мантов по-славянски
Фотография рецепта мантов по-славянски

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее!

Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
147 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт мантов

Конечно же, этот простой рецепт мант по-славянски по своему принципу ничем не отличается от узбекской вариации. Просто мы не добавляем яйца, да и ингредиенты используем более привычные, а то мое семейство, например, от баранины, а уж тем более, курдюка, нос воротит! Поэтому я теперь пользуюсь этим рецептом приготовления мант по-славянски, попробуйте, не менее вкусно!

Рецепт Вегетарианских мантов

Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Рецепт Мантов неклассических

Манты неклассические

Баранина мякоть 800 г; Лук серебристый (белый) 200 г; Сметана 20% 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная...

Ингредиенты

  • Мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша)
  • Говядина — 500 г
  • Шпик — 50 г
  • Зелень — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить

Делаем тесто. Смешаем муку, соль и воду, пока не получится тугое, но эластичное тесто.

Рецепт мантов по-славянски

2. Тесто пусть пока отдохнет в холодильнике. Займемся начинкой. Фарш, шпик, лук пропускаем через мясорубку со специями. Перемешаем, а затем добавим давленный чеснок, измельченную зелень, вливаем воду. Перемешаем.

Рецепт мантов по-славянски

3. Теперь тесто достаем, раскатываем в лепешку, и при помощи тарелок или чашек вырезаем кружочки. По центру каждого - начинку. Защипываем края.

Рецепт мантов по-славянски

4. Варим на пару 30-40 минут.

Рецепт мантов по-славянски

5. Приятного аппетита!

Видео рецепт мантов по-славянски

Рецепт Мантов по-киргизски

Манты по-киргизски

баранина — 1000 г; сало курдючное — 200 г; лук репчатый; чеснок; перец болгарский — 2 шт.; зелень; черный...

Рецепт Мантов в аэрогриле

Манты в аэрогриле

Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....

Рецепт Мантов в сковороде

Манты в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yelka
yelka

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Яннаева Полли
Яннаева Полли

Tedates1981, сделала сегодня мантов по-славянски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

evdokimova_93
evdokimova_93

Спасибо!!!
за рецепт!!!

vika70
vika70

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

rears2002
rears2002

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

hinge
hinge

Tedates1981, спасибо за рецепт мантов по-славянски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

adnane1978
adnane1978

А я рискнула приготовить cookingplus.ru/goryachee/manty/manty-s-gribami для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Блюдо просто супер, готовила мантов по-славянски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

aleksandra
aleksandra

Выглядит очень аппетитно

Лиза Бубёнова
Лиза Бубёнова

Очень довольна мантами по-славянски! Благодарю за рецепт.

yasha
yasha

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мантов по-славянски!

tanya74
tanya74

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

rurtinser
rurtinser

Делала мантов по-славянски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Рецепт Мантов с говядиной

Манты с говядиной

Говядина — 1 кг; Луковица — 2-4 шт.; Гранат — 1 шт.; Свежая зелень — 50 г; Мука — 800 г; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Мантов с картошкой

Рецепт мантов с картошкой

Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное...

Рецепт Уйгурских мантов

Как приготовить уйгурских мантов

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Рецепт Мантов с грибами

Манты с грибами

Мука пшеничная 1 кг; Шампиньоны 1,5 кг; Вода 400 мл; Лук репчатый 550 г; Растительное масло 200 мл; Пищевая...

Тесто на манты

Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов Манты

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Мантов с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой

тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г; говядина 1000 г; лук (репчатый)...

Рецепт Рулета Ханум

Рулет Ханум

Мясной фарш 600 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Зира по вкусу; Свежая зелень 1 пучок; Мука пшеничная 600-800...