Мясо по-французски с курицей и картошкой

gabris_96
gabris_96

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой
Фотография рецепта мяса по-французски с курицей и картошкой

Куриное филе с картофелем под пикантным сыром из духовки. Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой!

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
124 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт мяса по-французски

Рецепт Мяса по-французски на сковороде с картошкой

Мясо по-французски на сковороде с картошкой

Свинина - 500 г; Картошка - 1 кг; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Свинина — 500 г; Картофель — 400 г; Грибы — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Изначально мясо по-французски называлось "телятиной по-Орловски" и всегда являлось блюдом только русской кухни. В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель. В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы... Соус бешамель был заменен на сливки, майонез или сметану.

Я не буду оригинальной и приготовлю мясо по-французски с курицей и картофелем. Простой и довольно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный ужин.

Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук - полукольцами.

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Смазать сметаной.

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма - из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня - Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Вот такая корочка получилась у меня. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Подавать со свежими овощами, салатами, соленьями.

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Приятного аппетита!

Видео рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Плоский кусок мяса - около 125 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Майонез -...

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски в аэрогриле

Мясо по-французски в аэрогриле

Свинина - 250 г; Сыр - 120 г; Лук - 1 шт.; Майонез - 120 мл; Шампиньоны - 120 г; Соль - по вкусу; Перец...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
atiowatim
atiowatim

Очень давно приметила этот рецептик мяса по-французски с курицей и картошкой.
Получилось просто чудесно!
gabris_96 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Антипцева Галя
Антипцева Галя

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

svetlana
svetlana

Делала мясо по-французски с курицей и картошкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

baburina_93
baburina_93

Впервые в жизни замахнулась на мясо по-французски с курицей и картошкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Татьяна Горяча
Татьяна Горяча

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мясо по-французски с курицей и картошкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

atofr
atofr

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне мясо не по-французски. Должно получиться вкусно!!!

Лагутик Люда
Лагутик Люда

Супер!

kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

hendedon2004
hendedon2004

Gabris_96, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мясо по-французски с курицей и картошкой — вкуснятина!

eromruti
eromruti

Спасибо!
Отличный рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой!

torooti1986
torooti1986

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

mumitist
mumitist

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

nastenok
nastenok

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мясо по-французски с курицей и картошкой получается здорово!

cingil
cingil

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

avanzato_79
avanzato_79

Gabris_96, спасибо за новый вариант мяса по-французски с курицей и картошкой.
Нужно будет обязательно попробовать

rongengou
rongengou

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

tatyana
tatyana

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Рецепт Мяса по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами

0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой

Рецепт мяса по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Рецепт Мяса по-французски из свинины

Как приготовить мясо по-французски из свинины

Свинина - 500 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Сыр твёрдый - 60 г; Сметана - 2-3 ст.л.; Соевый соус - 1 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски с курицей

Мясо по-французски с курицей

Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Слим мясо по-французски

говядина - 500 г; растительное масло - 20 мл; картофель - 800 г; лук репчатый - 300 г; сыр твердый -...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Мяса по-французски Мясо по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Мяса по-французски со свининой

Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Мясома свинины с картошкой с по-французски

Мясом свинины с картошкой с по-французски

Картошка - 2 кг; Свинина - 300 г; Лук - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Майонез - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г;...