Мясо по-французски с ананасами

Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 215 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт мяса по-французски с ананасами
Фотография рецепта мяса по-французски с ананасами

Мясо по-французски - это классика, которая всегда и везде уместна, а чтобы придать блюду новый, неповторимый вкус и праздничный вид, попробуйте приготовить его с ананасами. Вы останетесь довольны результатом.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
215 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Французская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты  • Рецепт мяса по-французски

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное...

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины
  • 350 г консервированных ананасов (кольцами)
  • 200 г майонеза
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 50 мл молока
  • соль, перец, специи и травы по вкусу

Как приготовить

Свинину промыть, обсушить и порезать тонкими кусками, толщиной не более 1 см (как на отбивные). Накрыть стейк мяса пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком до толщины около 0.5 см. Перевернуть и еще немного отбить.

Таким образом отбить молоточком все кусочки свинины, натереть их с обеих сторон солью с перцем и специями. Сложить куски мяса в миску, влить молоко и перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.

С ананасов слить лишнюю жидкость, лук очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами, разделить их руками. Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать плоды тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом и выложить на него промаринованное мясо. Выложить на свинину луковые колечки и смазать майонезом. Накрыть каждую отбивную кружочком помидора, затем ананаса, слегка смазать майонезом и посыпать сыром.

Запекать мясо по-французски с ананасами примерно 35 минут при указанной температуре до готовности. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Рецепт Мяса по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

700 г свиной шейки; 200 г сыра; 100 г майонеза; 3-4 помидора; 1-2 головки репчатого лука; масло растительное;...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ersene
ersene

Получилось отменно!
luiza82, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

alulil1997
alulil1997

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

anastasiya79
anastasiya79

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

othofotor
othofotor

Это было превосходно...
чуть мясо по-французски с ананасами вместе с пальцами не слопала)

vilnyanskaya_74
vilnyanskaya_74

Огромное спасибо!

svetlana97
svetlana97

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте мяса не по-французски?

ingathist
ingathist

Я тоже делала мясо по-французски с ананасами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

mechkovskaya_98
mechkovskaya_98

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

idesoun
idesoun

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

kochergina_89
kochergina_89

Luiza82, это просто волшебный рецепт мяса по-французски с ананасами!
спасибо!

Рецепт Мяса по-французски со сметаной

Мясо по-французски со сметаной

Мясо — 500-600 г; Картофель — 400-500 г; Помидоры — 3-5 шт.; Сметана — 100 г; Сыр — 150-200 г; Соль —...

Рецепт Мяса по-французски в маринаде

Рецепт мяса по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Мяса по-французски из свинины

Как приготовить мясо по-французски из свинины

Свинина - 500 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Сыр твёрдый - 60 г; Сметана - 2-3 ст.л.; Соевый соус - 1 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски из фарша

Мясо по-французски из фарша

500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...

Мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Слима мясо по-французски Слим мясо по-французски

говядина - 500 г; растительное масло - 20 мл; картофель - 800 г; лук репчатый - 300 г; сыр твердый -...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Мяса по-французски

Рецепт мяса по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Мяса по-французски из куриного фарша

Мясо по-французски из куриного фарша

Фарш куриный — 300 г; Шампиньоны — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сыр — 300 г; Картофелина — 3-5 шт.; Соль,...

Рецепт Мяса по-французски

Мясо по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...