Мясо по-французски со свининой

Маргарита
Маргарита

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски со свининой
Фотография рецепта мяса по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно!

Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
188 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Вкусные рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепт мяса по-французски

Предлагаю беспроиграшный рецепт, как приготовить мясо по-французски со свининой, чтобы оно получилось очень ароматным, мягким и удивительно вкусным. Все очень просто, главное взять качественное мясо и хорошо его отбить. Лук нужно замариновать, тогда он станет очень мягким и придаст блюду просто восхитительный аромат. Мясо по-французски со свининой по моему рецепту станет настоящим украшением любого праздничног остола, и, я уверена, первым улетучится с тарелок!

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Плоский кусок мяса - около 125 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Майонез -...

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Майонез — 120 мл
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Уксус — 50 мл
  • Вода холодная — 150 мл

Как приготовить

Подготовьте все неингредиенты. Мясо я заранее слегка подморозила и порезала тонкими пластинами (толщиной примерно 5 мм).

Рецепт мяса по-французски со свининой

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Рецепт мяса по-французски со свининой

Замаринуйте порезанный лук в водно-уксусном растворе на 15 минут.

Рецепт мяса по-французски со свининой

Мясо посыпьте солью и перцем и хорошо отбейте с обеих сторон. Солить и перчить нужно именно перед отбиванием, чтобы пряности попали в средину мяса.

Рецепт мяса по-французски со свининой

На дно формы для запекания положите мясо одним слоем, сверху выложите замаринованный лук (маринад предварительно нужно слить).

Рецепт мяса по-французски со свининой

Смажьте сверху майонезом и отправьте в духовку на 20 минут.

Рецепт мяса по-французски со свининой

Достаньте мясо из духовки, присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Готовность мяса проверьте спичкой, если она хорошо входит в мясо, значит оно готово. Как только сыр расплавится и образует аппетитную корочку, доставайте блюдо из духовки.

Рецепт мяса по-французски со свининой

Готовое мясо переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт мяса по-французски со свининой

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...

Рецепт Мяса с картофелем по-французски

Мясо с картофелем по-французски

Свиная шея 700 г; Картофель 1.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр российский 200 г; Майонез по вкусу; Соль...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo1975
torackowo1975

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Чурекова Вера
Чурекова Вера

Скорее бы попробовать)

emyed
emyed

Мясо по-французски со свининой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Ириша Ованнисян
Ириша Ованнисян

Думаю, что-то похожее - мясо не по-французски.

Зоя Янчук
Зоя Янчук

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

alena74
alena74

Маргарита, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

svetlana97
svetlana97

Всё круто, всё вкусно, спасибо Маргарита за твои рецепты.))))

duadut
duadut

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

honton
honton

АААААА как вкусно глядя на мясо по-французски со свининой слюнки потекли ручьем!!:D

gicinseet
gicinseet

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рецепт Мяса по-французски в аэрогриле

Мясо по-французски в аэрогриле

Свинина - 250 г; Сыр - 120 г; Лук - 1 шт.; Майонез - 120 мл; Шампиньоны - 120 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Мяса по-французски со сметаной

Рецепт мяса по-французски со сметаной

Мясо — 500-600 г; Картофель — 400-500 г; Помидоры — 3-5 шт.; Сметана — 100 г; Сыр — 150-200 г; Соль —...

Рецепт Мяса по-французски в маринаде

Как приготовить мясо по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Мяса по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

Свинина - 500 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Сыр твёрдый - 60 г; Сметана - 2-3 ст.л.; Соевый соус - 1 ст.л.;...

Мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Мяса по-французски Мясо по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Свинины по-французски в мультиварке

Свинина по-французски в мультиварке

500г свинины (окорок или шейка); 5 шт. крупных шампиньонов; 1-2шт. томатов; 150гр. сыра; 1шт. лука;...

Рецепт Мяса по-французски с курицей и картошкой

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Куриная грудка - 400 г; Картофель - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Сметана - 4 ст.л.; Специи - по вкусу;...