Мясо по-французски из свинины

Мулярова Таня
Мулярова Таня

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 189 ккал.

Рецепт мяса по-французски из свинины
Фотография рецепта мяса по-французски из свинины

Вариант приготовления мяса по-французски из свинины без картофеля. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
9 порций
Калорий:
189 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт мяса по-французски

Рецепт Мяса по-французски из свинины с помидорами

Мясо по-французски из свинины с помидорами

Свинина 400 г; Помидоры 200 г; Сыр твердый 70 г; Лук репчатый 100 г; Майонез 100 г; Растительное масло...

Рецепт Мяса по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски из свинины в духовке

Свиная вырезка — 450 г; Луковица — 1 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Сыр — 200 г (отлично подходит чеддер); Соль,...

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый - 60 г
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Как приготовить

Много лет назад рецепт мяса по-французски мне подсказала одна знакомая, которая готовила его для своей семьи каждые выходные. У меня тогда не было духовки, и свое первое мясо по-французски я готовила в сковороде. Так было долгое время, пока не появилась духовка. С того времени я перепробовала множество вариантов этого блюда: с грибами, луком, помидорами, картошкой, ананасами и различным мясом. Также раньше я использовала майонез, но потом заменила его на сметану и использую по сей день. Сейчас, правда, я не часто готовлю это блюдо, больше на праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины.

Для приготовления блюда подготовить все продукты по списку.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Я использовала карбонад.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой пленкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Свинину выложить внахлест, покрывая лук.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт мяса по-французски из свинины

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Плоский кусок мяса - около 125 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Майонез -...

Рецепт Мяса с картофелем по-французски

Мясо с картофелем по-французски

Свиная шея 700 г; Картофель 1.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр российский 200 г; Майонез по вкусу; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами

0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Vkysno, spasibo.

esitathe
esitathe

Спасибо, очень понравилось оформление мяса по-французски из свинины!

yuliya87
yuliya87

Вы там знаете толк в еде :)

achmizova_87
achmizova_87

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

hofat1973
hofat1973

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мясо по-французски из свинины - очень вкусно!!!

Рецепт Мяса по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Рецепт Мяса по-французски из индейки

Рецепт мяса по-французски из индейки

Сыр — 300 г; Филе индейки — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1...

Рецепт Мяса по-французски из курицы

Как приготовить мясо по-французски из курицы

Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...

Рецепт Мяса по-французски Максим

Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...

Слим мясо по-французски

говядина - 500 г; растительное масло - 20 мл; картофель - 800 г; лук репчатый - 300 г; сыр твердый -...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Мяса по-французски Мясо по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Запеченной куриной грудки по-французски

Запеченная куриная грудка по-французски

1 кг куриного филе; 3 помидора; 1-2 луковицы; 200 г твердого сыра; соль, перец; 2 зубчика чеснока; м...

Рецепт Мяса по-французски со сливками и пармезаном

Мясо по-французски со сливками и пармезаном

#750 г свиной шейки; 3-4 головки репчатого лука; 2 зубчика чеснока; смесь четырех перцев; свежий тимьяна;...