Мясо по-французски из курицы

Людмила
Людмила

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 210 ккал.

Рецепт мяса по-французски из курицы
Фотография рецепта мяса по-французски из курицы

Мягкое куриное филе, запеченное с луком под сыром

Для этого блюда лучше всего подойдет куриное филе, которое обязательно нужно отбить. В данном рецепте мясо кладется на слой лука. Можно лук класть под сыр, но в таком случае его нужно предварительно слегка обжарить. На стол мясо-по французски из курицы подается, как отбивные, к гарниру и с овощами.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
210 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепт мяса по-французски

Рецепт Мяса по-французски без картошки

Мясо по-французски без картошки

Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...

Ингредиенты

  • Куриное филе - 450 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Специи сухие - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

Подготовим продукты по списку: куриное филе обмоем, луковицу почистим.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Нарезаем куриное филе ломтиками, как на отбивные.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Каждый ломтик куриного филе отбиваем с двух сторон молоточком.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Лук нарезаем полукольцами.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Дно формы покрываем слоем нарезанного лука, слегка присаливаем.

Рецепт мяса по-французски из курицы

На луковый слой раскладываем отбитое куриное филе. Кладем куски мяса плотно, чтобы не было зазоров, но не в накладку.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Смазываем мясо майонезом, полностью покрывая его.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Майонезный слой посыпаем специями.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Затем сверху на майонез натираем твердый сыр.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Слой сыра аккуратно разравниваем.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Помещаем заполненную форму в горячую духовку.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Запекаем мясо по-французски из курицы в течение 45 минут при 180 градусах.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Готовое мясо по-французски из курицы аккуратно перекладываем из формы на блюдо и подаем на стол горячим.

Видео рецепт мяса по-французски из курицы

Рецепт Мяса по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

700 г свиной шейки; 200 г сыра; 100 г майонеза; 3-4 помидора; 1-2 головки репчатого лука; масло растительное;...

Рецепт Мяса с картофелем по-французски

Мясо с картофелем по-французски

Свиная шея 700 г; Картофель 1.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр российский 200 г; Майонез по вкусу; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами

0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
semidd1981
semidd1981

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

illeadimy1998
illeadimy1998

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мяса по-французски из курицы разочаровал.
Никому не понравилось(

esinin
esinin

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

vera
vera

Кому посчастливилось отведать мясо по-французски из курицы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

shaipova_97
shaipova_97

Людмила, спасибо огромное за рецепт мяса по-французски из курицы!
делаю уже 5-й раз!

Тома Ферова
Тома Ферова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

adler_86
adler_86

Людмила, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Рецепт Мяса по-французски со свининой

Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Мяса по-французски в маринаде

Рецепт мяса по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Мяса по-французски с ананасом

Как приготовить мясо по-французски с ананасом

Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...

Рецепт Мяса по-французски из фарша

Мясо по-французски из фарша

500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...

Куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Мяса по-французски Мясо по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Мяса по-французски без картошки

Мясо по-французски без картошки

Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Мяса по-французски на сковороде с грибами

Мясо по-французски на сковороде с грибами

Свиные отбивные — 5 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Майонез...