Баранина по-французски

svetlana76
svetlana76

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.

Рецепт баранины по-французски
Фотография рецепта баранины по-французски

Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
241 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепт мяса по-французски

Рецепт приготовления баранины по-французски в принципе ничем не отличается от своих аналогов, сделанных из свинины или говядины. Правда стоит отметить, что вкус у этого блюда все же чуть другой, ведь у баранины он действительно немного необычный и исключительный. А в остальном баранина по-французски в домашних условиях получается просто изумительная, она станет отличным украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного.

Рецепт Картошки по-французски с помидорами

Картошка по-французски с помидорами

Картофель — 10 шт.; Лук — 2 шт.; Филе курицы — 400 г; Помидоры — 3 шт.; Сыр твердый — 200 г; Приправа...

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Плоский кусок мяса - около 125 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Майонез -...

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 100-150 г
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, сушеные травы)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Итак, очищаем мясо от пленок и жил, промываем его и нарезаем баранину на небольшие кусочки, солим и приправляем мясо специями и выкладываем его в форму для запекания.

Рецепт баранины по-французски

Чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, выкладываем лук ровным слоем на мясо.

Рецепт баранины по-французски

Поливаем все майонезом.

Рецепт баранины по-французски

И посыпаем тертым на крупной терке сыром. Теперь накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.

Рецепт баранины по-французски

Через 30 минут фольгу снимаем и еще минут на 10 возвращаем мясо в духовку, чтобы оно покрылось ароматной румяной корочкой. Готовую баранину по-французски выкладываем на тарелочки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт баранины по-французски

Рецепт Картофеля и свинина по-французски

Картофель и свинина по-французски

Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...

Рецепт Мяса по-французски с курицей

Мясо по-французски с курицей

Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски Максим

Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

А у меня баранина по-французски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
svetlana76, спасибо за рецептик!!!

Алиса Герасимчук
Алиса Герасимчук

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Марианна Галямова
Марианна Галямова

И как у тебя все получается???

gala
gala

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю баранину по-французски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

olga92
olga92

Замечательный рецепт, баранина по-французски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Херст Римма
Херст Римма

Вот еще ссылочка на картофель и свинина по-французски.

waner1977
waner1977

Делала баранину по-французски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

yarea1987
yarea1987

Svetlana76, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

lyudochka82
lyudochka82

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

chudnovets_79
chudnovets_79

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала баранину по-французски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

masha89
masha89

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ugrinied
ugrinied

Баранина по-французски просто вкусняшка!!!

Котловцев Инга
Котловцев Инга

Отлична идея!

tinka
tinka

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, svetlana76.

Рая Гриднева
Рая Гриднева

Просто божественный вкус!

Полина Левицкая
Полина Левицкая

Svetlana76, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Свиридова Женя
Свиридова Женя

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

dering_92
dering_92

Спасибо большое! Буду пробовать!

enduteton2004
enduteton2004

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Рецепт Говядины по-французски

Говядина по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски

Рецепт картошки по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Телятины по-французски

Как приготовить телятину по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Рецепт Свинины по-французски

Свинина по-французски

1 кг свинины; картофель; грибы; масло растительное; сыр; майонез...

Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Курицы по-французски Курица по-французски

курица 1 шт.; ветчина 100 г; грибы 200 г; сыр твердый 100 г; яйца свежие 2 шт.; батон 100 г; перец болгарский...

Рецепт Мяса по-французски Мясо по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Картофеля по-французски с яблоком и грибами

Картофель по-французски с яблоком и грибами

Картофель (средний) 0,5 кг; Шампиньоны 7-10 шт.; Яблоко (зеленое, крупное) 1 шт.; Сыр твердый 150-200...

Рецепт Свинины с картофелем, запеченная под сыром на сковороде по-французски

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде по-французски

Свинина 300 г; Картофель 5 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...