Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт мяса по-французски
Рецепт приготовления баранины по-французски в принципе ничем не отличается от своих аналогов, сделанных из свинины или говядины. Правда стоит отметить, что вкус у этого блюда все же чуть другой, ведь у баранины он действительно немного необычный и исключительный. А в остальном баранина по-французски в домашних условиях получается просто изумительная, она станет отличным украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного.
Картошка по-французски с помидорами
Картофель — 10 шт.; Лук — 2 шт.; Филе курицы — 400 г; Помидоры — 3 шт.; Сыр твердый — 200 г; Приправа...
Мясо по-французски в микроволновке
Плоский кусок мяса - около 125 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Майонез -...
Итак, очищаем мясо от пленок и жил, промываем его и нарезаем баранину на небольшие кусочки, солим и приправляем мясо специями и выкладываем его в форму для запекания.
Чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, выкладываем лук ровным слоем на мясо.
Поливаем все майонезом.
И посыпаем тертым на крупной терке сыром. Теперь накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.
Через 30 минут фольгу снимаем и еще минут на 10 возвращаем мясо в духовку, чтобы оно покрылось ароматной румяной корочкой. Готовую баранину по-французски выкладываем на тарелочки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Картофель и свинина по-французски
Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...
Мясо по-французски с курицей
Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...
Мясо по-французски Максим
мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...
А у меня баранина по-французски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
svetlana76, спасибо за рецептик!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
И как у тебя все получается???
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю баранину по-французски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Замечательный рецепт, баранина по-французски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Вот еще ссылочка на картофель и свинина по-французски.
Делала баранину по-французски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Svetlana76, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала баранину по-французски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Баранина по-французски просто вкусняшка!!!
Отлична идея!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, svetlana76.
Просто божественный вкус!
Svetlana76, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Говядина по-французски
Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...
Рецепт картошки по-французски
8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...
Как приготовить телятину по-французски
Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...
Свинина по-французски
1 кг свинины; картофель; грибы; масло растительное; сыр; майонез...
говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...
курица 1 шт.; ветчина 100 г; грибы 200 г; сыр твердый 100 г; яйца свежие 2 шт.; батон 100 г; перец болгарский...
Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...
Картофель по-французски с яблоком и грибами
Картофель (средний) 0,5 кг; Шампиньоны 7-10 шт.; Яблоко (зеленое, крупное) 1 шт.; Сыр твердый 150-200...
Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде по-французски
Свинина 300 г; Картофель 5 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...