Узбекские манты с мясом и не только

Любовь F
Любовь F

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 136 ккал.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только
Фотография рецепта узбекских мантов с мясом и не только

Манты это мое самое любимое горячее блюдо с детства. В нашу семью манты пришли из Ташкента и по сей день остаются частым гостем на праздничном столе. Мои самые любимые манты это конечно с начинкой из рубленного мяса (я жуткий мясоед:). Хотя начинки могут быть разные, это и картофель, картофель с мясом, и тыква и овощи. Главное в мясных мантах побольше лука, примерно 50% от общей начинки, тогда получатся они очень сочными. Готовятся они на пару в мантоварке, называемой в Узбекистане мантикаскон. Тесто раскатывается очень тонко и подаются они горячими со сметаной или соусом, можно с рубленной зеленью. Ну и конечно, едят манты руками, это вкуснее всего, при этом сок не успевает вытечь и получается очень сочно и вкусно.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
136 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Рецепт мантов

Рецепт Узбекских мантов с фаршем в мультиварке

Узбекские манты с фаршем в мультиварке

Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Cоль, перец — По вкусу; Вода — 700 мл; Водка — 3 ст.л.; Растительное...

Рецепт Мантов с тыквой и мясом в мультиварке

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

Мука — 2-2,5 стак.; Вода — 1 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Говядина — 250 г;...

Ингредиенты

  • вода - 1 стак.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 шт.
  • сало - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

Замешиваемым тесто (как на пельмени). В воду добавляем соль, масло и яйцо, перемешиваемым. Добавляет муку, вымешиваем тесто и оставляем полежать на пол часика.

Тем временем делаем начинку. Для мантов с рубленным мясом: режем мясо и сало небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу. Добавляем соль и перец по вкусу, при желании можно добавить рубленную зелень, часто добавляют кинзу.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

Для мантов с мясом и картофелем: режем мясо и сало небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу. Картофель чистим и нарезаем кубиками, как и мясо. Все смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, рубленную зелень.

Для мантов с картофелем: Картофель чистим и нарезаем кубиками, лук нарезаем и добавляем к нарезанному картофелю. Все смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, рубленную зелень.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

Можно сделать начинку из фарша и лука, точно так же как и начинка с рубленным мясом, только мясо пропускается через мясорубку.

Ярусы мантоварки смазать подсолнечным маслом.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем колбаской.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

Разрезаем на равные части.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

"Приминаем" каждый кусочек теста и обваливаем в муке.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

Раскатываем в тонкую лепешку.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

Формируем мант.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

Когда манты почти слеплены, берем нижнюю часть мантоварки - кастрюлю, наливаем воды чуть больше половины и ставим на газ. Вода должна закипеть. Когда манты слеплены ставим все ярусы и чуть - чуть убавляем температуру. Варим манты на пару минут 40-45.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

Можно сделать соус к мантам: режем кубиками огурец, помидор, добавляем пару зубчиков чеснока, немного соли и перец по вкусу, рубленную зелень. Добавляем майонез или сметану и все взбиваем погружным блендером. Соус готов.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

.

Рецепт узбекских мантов с мясом и не только

Готовые манты выкладываем на тарелки и добавляем сливочное масло. Лучше выкладывать не все сразу, по мере необходимости добавить горяченьких. И наслаждаемся!

Рецепт Мантов с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Для теста:; Мука пшеничная – 3 стак. + подпыл; Куриной яйцо – 1 шт.; Соль – три щепотки; Вода – 2/3 стак.;...

Рецепт Мантов с кабачком и мясом

Манты с кабачком и мясом

Мука — 600 г; Фарш — 600 г; Вода — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Специи — По вкусу...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ithuntut
ithuntut

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Федотова Томара
Федотова Томара

Любовь, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

baburina_93
baburina_93

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Татьяна Гольцова
Татьяна Гольцова

Отлично. Очень понравилось.

tanya78
tanya78

Кульно

koziichuk_81
koziichuk_81

Я тоже очень люблю узбекских мантов с мясом и не только, и особенно предпочитаю узбекских мантов с фаршем в мультиварке.

emyed
emyed

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

excasutl1989
excasutl1989

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ussosedit
ussosedit

Любовь, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

istasa
istasa

Любовь, получилось зашибись!

eremail1988
eremail1988

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

rango1997
rango1997

Любовь, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант узбекских мантов с мясом и не только.
Мне он нравится больше других.

tanya74
tanya74

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Леоненко Маша
Леоненко Маша

Спасибо большое за рецепт узбекских мантов с мясом и не только, Любовь.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Молева Анна
Молева Анна

Сделала узбекских мантов с мясом и не только, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Садова Лиля
Садова Лиля

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

catedes
catedes

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Рецепт Мантов с мясом и с тыквой

Манты с мясом и с тыквой

Говядина 350 г; Бараний фарш 150 г; Тыква 400 г; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 420 г; Вода 150 мл;...

Рецепт Мантов с мясом и тыквой

Рецепт мантов с мясом и тыквой

тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г; говядина 1000 г; лук (репчатый)...

Рецепт Мантов с тыквой и мясом

Как приготовить мантов с тыквой и мясом

Для теста:; Мука пшеничная – 3,5 стак.; Вода питьевая – 1 стак.; Соль – 1/2 ч.л.; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:;...

Рецепт Мантов с бараниной

Манты с бараниной

тесто пельменное — 1,2 кг; баранина — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; масло сливочное...

Манты Розочки

Пельменное тесто - 700 г; Фарш говяжий - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Петрушка, укроп - 1 пучок; Вода...

Рецепт Фарша на манты Фарш на манты

Свинина — 500 г; Говядина — 200 г; Лук — 5 шт.; Кабачок — 1 шт....

Рецепт Лже-мантов Лже-манты

куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...

Рецепт Мантов

Рецепт мантов

Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...

Рецепт Ханумы с мясом и картофелем

Ханума с мясом и картофелем

для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 0,5 ч.л.; для начинки; Мясо...

Рецепт Гуля-ханума с тыквой и курицей

Гуль-ханум с тыквой и курицей

вода - 200 г; куриное филе - 350 г; тыква - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; соль - 1 ч.л.;...