Мясо по-французски с ананасом

Бергич Майя
Бергич Майя

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 105 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски с ананасом
Фотография рецепта мяса по-французски с ананасом

Это блюдо уже давно стало любимым во многих семьях и обрело сотни вариантов приготовления. Поклонникам необычных сочетаний предлагаю простой рецепт мяса по-французски с ананасом под сырной корочкой.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
105 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепт мяса по-французски

Если вам нравятся сочетания мяса и фруктов, тогда обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с ананасом в домашних условиях. При желании можно добавить в блюдо также картофель, чтобы сделать его более сытным, а также не тратить время на гарнир.

Рецепт Мяса с ананасом по-французским мотивам

Мясо с ананасом по-французским мотивам

Говядина (я использовала телятину, примерно г 400); Ананас (свежий); Лук репчатый (одна небольшая луковица);...

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное...

Ингредиенты

  • Луковица — 3-4 шт.
  • Мясо — 500-600 г
  • Ананасы — 300 г
  • Сыр — 200-300 г
  • Майонез — 1 По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Лука в этом блюде должно быть действительно много. Для тех, кто не очень любит вкус лука, можно предложить обжарить его предварительно в небольшой количестве растительного масла.

Рецепт мяса по-французски с ананасом

2. Дно противня или формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук, закрывая всю поверхность формы. При желании рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом можно изменить, чередуя слои по вкусу.

Рецепт мяса по-французски с ананасом

3. Мясо, а данном случае свинина, однако можно использовать любое мясо без кости, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

Рецепт мяса по-французски с ананасом

4. Немного отбить каждый кусочек, однако не делая мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.

Рецепт мяса по-французски с ананасом

5. Выложить мясо на противень. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.

Рецепт мяса по-французски с ананасом

6. Промазать чуточку майонезом или сметаной. Это классический рецепт мяса по-французски с ананасом, однако при желании можно добавить также картофель или другие овощи по вкусу, например.

Рецепт мяса по-французски с ананасом

7. Выложить колечки консервированного ананаса (можно при желании использовать также свежий) и обильно промазать майонезом.

Рецепт мяса по-французски с ананасом

8. Щедро засыпать сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка, и отправить противень в разогретую духовку.

Рецепт мяса по-французски с ананасом

9. Минимальное время приготовления - около 30 минут, а затем нужно ориентировать на цвет корочки. Как только верх станет золотистым, блюдо можно подавать к столу.

Видео рецепт мяса по-французски с ананасом

Рецепт Мяса по-французски без майонеза

Мясо по-французски без майонеза

Мясо — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 80 г; Молоко — 400-450 мл; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 150...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...

Рецепт Мяса по-французски в аэрогриле

Мясо по-французски в аэрогриле

Свинина - 250 г; Сыр - 120 г; Лук - 1 шт.; Майонез - 120 мл; Шампиньоны - 120 г; Соль - по вкусу; Перец...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
atsai
atsai

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мясо по-французски с ананасом)))

Билялетдинова Оля
Билялетдинова Оля

Бергич здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мяса по-французски с ананасом я не знаю)

lizaveta
lizaveta

Делала мясо по-французски с ананасом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

kabulova_80
kabulova_80

Искала рецепт мяса по-французски с ананасом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ofrorerer
ofrorerer

мясо не по-французски готовила, а мясо по-французски с ананасом еще нет. Надо попробовать.

ulertaco
ulertaco

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

nadya93
nadya93

Спасибо! Клевенько!

asingon
asingon

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

anastasiya83
anastasiya83

Спасибо, Бергич!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мясо по-французски с ананасом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Маня Виксна
Маня Виксна

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

utril1992
utril1992

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

erinti
erinti

Бергич, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Рецепт Мяса по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Рецепт Мяса по-французски со свининой

Рецепт мяса по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Мяса по-французски в маринаде

Как приготовить мясо по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Мяса по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы

Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...

Мясо по-французски из фарша

500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Мяса по-французски Мясо по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Курицы по-французски с грибами

Курица по-французски с грибами

Филе куриное — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 100 г; Майонез — 3-4 ст.л.; Соус соевый...

Рецепт Мяса по-французски с солеными огурцами

Мясо по-французски с солеными огурцами

Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Майонез — 7-8 ст.л.; Сыр — 150 г; Соленый огурец — 1-2 шт.; Соль...