Телятина по-французски

rulolyi
rulolyi

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 280 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт телятины по-французски
Фотография рецепта телятины по-французски

Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
280 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепт мяса по-французски

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления телятины по-французски. Основным ингредиентом выступае- телятина (плечевая часть). Грибы выбирайте на свое усмотрение, я использовал вполне привычные - шампиньоны. Блюдо подходит для семейного ужина или обеда, но и не затеряется на праздничном столе. Хорошего вам дня!

Рецепт Картошки по-французски с помидорами

Картошка по-французски с помидорами

Картофель — 10 шт.; Лук — 2 шт.; Филе курицы — 400 г; Помидоры — 3 шт.; Сыр твердый — 200 г; Приправа...

Рецепт Ароматной свинины по-французски

Ароматная свинина по-французски

мясо (свинина); соль; перец; лук; майонез; сыр; ананасы...

Ингредиенты

  • Телятина — 900 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Бульон куриный — 2 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Телятину режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле, примерно 7-8 минут.

Рецепт телятины по-французски

Теперь добавляем: бульон куриный, морковь, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доводим все до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 1 час.

Рецепт телятины по-французски

Кладем порезанные грибы и репчатый лук, продолжаем готовить.

Рецепт телятины по-французски

Крахмал смешайте с 4 ст. л. воды, добавьте на сковороду и перемешайте. Влейте лимонный сок, снимите блюдо с плиты и дайте постоять 5 минут под крышкой.

Рецепт телятины по-французски

Приятного аппетита!

Видео рецепт телятины по-французски

Рецепт Мяса по-французски из индейки

Мясо по-французски из индейки

Сыр — 300 г; Филе индейки — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1...

Рецепт Мяса по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка...

Рецепт Мяса по-французски Максим

Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
excasutl1989
excasutl1989

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила телятину по-французски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

imedeasi1991
imedeasi1991

Какой интересный рецепт телятины по-французски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

katarina87
katarina87

Старый добрый рецепт.

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Рецепт Баранины по-французски

Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Говядины по-французски

Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски

Как приготовить картошку по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Свинины по-французски

Свинина по-французски

1 кг свинины; картофель; грибы; масло растительное; сыр; майонез...

Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Курицы по-французски Курица по-французски

курица 1 шт.; ветчина 100 г; грибы 200 г; сыр твердый 100 г; яйца свежие 2 шт.; батон 100 г; перец болгарский...

Рецепт Мяса по-французски Мясо по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...

Рецепт Мяса по-французски в маринаде

Мясо по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Курицы по-французски с картофелем

Курица по-французски с картофелем

Куриная грудка 1 шт.; Картофель 1 кг; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 г; Майонез 3 ст.л.;...