Говядина по-французски

touserond
touserond

Сложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.

Рецепт говядины по-французски
Фотография рецепта говядины по-французски

Говядина, приготовленная таким способом, известна как буф бургиньон и относится к блюдам классической французской кухни. Кусочки мяса тушатся в красном вине, приобретая мягкость, фантастический вкус и необычный аромат.

Такое блюдо можно отнести к разряду высокой кухни, но все усилия и временные затраты компенсируются аплодисментами гостей в вашу честь. Итак, предлагаем вам кулинарное путешествие по Бургундии вместе с «Со Вкусом»!

Общее время:
3 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
150 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт мяса по-французски

Легендарная говядина по-бургундски готова! Подберите гарнир по своему вкусу, сервируйте стол и наслаждайтесь королевским ужином. Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, интересно, как они его оценят.

Рецепт Модной говядины по-французски в пряном вине

Модная говядина по-французски в пряном вине

чеснок - 1 стак.; лавровый лист - 1 шт.; тимьян - 1 щепотка; розмарин - 1; корица - 1 щепотка; соль -...

Рецепт Свинины по-французски в мультиварке

Свинина по-французски в мультиварке

500г свинины (окорок или шейка); 5 шт. крупных шампиньонов; 1-2шт. томатов; 150гр. сыра; 1шт. лука;...

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Красное вино 750 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Мясной бульон 500 мл
  • Бекон 250 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить

Говядину нарежьте средними кубиками, а бекон тонкими полосками.

Проварите бекон в кипящей воде в течение 10 минут, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Переложите бекон в глубокую форму для запекания или казан.

В сковороду налейте масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до получения румяной корочки. Смешайте говядину с беконом.

На том же масле обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, затем переложите овощи в форму для запекания.

Соединенные ингредиенты посыпьте мукой, добавьте перец, посолите и перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 5 минут, затем достаньте ее, хорошо перемешайте содержимое, верните обратно еще на 5 минут.

Достаньте блюдо, добавьте томатную пасту, бульон и красное сухое вино (желательно каберне). Накройте крышкой и томите при температуре 160 градусов в духовке на нижней полке.

Мясо должно тушиться 3 часа. Время от времени следите за тем, чтобы жидкость в форме не испарилась и мясо не покрылось сухой корочкой. При необходимости доливайте бульон и вино.

Готовое блюдо украсьте розмарином, петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Видео рецепт говядины по-французски

Рецепт Мяса по-французски без картошки

Мясо по-французски без картошки

Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Мяса по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы

Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...

Рецепт Куриного мяса по-французски

Куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
maiya
maiya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Татьяна Бартенёва
Татьяна Бартенёва

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

1stlife1993
1stlife1993

Какая красота…

mortis_83
mortis_83

Touserond, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Христина Цыденова
Христина Цыденова

Вот вам хорошая идейка - http://cookingplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-ne-po-frantsuzski, спасибо автору!

alena
alena

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Копелева Варя
Копелева Варя

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

etsilil
etsilil

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

engangofr2005
engangofr2005

Какой интересный рецепт говядины по-французски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Рецепт Баранины по-французски

Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Картошки по-французски

Рецепт картошки по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Телятины по-французски

Как приготовить телятину по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Рецепт Свинины по-французски

Свинина по-французски

1 кг свинины; картофель; грибы; масло растительное; сыр; майонез...

Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Курицы по-французски Курица по-французски

курица 1 шт.; ветчина 100 г; грибы 200 г; сыр твердый 100 г; яйца свежие 2 шт.; батон 100 г; перец болгарский...

Рецепт Мяса по-французски Мясо по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Мяса по-французски с сыром

Мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...