Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.
Мясо по-французски без картофеля - мой любимый вариант этого блюда!
Популярные рецепты: • Рецепт мяса по-французски
Мясо по-французски без картошки в духовке
Филе свинины - 220 г; Помидоры - 100 г; Шампиньоны - 60 г; Лук репчатый - 60 г; Твёрдый сыр - 70 г; Растительное...
Мясо по-французски с шампиньонами
Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...
Мясо по-французски - блюдо, которое давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбегалось на ароматы, которое источало блюдо! Тогда это было очень праздничное блюдо, поскольку студенты не могли себе позволить есть такое каждый день.
Сейчас для меня это блюдо скорее повседневное, чем праздничное. Готовлю его в разных вариациях.
Если классический вариант блюда подразумевает наличие картофеля, то мой сегодняшний вариант - без картошки.
Мясо по-французски без картошки - более диетическое блюдо, как по мне, особенно если заменить майонез сметаной или йогуртом.
Подготовим необходимые продукты по списку и приготовим мясо по-французски без картофеля в духовке.
Мясо срежем с кости и хорошо отобьем его кухонным молотком с обеих сторон.
Хорошо посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон.
Выложим куски мяса на противень в один слой. Смажем верх мяса майонезом (или сметаной).
Помидор нарежем тонкими кружочками.
Выложим помидоры поверх мяса.
Луковицу очистим и нарежем тонкими кольцами.
Выложим кольца лука поверх помидоров. Смажем верх майонезом.
Сыр твердый натрем на средней терке. Выложим сверху.
Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовое мясо по-французски без картошки достанем из духовки, дадим постоять минут пять и только потом подаем к столу порционно.
Лучше всего подать такое мясо по-французски с рисом.
Сочное, ароматное, с румяной сырной корочкой, мясо по-французски без картошки может стать отличным ужином для семьи или украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картофелем
свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...
Мясо по-французски в сковороде
Куриное филе — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло —...
Мясо по-французски со свининой
Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я с дочкой делаем мясо по-французски без картошки. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мясо по-французски без картошки!!!
Еще раз спасибо!!!
Фильчикова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Фильчикова, спасибо за прекрасный рецепт! мясо по-французски без картошки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Мясо по-французски в маринаде
свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...
Рецепт мяса по-французски с ананасом
Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...
Как приготовить мясо по-французски из курицы
Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...
Мясо по-французски из фарша
500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...
говядина - 500 г; растительное масло - 20 мл; картофель - 800 г; лук репчатый - 300 г; сыр твердый -...
говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...
Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...
Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
1.5 кг свиной вырезки (обычно 2 отдельных длинных тонких куска); 0.5 стак. оливкового масла; 3 ст.л....
Мясо по-французски из курицы
Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...