Мясо по-французски из фарша

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 129 ккал.

Рецепт мяса по-французски из фарша
Фотография рецепта мяса по-французски из фарша

Классическое мясо по-французски, но из мясного фарша. Фарш можно приготовить самим, но я беру всегда готовый (у соседей свой мясокомбинат). Можно добавить маринованные или сухие грибы (сухие предварительно размочить).

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
129 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепт мяса по-французски

Рецепт Мяса по-французски из куриного фарша

Мясо по-французски из куриного фарша

Фарш куриный — 300 г; Шампиньоны — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сыр — 300 г; Картофелина — 3-5 шт.; Соль,...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...

Ингредиенты

  • 500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 200г грибов (маринованных или сухих, сухие заранее замочить)
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 5-6 средних помидоров
  • 2 средние луковицы
  • зелень (для украшения)

Как приготовить

В большую миску выложить фарш, добавить соль, перец, чеснок (я выдавливаю), яйцо сырое, все тщательно вымешать и оставить на некоторое время.

Тем временем нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле. Добавить резаные грибы (у меня опята собственного сбора и приготовления).

Выложить фарш на весь противень слоем в 1-1,5 см.

На фарш выложить жареный лук с грибами.

Затем нарезанные тонкими кружочками помидоры.

Поверх помидор сыр, натертый на мелкой терке.

Постоавить в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 С.

Через полчаса блюдо готово! Посыпать мелко рубленой зеленью, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Рецепт Мяса по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

700 г свиной шейки; 200 г сыра; 100 г майонеза; 3-4 помидора; 1-2 головки репчатого лука; масло растительное;...

Рецепт Мяса по-французски в аэрогриле

Мясо по-французски в аэрогриле

Свинина - 250 г; Сыр - 120 г; Лук - 1 шт.; Майонез - 120 мл; Шампиньоны - 120 г; Соль - по вкусу; Перец...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ischenko_98
ischenko_98

Lika80, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

erencen1999
erencen1999

Интересный рецепт, надо будет испробовать

istiti
istiti

Ну, это было превосходно!
мясо по-французски из фарша вместе с пальцами едва не съела)

2deetz
2deetz

Сегодня проводила эксперимент: готовила мясо не по-французски. Приятного аппетита!

Гала Шмыга
Гала Шмыга

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мясо по-французски из фарша получается здорово!

mugememo1982
mugememo1982

Отличный рецепт:)
Обожаю мясо по-французски из фарша

tofong
tofong

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

zina91
zina91

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

xaimyote1997
xaimyote1997

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Ворман Елизавета
Ворман Елизавета

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

rango2000
rango2000

Приготовила мясо по-французски из фарша!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tatyana
tatyana

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lika80, ваш рецепт мяса по-французски из фарша самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

yarea1987
yarea1987

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

sabrekova_87
sabrekova_87

Спасибо, lika80!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мясо по-французски из фарша как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Огромная благодарность вам,lika80…))))

khristina82
khristina82

Спасибо!!!
мясо по-французски из фарша СУПЕР!!!

Женя Сироткина
Женя Сироткина

Спасибо lika80 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Рецепт Мяса по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами

0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...

Рецепт Мяса по-французски со свининой

Рецепт мяса по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Мяса по-французски в маринаде

Как приготовить мясо по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Мяса по-французски с ананасом

Мясо по-французски с ананасом

Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...

Мясо по-французски из курицы

Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...

Рецепт Куриного мяса по-французски Куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Мяса по-французски

Рецепт мяса по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Картофеля по-французски под сыром

Картофель по-французски под сыром

Картофель 700 г; Сливки 400 мл; Сыр 150 г; Соль по вкусу...

Рецепт Мяса по-французски с овощами и специями

Мясо по-французски с овощами и специями

свинина 1 кг; морковь 4 шт.; лук 1 шт.; сыр 200 г; яйцо 1 шт.; масло растительное 200 мл; соль 0.5 ч.л.;...