Тушеная курица по-французски сoq au vin

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 346 ккал.

Рецепт тушеной курицы по-французски сoq au vin
Фотография рецепта тушеной курицы по-французски сoq au vin

Это рецепт курицы тушеной с вином - но в этом случае не с красным, а с белым вином и густой сметаной (по-французски крем фреш). В самом известном рецепте этого блюда - только красное вино. Здесь же соус получается очень мягким, сливочным. Во Франции любят готовять с мелким луком. Если у вас только обыкновенный репчатый - нарежьте полукольцами.

Время подготовки:
40 мин
Общее время:
2 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
346 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт мяса по-французски

Рецепт Курицы по-французски с картофелем

Курица по-французски с картофелем

Куриная грудка 1 шт.; Картофель 1 кг; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 г; Майонез 3 ст.л.;...

Рецепт Картофеля с мясом по-французски

Картофель с мясом по-французски

Свинина — 500 г; Картофель — 800 г; Сыр твердый — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 курица, нарезать на куски
  • 7 луковичек шалот
  • 20 маленьких луковичек (с наперсток)
  • 4 зубчика чеснока
  • букет гарни
  • соль и перец
  • 2 ст.л. муки
  • 1 бутылка белого вина
  • 250 г шампиньонов
  • 400 мл крем фреш (или сметаны)

Как приготовить

Разогреть ложку масла в большой сковороде и подрумянить кусочки курицы. Снять с огня.

В большой тяжелой кастрюле или утятнице растопите остаток масла и поджарьте луковки шалот, мелкие луковки и зубчики чеснока. Добавьте куски курицы, букет гарни, соль, перец и муку.

Влейте белое вино, добавьте грибы и тушите 90 минут на медленном огне.

Достаньте букет гарни, добавьте сметану и хорошо разогрейте. Подавать блюдо горячим.

Рецепт Курицы по-французски с грибами

Курица по-французски с грибами

Филе куриное — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 100 г; Майонез — 3-4 ст.л.; Соус соевый...

Рецепт Курицы Ля пуль по-французски

Курица Ля пуль по-французски

курица - 1 ½ кг; грецкие орехи - 2 стак.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; перец чили - 1 щепотка;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
arouraled
arouraled

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

krivosheya_77
krivosheya_77

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

bashkirtseva_96
bashkirtseva_96

Надо попробовать приготовить тушеную курицу по-французски сoq au vin

elyonti
elyonti

Если любишь тушеную курицу по-французски сoq au vin, посмотри еще картофель с мясом по-французски.

Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

Спасибо!!!
за рецепт!!!

puschenko_98
puschenko_98

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

malakhova_70
malakhova_70

Увидев рецепт тушеной курицы по-французски сoq au vin и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

Вот и приготовила тушеную курицу по-французски сoq au vin!
Обалденно красиво получилось!

Лиза Бубёнова
Лиза Бубёнова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Алиса Данилова
Алиса Данилова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Рецепт Баранины по-французски

Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Говядины по-французски

Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски

Как приготовить картошку по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Телятины по-французски

Телятина по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Свинина по-французски

1 кг свинины; картофель; грибы; масло растительное; сыр; майонез...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Курицы по-французски Курица по-французски

курица 1 шт.; ветчина 100 г; грибы 200 г; сыр твердый 100 г; яйца свежие 2 шт.; батон 100 г; перец болгарский...

Рецепт Мяса по-французски

Рецепт мяса по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Курицы Ля пуль по-французски

Курица Ля пуль по-французски

курица - 1 ½ кг; грецкие орехи - 2 стак.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; перец чили - 1 щепотка;...

Рецепт Мяса по-французски с сыром

Мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...