Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 100 ккал. Для приготовления понадобится Микроволновка.
Мясо по-французски в микроволновке - блиц-рецепт на одну порцию.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Классические рецепты • Рецепты в микроволновке • Рецепт мяса по-французски
Мясо по-французски с шампиньонами
Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...
Мясо по-французски с помидорами
700 г свиной шейки; 200 г сыра; 100 г майонеза; 3-4 помидора; 1-2 головки репчатого лука; масло растительное;...
Микроволновка
Думаю, ни для кого не секрет, что микроволновая печь часто позволяет быстро сделать то, что на плите или в духовке заняло бы значительно больше времени. А еще этот агрегат, на мой взгляд, очень удобен для готовки на одного человека. Мясо по-французски в духовке - это, согласитесь, традиционно многопорционное блюдо. Ну не станем же мы раскочегаривать духовку и гонять ее целый час ради одной порции? Так вот, мясо по-французски в микроволновке вполне реально (и даже очень удобно!) готовить именно на одного человека. И время термической обработки там составляет - 15-20 минут.
Лук зашпариваем кипятком. Можно подсоленным.
Отбиваем мясо.
Смазываем его незначительным количеством майонеза, солим и перчим тоже слегка. Укладываем в емкость, которую можно использовать в микроволновке.
Вылавливаем лук из кипятка вилкой, раскладываем поверх мяса.
Помидор режем шайбами, выкладываем поверх лука, солим, перчим.
Картошку режем тонкими шайбами, смазываем остатком майонеза, солим, перчим, укладываем поверх помидоров и запекаем в микроволновке 14-19 минут. Вообще, тут время может танцевать в зависимости от сортности картошки, толщины ее нарезки и того, хотите ли вы мягкую картошку или зажаристую. Так что просто посматривайте на последних минутах, готова она, по вашему мнению, или нет. У меня, например, при очень тонкой нарезке за 19 минут картошка получилась на краях - почти как чипсы. В духовке такое сделать трудно - при этом обычно пересушивается мясо, а вот микроволновка для такой консистенции подходит просто идеально.
В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим мясо по-французски в микроволновку еще на 1 минуту.
Ну, вот теперь - окончательно готово!
Приятного аппетита!
Мясо с картофелем по-французски
Свиная шея 700 г; Картофель 1.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр российский 200 г; Майонез по вкусу; Соль...
Мясо по-французски с ананасами
0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...
Мясо по-французски со свининой
Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Рецепт интересный.
Попробую!
Красиво, вкусно, класс просто!
Рецептик супер!!:)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мясо по-французски в микроволновке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень понравился состав мяса по-французски в микроволновке, все отлично должно сочетаться!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Попробовала приготовить мясо по-французски в микроволновке.
Супер!!!
Спасибо Люба!
Вы профи!
А на приготовление мяса по-французски в микроволновке меня вдохновил рецепт мяса не по-французски. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я теперь просто обязана приготовить мясо по-французски в микроволновке
Люба!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мясо по-французски в микроволновке! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Мясо по-французски в маринаде
свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...
Рецепт мяса по-французски из индейки
Сыр — 300 г; Филе индейки — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1...
Как приготовить мясо по-французски из фарша
500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1...
Куриное мясо по-французски
Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...
говядина - 500 г; растительное масло - 20 мл; картофель - 800 г; лук репчатый - 300 г; сыр твердый -...
говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...
Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Картофель 5 шт.; Сливочное масло 10 г; Майонез 180 г; Сыр 100 г; Помидоры 4 шт.; Соль по вкусу; Перец...
Мясо по-французски Максим
мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...