Курица по-французски с грибами

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 496 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.

Рецепт курицы по-французски с грибами
Фотография рецепта курицы по-французски с грибами

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
496 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты  • Рецепт мяса по-французски

Возможно, многим из вас это рецепт приготовления курицы по-французски с грибами уже знаком, как-никак мало какой праздник обходится без этого блюда, но я все-таки хочу еще раз поговорить о нем. Ведь этот рецепт по-настоящему универсален: его легко готовить, ингредиенты можно менять на свое усмотрение, продукты все очень простые, а гостям такая курочка всегда нравится. Я недавно как раз делала эту вкуснотищу на ужин для мужа, и решила поделиться и с вами простым рецептом курицы по-французски с грибами, ведь он, несомненно, многим может пригодиться. Так что подготавливаем необходимые ингредиенты и приступаем к делу.

Рецепт Картофеля по-французски с яблоком и грибами

Картофель по-французски с яблоком и грибами

Картофель (средний) 0,5 кг; Шампиньоны 7-10 шт.; Яблоко (зеленое, крупное) 1 шт.; Сыр твердый 150-200...

Рецепт Мяса по-французски на сковороде с грибами

Мясо по-французски на сковороде с грибами

Свиные отбивные — 5 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Майонез...

Ингредиенты

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем в форму. Теперь нам необходимо отбить филе, но лично я делаю вот такие вот надрезы. Поливаем соевым соусом и перчим, выкладываем на лук.

Рецепт курицы по-французски с грибами

Грибы размораживаем, если они были заморожены, и выкладываем на курицу.

Рецепт курицы по-французски с грибами

Сыр трем на крупной терке и посыпаем слой с грибами.

Рецепт курицы по-французски с грибами

Обмазываем все ингредиенты майонезом, можно так же использовать сметану вместо майонеза.

Рецепт курицы по-французски с грибами

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Вот и все, наша курочка готова, и мы можем угощать гостей, всем приятного аппетита!

Видео рецепт курицы по-французски с грибами

Рецепт Мяса по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Свиная корейка на кости - 2 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Помидоры - 2 шт.; Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Свинина — 500 г; Картофель — 400 г; Грибы — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски с грибами и сыром

Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Скиданова Эльза
Скиданова Эльза

Мой парень просто обожает курицу по-французски с грибами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

alena
alena

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tofindo!!!

kochergina_89
kochergina_89

УРА!!! Свершилось! Я сделала cookingplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-gribami-i-pomidorami. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Калюжнова Надежда
Калюжнова Надежда

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

estont1976
estont1976

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Белоненко Надя
Белоненко Надя

Курица по-французски с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

engarat1974
engarat1974

Спасибо, замечательный рецептик, курица по-французски с грибами класс!

pimise
pimise

Готовила курицу по-французски с грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

sasena
sasena

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Рецепт Тушеной курицы по-французски Сoq au vin

Тушеная курица по-французски Сoq au vin

2 ст.л. сливочного масла; 1 курица, нарезать на куски; 7 луковичек шалот; 20 маленьких луковичек (с наперсток);...

Рецепт Курицы по-французски с картофелем

Рецепт курицы по-французски с картофелем

Куриная грудка 1 шт.; Картофель 1 кг; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 г; Майонез 3 ст.л.;...

Рецепт Курицы Ля пуль по-французски

Как приготовить курицу ля пуля по-французски

курица - 1 ½ кг; грецкие орехи - 2 стак.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; перец чили - 1 щепотка;...

Рецепт Мяса по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка...

Говядина по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Мяса не по-французски Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...

Рецепт Курицы по-французски Курица по-французски

курица 1 шт.; ветчина 100 г; грибы 200 г; сыр твердый 100 г; яйца свежие 2 шт.; батон 100 г; перец болгарский...

Рецепт Свинины по-французски

Свинина по-французски

1 кг свинины; картофель; грибы; масло растительное; сыр; майонез...

Рецепт Мяса по-французски с ананасом

Мясо по-французски с ананасом

Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —...