Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 210 ккал.
Мягкое куриное филе, запеченное с луком под сыром
Для этого блюда лучше всего подойдет куриное филе, которое обязательно нужно отбить. В данном рецепте мясо кладется на слой лука. Можно лук класть под сыр, но в таком случае его нужно предварительно слегка обжарить. На стол мясо-по французски из курицы подается, как отбивные, к гарниру и с овощами.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Красивые рецепты • Рецепт мяса по-французски
Мясо по-французски без картошки
Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...
Мясо по-французски с картофелем
свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...
Подготовим продукты по списку: куриное филе обмоем, луковицу почистим.
Нарезаем куриное филе ломтиками, как на отбивные.
Каждый ломтик куриного филе отбиваем с двух сторон молоточком.
Лук нарезаем полукольцами.
Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом.
Дно формы покрываем слоем нарезанного лука, слегка присаливаем.
На луковый слой раскладываем отбитое куриное филе. Кладем куски мяса плотно, чтобы не было зазоров, но не в накладку.
Смазываем мясо майонезом, полностью покрывая его.
Майонезный слой посыпаем специями.
Затем сверху на майонез натираем твердый сыр.
Слой сыра аккуратно разравниваем.
Помещаем заполненную форму в горячую духовку.
Запекаем мясо по-французски из курицы в течение 45 минут при 180 градусах.
Готовое мясо по-французски из курицы аккуратно перекладываем из формы на блюдо и подаем на стол горячим.
Мясо по-французски с помидорами
700 г свиной шейки; 200 г сыра; 100 г майонеза; 3-4 помидора; 1-2 головки репчатого лука; масло растительное;...
Мясо с картофелем по-французски
Свиная шея 700 г; Картофель 1.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр российский 200 г; Майонез по вкусу; Соль...
Мясо по-французски с ананасами
0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мяса по-французски из курицы разочаровал.
Никому не понравилось(
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Кому посчастливилось отведать мясо по-французски из курицы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Людмила, спасибо огромное за рецепт мяса по-французски из курицы!
делаю уже 5-й раз!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Людмила, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Мясо по-французски со свининой
Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Рецепт мяса по-французски в маринаде
свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...
Как приготовить мясо по-французски с ананасом
Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...
Мясо по-французски из фарша
500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...
Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...
говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...
Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...
Мясо по-французски без картошки
Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...
Мясо по-французски на сковороде с грибами
Свиные отбивные — 5 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Майонез...