Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 136 ккал.
Манты это мое самое любимое горячее блюдо с детства. В нашу семью манты пришли из Ташкента и по сей день остаются частым гостем на праздничном столе. Мои самые любимые манты это конечно с начинкой из рубленного мяса (я жуткий мясоед:). Хотя начинки могут быть разные, это и картофель, картофель с мясом, и тыква и овощи. Главное в мясных мантах побольше лука, примерно 50% от общей начинки, тогда получатся они очень сочными. Готовятся они на пару в мантоварке, называемой в Узбекистане мантикаскон. Тесто раскатывается очень тонко и подаются они горячими со сметаной или соусом, можно с рубленной зеленью. Ну и конечно, едят манты руками, это вкуснее всего, при этом сок не успевает вытечь и получается очень сочно и вкусно.
Популярные рецепты: • Рецепт мантов
Узбекские манты с фаршем в мультиварке
Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Cоль, перец — По вкусу; Вода — 700 мл; Водка — 3 ст.л.; Растительное...
Манты с тыквой и мясом в мультиварке
Мука — 2-2,5 стак.; Вода — 1 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Говядина — 250 г;...
Замешиваемым тесто (как на пельмени). В воду добавляем соль, масло и яйцо, перемешиваемым. Добавляет муку, вымешиваем тесто и оставляем полежать на пол часика.
Тем временем делаем начинку. Для мантов с рубленным мясом: режем мясо и сало небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу. Добавляем соль и перец по вкусу, при желании можно добавить рубленную зелень, часто добавляют кинзу.
Для мантов с мясом и картофелем: режем мясо и сало небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу. Картофель чистим и нарезаем кубиками, как и мясо. Все смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, рубленную зелень.
Для мантов с картофелем: Картофель чистим и нарезаем кубиками, лук нарезаем и добавляем к нарезанному картофелю. Все смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, рубленную зелень.
Можно сделать начинку из фарша и лука, точно так же как и начинка с рубленным мясом, только мясо пропускается через мясорубку.
Ярусы мантоварки смазать подсолнечным маслом.
Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем колбаской.
Разрезаем на равные части.
"Приминаем" каждый кусочек теста и обваливаем в муке.
Раскатываем в тонкую лепешку.
Формируем мант.
.
.
.
.
.
Когда манты почти слеплены, берем нижнюю часть мантоварки - кастрюлю, наливаем воды чуть больше половины и ставим на газ. Вода должна закипеть. Когда манты слеплены ставим все ярусы и чуть - чуть убавляем температуру. Варим манты на пару минут 40-45.
Можно сделать соус к мантам: режем кубиками огурец, помидор, добавляем пару зубчиков чеснока, немного соли и перец по вкусу, рубленную зелень. Добавляем майонез или сметану и все взбиваем погружным блендером. Соус готов.
.
Готовые манты выкладываем на тарелки и добавляем сливочное масло. Лучше выкладывать не все сразу, по мере необходимости добавить горяченьких. И наслаждаемся!
Манты с мясом и картошкой
Для теста:; Мука пшеничная – 3 стак. + подпыл; Куриной яйцо – 1 шт.; Соль – три щепотки; Вода – 2/3 стак.;...
Манты с кабачком и мясом
Мука — 600 г; Фарш — 600 г; Вода — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Любовь, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Отлично. Очень понравилось.
Кульно
Я тоже очень люблю узбекских мантов с мясом и не только, и особенно предпочитаю узбекских мантов с фаршем в мультиварке.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Любовь, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Любовь, получилось зашибись!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Любовь, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант узбекских мантов с мясом и не только.
Мне он нравится больше других.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо большое за рецепт узбекских мантов с мясом и не только, Любовь.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделала узбекских мантов с мясом и не только, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Манты с мясом и с тыквой
Говядина 350 г; Бараний фарш 150 г; Тыква 400 г; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 420 г; Вода 150 мл;...
Рецепт мантов с мясом и тыквой
тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г; говядина 1000 г; лук (репчатый)...
Как приготовить мантов с тыквой и мясом
Для теста:; Мука пшеничная – 3,5 стак.; Вода питьевая – 1 стак.; Соль – 1/2 ч.л.; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:;...
Манты с бараниной
тесто пельменное — 1,2 кг; баранина — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; масло сливочное...
Пельменное тесто - 700 г; Фарш говяжий - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Петрушка, укроп - 1 пучок; Вода...
куриный фарш - 300 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; лаваш - 1 лист; хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; картофель...
Рецепт мантов
Тесто; пшеничная мука 480 г; яйца 1 шт.; ледяная вода 85 мл; соль; Начинка; свинина 1 кг; тыква 500 г;...
Ханума с мясом и картофелем
для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 0,5 ч.л.; для начинки; Мясо...
Гуль-ханум с тыквой и курицей
вода - 200 г; куриное филе - 350 г; тыква - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; соль - 1 ч.л.;...